비타민D효능

페이지 정보

profile_image
작성자케이블가이 조회 0회 작성일 2021-06-19 15:58:42 댓글 0

본문

비타민D 효능부터 음식, 주사까지! 왜 우리는 비타민D가 필요할까요?

안녕하세요 내과전문의 닥터케이 입니다.
비타민C만큼이나 우리몸에 중요하다고 알려져있는 비타민D
도대체 어떤 효능이 있고 왜 먹어야하는지 궁금하시죠?
음식으로 섭취하는 방법부터 영양제와 주사까지 모두 알려드리겠습니다!

영상을 보시며 궁금하신 부분이나 이런 내용에 대해서 궁금하다! 라고
생각되시는 것들이 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

#비타민D #비타민D효능 #비타민D음식

00:00 하이라이트
00:35 비타민D란?
02:25 비타민D의 역할
05:49 비타민D가 자연생성이 어려운 이유
07:44 비타민D의 적정 용량 섭취방법
09:38 비타민D는 약이 좋을까 주사제가 좋을까?
10:24 비타민D의 부작용
11:31 정리
문화옥 : 선생님 넘 쉽게 설명하셔 고맙습니다
전얼마전 혈액검사에서 D가30으로나왔습니다
위장이약해서 주사맞으면 어떨까요?
감기 몸살달고삽니다
주사맞고싶은데
맞아도될까요 꼭답주심감사하겠습니다~
김노아 : 햇빛 좀 쐬면 생성되는줄 알았어요ㅋ큐ㅠㅠ
Thobecthi Star : 선크림을 그렇게 쳐바르니 비타민D가 흡수될 리가 있나...
한국은 선크림 중독증 나라인것 같음
윤서현 : 비타민이 필요한 이유를 알았지만 ㅋㅋㅋ모르는내용도 많았어요 ㅋㅋ 많이 배워갑니다
김미자 : 저도 꼬박꼬박 비타민d챙겨먹는데 ㅜㅜ 다행스러워요

[3편]비타민D 효능하면 칼슘? 그뿐이라고? 천만의 말씀! 고혈압, 당뇨, 고지혈증, 비만 등 성인병의 비타민D효과

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^

오늘은 비타민D 효능에 대해서 알아보겠습니다.
효능이 워낙 다양해서 몇 시간으로 찾아뵐 예정인데요.
오늘은 그 첫 번째 시간으로 고혈압, 당뇨, 고지혈증, 비만 등
성인병에 비타민D가 어떤 영향을 끼치는지 알아보겠습니다.

*컨텐츠 순서
1.각종 성인병에 비타민D가 관여하고 있다? (00:34)
2.비타민D와 비만의 관계 (01:28)
3.비타민D가 혈당조절까지? 당뇨와의 관계 (03:24)
4.비타민D과 고혈압의 관계 (05:26)
5.비타민D와 고지혈증은 어떤 관계가 있을까? (07:10)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
Rachel Kim : vitamin d가 일반적으로 안전하기는 하나 최근에 vitamin d 의 과복용으로 인한 만성 신장병이 학계에 보고되기도 했으니 적정량의 비타민 섭취가 적절하다고 생각됩니다. 일조량이 이미 많은 사람 포함 이미 적정 혈중 농도를 유지하고 있는 사람은 비타민 d를 먹지 말거나 과복용하지는 말아야 합니다.
pino007 (Adrian) : 아토피가 있어서 비타민D가 좋다는 말을 듣고 5000iu를 복용한지 1개월 정도 됬습니다. 그런데 별 효능을 못 느끼고 있어서 더 복용을 해야 하나 고민중이었는데 면역편에서 아토피와 관련된 내용도 다루어 주시나요?
슈텐도지 : 선생님, 영상과는 좀 다른 주제의 질문인데요
청양고추를 자주 먹어도 간기능이 손상되는지 궁금합니다
du 10616 : 하루에 비타민 D3 5000 1알 씩 먹어두되나요..?
호롤롤로 : 근데 효과의 내용을 보니 전부 운동과도 관계있는 것 같네요.
야외에서 운동을 많이 하는 사람들이 운동으로 인해 건강해졌는데 자외선을 많이 쬐니 부가적으로 비타민D수치가 높아졌을 가능성도 있겠네요.
언급한 연구들은 운동을 제외하고 연구한 결과인가요?
참고로 저도 비타민D는 하루에 5000iu씩 먹고는 있습니다.

3개월 이상 복용 금지! 비타민 D의 효능과 부작용ㅣ영양제 추천

전국민 식습관 개선 프로젝트 '기호처방전'

봄이 되고 따뜻해지면서 무기력해진 요즘!
VIP주치의 이기호 선생님이 추천하는
부작용이 적으면서 힘이 나게 해주는 영양제 1편!

건강해지고 싶을 땐?
'기호처방전'을 찾아보세요!

구독 좋아요는 여러분의 건강입니다♥

#기호처방전 #이기호 #비타민D #VIP주치의
룸패커 : 먹으면 안 되나요 골다공증
블루 : 비타민D를 3개월 정도 섭취하고 어느정도 휴식기을두고 다시 비타민D를 섭취하면 좋을까요?
Y My : 저는 3년이상 먹고있습니다 부작용있나요
이상연 : 혹시 답변좀달아주세요
저는 다이어트하고있어서요
칼슘 마그네슘 아연
비타민 D를 먹어야되는데
진짜 몸이 왜이런건가싶어서요
인터넷 검색해보니까 마그네슘이
불면증 잘잘오는 영양제라고
나와있던데 저녁에 이걸 먹고자거나
그러면 아침에 잠을 못깨든데
깨야되는데 넘심각해
사람마다 체질이 달라서
그리고낮에 게속 졸리고 그래서 몸이 나른하이
그래서 일을 해야되는데요
그럼 따로따로 복용해서 먹든지
필요하거만 아님 함량을, 난추어서
먹는게 정답인건지 궁금하네요
제발답변좀달아주세요
풀업기록목표20개 : 다른 유튜버는 비타민d를 아침에 먹으라던데 ㅜㅜ 너무 다들 알려주는게 다름

... 

#비타민D효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,136건 1 페이지
게시물 검색