두두러기음식

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 2회 작성일 2021-10-18 19:48:20 댓글 0

본문

전문의가 알려주는 [ 두드러기 악화시키는 생활습관 ]

#두드러기 #알러지

안녕하세요 피부과 전문의 이지스킨TV입니다!
오늘은 지긋지긋한 만성 두드러기로 고생하시는 분들을 위해서 생활 습관 (먹는것 + 목욕습관) 교정방법 알려드려요.
이지스킨TV 피부과전문의 : 0:40 피해야할음식(가성항원)
1:46 비타민D 보충
2:16 진통소염제 사용 주의
2:32 올바른 목욕법
민식 : 가성항원이 저렇게 많았다니!! 오늘도 이지스킨 덕에 좋은정보 얻고가요!!
Yujung Jung : 상업적이지 않고 근거에 기반한 정보 주셔서 유익하고 좋네요 앞으로도 좋은 영상 부탁드립니다
김수진 : 좋은 정보 감사합니다 두드러기 관련해서 더 많은 정보 영상 만들어주세요 ㅠ ㅠ
룰률루 : 저 정말 소름 돋았어요
한달전에 머리가 너무 자주아파서 신경과에서 캐롤에프정(이부프로펜) 처방 받고 꾸준히 약 복용하라고 해서 머리가 아프지 않아도 이틀에 한번씩 꾸준히 먹으라고 해서 먹었거든요 거의 보름치 약을 다 복용한거 같아요
약을 첨 복용한 11월초에는 발목 손목 무릎부분만 가렵다가 중순에는 손바닥도 붓고 가렵고 지금은 두드러기처럼 긁힌자국 그대로 올라오고 ..
한달 연속으로 두드러기가 계속 되서 주사를 맞아도 약을 먹어도 가라앉질 않아서 원인이 뭘까 고민하고 찾던중에 진통제 부작용을 이영상으로 알게 됐어요 약 복용 안한지 이틀정도 됐는데 약을 한동안 먹지 말아봐야겠어요...!!!!
진통제 약을 안먹고 피부 두드러기가 괜찮아진다면 다시 댓글달러올게요!!!

두드러기의 종류부터 해결법까지 총정리 - [언니네피부과]

#두드러기 #두드러기원인 #두드러기치료

*평소보다 화질이 좋지 못한 점 양해 부탁드립니다.

아무 때나 부풀어 오르는 두드러기부터 압박에 의한 두드러기까지,
두드러기는 종류도 다양하고 원인을 모르는 경우(만성 특발성 두드러기)도 많다고 하네요.
두드러기가 올라오면 보통 먹은 음식을 의심하곤 하는데, 이게 잘못된 상식이란 거 알고 계셨나요?

두드러기가 궁금한 방탄녀/남들을 위해 오늘 헬레나(세종충남대병원 피부과 교수)님께서 두드러기의 종류 및 원인부터 해결법까지 싹 정리해주십니다
그럼 영상에서 만나요!

-------------------------------------------
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
Music provided by 브금대통령
Track : 강아지같아 -

피부묘기증 병변 사진출처 : 네이버 지식백과
윤정빈 : 댓글사례로 언급해주신게 흡사 저와 같네요ㅜ 만성이라는 글자만으로 까마득하고 언제 증상이 치료가 될지 갑갑했는데 교수님 말씀이 도움이 많이 됩니다^^
피부과 가서 진료받고 약 복용한지 1달 다되가는데 우울하던차에 영상이 올라와서 너무 공감되요ㅜ 조금 더 시간을 갖고 처방받은 약 꾸준히 잘 챙겨먹어야 겠어요
영상 감사합니다:)
Yeji Lee : 요새 가끔 알러지 반응 같은게 올라오는데, 모기에 물린거처럼 올라오는데 긁으면 그 모양대로 부풀어요. 약을 먹거나 아니면 약을 안먹구 몇십분 기다리면 가라앉는데요. 이건 무슨 두드러기일까요? 혹시 이런 두드러기 혹은 알러지로 인해 만약에 백신주사등 이런걸 맞을때 영향이 있을까요?
영국에 사는 한국 아빠 : 영상 감사합니다. 콜린성 두드러기 때문에 거의 3년간 실컷 고생하다가, 우연히 땀치료를 알게 되어서, 거의 다 극복했습니다.
KEN tv TURBO : 달걀반숙 먹자마자 5분후 급성 두드러기 발병
3일동안 급성 두드러기 때문에 미친듯이 간지럽고 개고생하다가
피부과 가서 복용 약 3일치+스테로이드 데소나 로션 처방받았는데 스테로이드 안좋을까봐 우선 복용약만 먹었는데 2시간 지나니까 두드러기가 호전되서 신기했습니다 약이 최고
급성인분들 만성 진행되기전에 꼭 피부과 가세요

Van Eliaha Abraham : 교수님 잘 배우고 갑니다

질환 리뷰 #15: 히스타민 과민증 3 - 히스타민 풍부한 음식

#기능의학, #비타민, #영양의학, #히스타민

우리가 먹는 음식중에 히스타민이 풍부하게 들어 있는 음식이 무엇인지 배우는 시간을 갖도록 하겠습니다.
홍코너 : 너무 좋은 주제의 강의 내용 같습니다.

무엇보다도 1차적으로 검사를 통하여 음식 및 영양제를 선별하여 섭취 하는것이 가장중요하다라는것을 다시 한번 깨닫습니다.

다음주에 뵙겠습니다. 즐거운 주말 보내세요.
태용파파 : 항싱 좋은 강의 고맙습니다.
평안한 주말되세요!!
JU-HYUN : 영상 잘 봤습니다! 혹시 이외에도 히스타민이 많이 들어있는 음식이 있을까요? 예를들어 들기름이나 아보카도 햄프씨드등은 어떤지 궁금하네요. 그리고 선생님이 언급하신 음식들중에 일부는 반응하고 일부는 반응하지 않는 경우도 있을까요?
Ashley Lee : 선생님 너무갑사합니다.. 어머니께서 히스타민과잉으로 힘들어하시는데 도움이될것같아요
홍혜란 : 히스타민이 많은 음식을 제가 좋아했네요.. 귤.. 파인애플.. 엄청 먹어요ㅠㅠ 시금치도ㅠㅠ 매일 아침 스무디 먹어요ㅠ

... 

#두두러기음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,448건 1 페이지
게시물 검색