땅콩재배법

페이지 정보

profile_image
작성자고슴도치 조회 2회 작성일 2021-11-24 20:45:56 댓글 0

본문

땅콩 재배법 심는시기 땅콩 주렁주렁 달리게 하는법

땅콩은 4월말부터 심는시기다
모종을 내서 심는 경우도 있고 직파늘 하기도
#땅콩재배법 #땅콩심는시기 #땅콩심는방법
#땅콩조림
궁예의 마구니 : 제가 신안군 자은도에 태국여자들 10여명들과 땅콩수확 알바 일하러 갔는데, 저 땅콩나무가 자라서 나중에 검은 비닐과 막 섞여집니다. 그래서 땅콩나무를 뽑을때 비닐 조각들이 땅콩나무에 엄청나게 붙어있습니다. 그게 일일이 손으로 뜯기가 거의 불가능해서 탈곡기에 비닐조작이 붙은 땅콩나무를 그대로 집어넣어 탈곡을 합니다. 그런데 바람이 심하게 부는날이었는데 , 탈곡기에 의해 가루처럼 분리가 되어 나온 비닐조각 수십만, 수백만개가 시커먼 점들이 되어 하루종일 허공으로 날라올라가 바다쪽으로 가는 충격적인 장면을 본 기억이 아직도 생생하게 남아있습니다. 정말 충격적인 환경오염의 현장이었습니다. 그런데 더 충격적인게 있었는데요. 제가 밭주인에게 왜 썪는 비닐을 안쓰냐고 물어봤더니, 썪는 비닐을 쓰고 싶어도 너무 비싸서 값싸고 썩지않는 비닐을 수십년째 계속 써왔다고 말하더군요! 한참동안 저는 입을 다물지를 못했습니다.
홍기봉 : 영상 잘 보았습니다.
땅콩꽃필 때 비닐피복관리는 어떻게 하나요?
도담 : 아~ 땅콩도 재배 하시는군요^
정말 많은 작물을 재배 하시네요~ 대단하세요~^^
오늘은 땅콩에대한 정보 하나 배워 갑니다~^^
늘~ 좋은 영상 감사 합니다~
정순복 : 땅콩이 어느정도 크면 복합 비료 줘도 되나요?
공영효 : 비닐멀칭 안하고 심어면 안돼나요..수확량 차이가 많이 있나요~?

땅콩 다수확 꿀팁 땅콩 꽃피면 무조건 해 주어야 한다 추비 주는법 peanut multipot honey tip

땅콩 농사는 비교적 쉽다고 하는데 다수확 하려면
땅콩 꽃피고 관리를 잘해야 다수확이 가능하다
#땅콩재배법 #땅콩심는시기 #땅콩다수확방법
#땅콩심는벙법
Peanut farming is relatively easy, but it's a lot to get
Pears of peanuts and management should be well managed to ensure a large number of cases
How to grow peanuts # Peanuts
#Peanuts-spreading
오승연(정심화) : 땅콩작물을 올해 처음으로 심어봤는데 꽃이 노랗게 핀걸보고 정말 이뻐 좋았었는데 영상을 보면서 좋아했던걸로 끝내야하는게 아닌걸 알았네요~너무 감사합니다.
사장님의 영상을 보면서 정말 많은것을 알아가는 초보 농사꾼이 되어 가고 있어서 행복하네요^^
감사합니다~
녹색사랑TV : 땅콩 재배방법의 설명도 쉽게 잘 하시지만 가족간의 대화도 재미있네요.
유익한 영상 감사히 시청했습니다.
가족은 나의 힘 : 늘 영상 잘 보고 있습니다.^^
저도 남편이 땅콩을 좋아해서 일반땅콩은 안 심고 붉은땅콩과 검은땅콩만 매년 심는데요.
땅콩비닐을 해야 자방병이(꽃이 지고 나오는 순) 뚫고 들어갑니다.
단점은 비닐이 하얀색이라서 풀이나오니 흙을 올려줘야합니다.

저는 검은 비닐을 씌우고 땅콩을 싹을 내서 직파합니다. 한구멍에 3알씩.
땅콩꽃이 피면 비닐을 전부 벗깁니다.

첨엔 흙을 북주기 하다보니 다시 또 땅콩잎들이 일어나서 많은 도움이 안 되어 고정핀 철로된 디귿자로 잎들을 눌러줍니다.
수확량이 엄청납니다.

오늘도 영상 넘 잘봤습니다.
미선촌닭 : 비료 살포기는 저희제품입니다. 지금은 많이보완 해서 비닐까지 한번에 뚫고.주고.서서 하고 .가볍고 완전 편하게 만들고 가격도 착합니다. 솔바우사장님의 배려로 승승장구 하고 있습니다. 대단히 감사합니다.~^^
박순남 : 꽃이 피는것 처음 알았네요~ 흙을올려주는것 좋은 정보 감사합니다~

땅콩재배 과정 중 꽃피고 가장 중요한 자방병 키우기(낙화생, 북주기, 추비 웃거름 주는 시기와 방법)

공짜 구독과 좋아요. 정말 큰 힘이 됩니다.
더슬로우, 느리지만 아름다운 : 작은 텃밭이지만 농사는 처음이라 또 하나 배워갑니다.
좋은 정보 감사드려요~ ^^
임경희 : 잘 배우고갑니다
자세한 설명에감사드리고 올해땡콩심고
꼭 이렇게 해볼생각입니다
감사합니다^^
박필한 : 좋은 정보 항상 감사합니다. 매번 그냥 보다가 감사인사 드립니다.
나도 올해 처음으로 땅콩 모종으로 길러서 1200개 정도 심어 봤는데...종자가 좋지 않은지 모종이 늦게 나와 지난주에나 심었네요. 항상 잘보고 있습니다.
신미선 : 설명을 넘 잘해주시네요
잘 봤습니다
김형근 : 사장님 정보감사합니다
그리고 땅콩전용 비닐 생산업체 알아주시면 고맙겠습니다.
우리지역엔 농자재상과 비닐생산업체 땅콩전용 비닐 취급을 하지 않습니다.

... 

#땅콩재배법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,448건 1 페이지
게시물 검색