행복을나눠주는남자

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 2회 작성일 2021-11-25 08:34:47 댓글 0

본문

아들과 노숙하던 남자가 억만장자가 될 수 있었던 이유 (결말포함)

'나는 안되는구나 생각되어 포기하고 싶을 때가 있습니다
그 때 지금 그 자리에서 다시 시작하십시요
세상에서 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 삶입니다'

BGM - Touching Moment
https://www.youtube.com/watch?v=7dPFO4g3z7Q

영화보러가기

유튜브영화 : https://www.youtube.com/results?search_query=%ED%96%89%EB%B3%B5%EC%9D%84%EC%B0%BE%EC%95%84%EC%84%9C

구글영화 : https://play.google.com/store/search?q=%ED%96%89%EB%B3%B5%EC%9D%84%EC%B0%BE%EC%95%84%EC%84%9C\u0026c=movies

네이버영화 : https://series.naver.com/search/search.nhn?t=all\u0026fs=movie\u0026q=%ED%96%89%EB%B3%B5%EC%9D%84%EC%B0%BE%EC%95%84%EC%84%9C

좋은 영화 자주 올릴게요
구독과 좋아요 부탁드립니다^^

#영화리뷰 #드라마 #결말포함
노바디시네마 Nobody Cinema : 제목 - 행복을 찾아서 (The Pursuit of Happyness 2006)
신민석 : 윌스미스 진짜 불쌍해보이면서
미칠듯이 힘든데도 확신이 있고
희망이 있는 눈빛, 하 연기 미쳤네요
우진 : 보고나서 펑펑 울었던 영화였죠.. 삶이 고달픈 모든 이들에게 추천드리고 싶은 영화입니다.
Spectre : 이 세상의 아버자는 돈을 벌 이유를 찾는거임 그 이유가 가족이든 자신이 지켜야 할 행복을 위해서든.. 한 5번정도 본 영화지만 언제나 봐도 참 .. 윌 스미스 연기는 진짜 대단함
퍼펙트클린하수구 : 크리스의 노력도 중요하지만
간절함에 겉으로 보이는 격식보다 기회를주는 미국사회에 더 놀랍다

가수 구정은 - 행복을 주는 남자 (아이넷TV 풍경 천안시 천안삼거리)

전하경 : 구정은님! 반타작 노래가 너무 좋아서 찾아왔어요. 행복을 주는 남자는 가사가 정말 좋으네요. 역시 찾아온 보람이 있고 기대한 이상입니다. 다른 영상도 더 찾아봐야겠어요. 얼굴도 이쁘시고 목소리도 넘넘 이쁘세요. 화이팅 하세요!
이소언 : 한줄기 빛으로 내영혼을 사로잡은❤
가사가 너무 좋아요
버그입니다 : 정말 노랴가 좋습니다~~☆
MC 가수 구정은TV : 너무 예쁘세요! 응원합니다
5TH ADA : 작은 할매 화이팅

뒤에서 험담하는 사람에게 들키면 안되는 모습 (강지윤 박사님)

「 오늘의 인물설명
강지윤 한국상담심리치료센터 대표
- 백석대학교 상담대학원 상담학 교수
- 백석대학교 기독교 상담학 박사
- 강지윤 우울증연구소 소장
- 한국사회복지협의회 교수
- MBC, KBS, EBS 등 다양한 매체에서 강의
저서 《그대의 슬픔엔 영양가가 많나요》, 《나는 나를 사랑할 수 있을까》 등 」

■ 놀심 온라인 클래스
ㆍ어딜가나 매력적인 사람이 되는, 심리 커뮤니케이션
[클래스101] 강의구성 보러가기
https://class101.app/e/psyup-class

ㆍ돈을 벌게 해주는, 부의 심리학
[라이프해킹스쿨] 강의구성 보러가기
https://lifehacking.co.kr/shop/product/view?product_id=81

ㆍ인터뷰 및 문의
nolsimpsy@gmail.com
놀면서 배우는 심리학 : 우리가 누군가와 대화를 할 때 동조해 주는 경우 나도 모르게 뒷담화에 동참하게 될 수 있습니다. 이때 생기게 되는 인간관계에서의 문제점과 누군가를 험담하고 싶어지는 마음의 기저에는 무엇이 있는지 살펴봤습니다. 결국 우리에게 필요한 것은 타인의 열등감에 공격 당할때든 내가 공격할 때든 '타인을 나의 세상의 중심으로 삼는 것이 아니라 내가 나의 중심이 되는 것'이 아닌가 라는 생각이 드네요. 조금 더 구체적인 내용이 궁금하시다면 강지윤 박사님의 《나는 나를 사랑할 수 있을까》를 읽어보시길 권해드립니다. 감사합니다.
Ong Key : 3:26 열등감의 원인 예시
.
4:37 소시오패스의 정의
.
5:30 나의 열등감을 인식하는 법(열등감 극복의 시작)
.
6:52 ✅상대가 열등감을 보일 때 대처방안 "미러링"
.
8:17 열등감을 가진 타인에 대한 이해
.
9:33 최악의 상담자 "지시적인 상담" & 올바른 공감법
.
10:56 ✅나의 열등감에 대한 점검-
내가 화가나던 부분이 알고보니 열등감이었을지 돌아보기
.
13:31 ✅☆열등감극복 구체적인 노력 예시☆(이게 젤 중요합니다)
.
16:16 나를 이해하고 상대방의 열등감도 읽을 수 있게 되는 성숙함의 경지
가가 : 오늘은 열등감에 대해서 쉽고 간결하게 잘 풀어주시네요
사실 열등감 없는 사람은 없지만 지나치면 나자신에게 해가 되는군요..오늘도 두분 선생님 좋은말씀 영상 잘봤습니다
감사합니다.
Luna우주 : 강지윤 박사님 말씀 너무 좋네요. 이해도 잘가게 설명해주시고, 듣기 편안해요. 저도 같이 대화 나눠보고 싶네요~~ 좋은 영상 감사합니다.
별을 : 제 상황은 반대인데요. 사람마다 적용하는 점이 달라져야한다고 생각합니다.
예전에는 정말 상담자분이 말씀해주신 것처럼 상대의 좋은점만 보였고 그 만큼 칭찬도 많이했는데 오히려 저는 지금의 저에게 만족합니다. 예전에는 항상 긍정적인 모습을 우선적으로 보다보니 상대의 부정적인 모습을 객관적으로 판단하는데 어려움이 있었고 그만큼 상대가 안좋은 행동을 해도 안타까운 모습이라고 생각하고 그 사람의 입장을 이해하고 감싸주었어요. 그러다보니 저를 쉽게보고 이용하는 사람이 많아졌고 제가 봐도 누구나 장점,단점 갖고있는데 상대의 좋은점만 인식한다는 부분에서 객관적인 판단이 흐려졌다는것을 느꼈어요. 지금은 예전에 비해 누구나 장점,단점 모두 갖고있다고 생각하고 상대에 대해 너무 긍정적으로만 생각하지않아요. 그만큼 칭찬의 횟수도 줄어들고 비판적으로 바라보는 부정적인 시각도 생겼지만 자기보호(자기방어)차원에서 지금이 훨씬 마음이 편안해졌어요. 긍정적인 생각은 물론 좋지만 부정적인 사고도 꼭 필요하다고 생각합니다. 함께 섞여야 객관적인 상황판단이 가능해지고 내 감정의 상태를 합리화없이 받아들일 수 있게 되더라고요!

... 

#행복을나눠주는남자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,448건 1 페이지
게시물 검색