설장구

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 2회 작성일 2021-11-25 08:40:07 댓글 0

본문

[팔일5회]설장구 - 최미순

팔일(八佾)
전통춤의 다양한 류(流)와 파(派)가 경계를 허물고 한자리에서 벌이는 춤판 팔일
팔일 5회 - 2018. 10. 23
hko ha : 유튭에 댓글 첨 달아요..
악기 기량은 설장구 본중에 최고시네요
슥슥슥이다 : 항상 좋은 음악, 좋은 영상, 기분 좋은 소리를 들려 주셔서 감사합니다. 풍물에 관심있는 분들은 풍물패 청음을 찾아주세요. @
syou1120able : 진짜 잘한다. 멋쪄요^^
나경호 : 흥이 넘치시네요
Nicole Kim : 설장구중 최고네요

김덕수 선생님_삼도 설장구(한울림팀)

에베베베베에베베베벱 : 김덕수 선생님 역~~~시 잘하십니다!!^^
서영강림 : 너무 멋있어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 존경...❤❤❤❤❤❤❤❤❤
장권순 : 정말 잘한다...
고양이백작 바론 : 연주도 연주지만... 선생님 표정연기 보구 소름이 쫘악...ㅜ.ㅜ 결코 흉내낼 수 있는게 아니네요...ㅎㅎ
김정연 : 이두박근이 웅장해진다...

2-1. [명인의 연주 2편]김덕수 명인의 연주 : 삼도설장고가락

‘삼도’는 어디?,
‘설장고’의 매력,
놀이성 vs. 음악성,
김덕수 명인의 연주!!!!

www.kocw.net에서 '사물놀이'를 검색하시면 자세한 강의를 무료로 들으실 수 있습니다.
1.사물놀이의 원리와 장고의 기초
2. 사물놀이 합주 기초-영남농악
3. 삼도설장고가락 중급
4. 사물놀이 합주 중급-웃다리풍물
5. 삼도설장고가락 상급
6. 사물놀이 합주 상급-삼도농악가락
웅펭 : 초등학교6학년때 이곡으로 경연나가서 상탔던게 기억이 나네요ㅠㅠ 티비보다가 김덕수선생님 나오셔서 유툽 검색해서 끌리는데로 들어왔는데 이 가락에 영상이라니 .. 소름돋고 너무 감동적 이네요
김인심 : 너무 감동입니다 저도 장구 배우고 싶어요
김인심 : 우리아이가 중대부중 에서 김덕수 선생님께 교육를 잔깐 배워진요 소리물결 동아리 설장구를 처습니다
남현정 : 끝판왕
손기훈 : 좋아용

... 

#설장구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,448건 1 페이지
게시물 검색