양파김치

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 3회 작성일 2020-11-25 07:51:35 댓글 0

본문

양파김치 담그는법 아삭한 양파김치 만들기 양파 손질부터 양념 비율까지 자세히

양파김치 담그기 Onion Kimchi

재료
양파, 쪽파, 무, 부추, 소금, 식초, 밀가루, 고춧가루, 매실액, 다진마늘, 다진생강, 멸치액젓, 새우젓

만드는 방법
1. 양파 2.2kg을 껍질을 벗겨냅니다
* 양파를 물에 담궈 까면 눈이 덜 매워요
2. 깐 양파를 물에 2번 씻어주세요
3. 양파를 반으로 잘라 한입 크기로 썰어주세요
* 손으로 양파를 속까지 분리해주세요
4. 양파를 물 2.5L, 소금 115g, 식초 60g을 섞은 물에 20분 담궈 절여주세요
5. 절인 양파는 물에 1번 가볍게 씻어냅니다
6. 김치양념을 만들어주세요
* 고춧가루 100g, 새우젓 1스푼, 멸치액젓 24g, 매실액 53g, 풀국, 다진마늘 2스푼, 다진생강 1스푼, 소금 21g
* 풀국 : 밀가루 17g, 물 175ml
7. 김치양념에 무채(무 200g)를 넣고 색을 입혀주세요
8. 양파, 쪽파(90g)를 넣고 버무려주세요
9. 부추 150g을 넣고 함께 버무려주세요
* 색감에 따라 고춧가루를 추가하세요
10. 통깨를 넣고 마무리합니다
11. 실온에서 1일 숙성후 냉장보관해서 드세요
* 2~3일이면 드실수있어요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

양파김치 만들기, 양파의 아린맛 없이 무르지않고 맛있는 양파김치 비법

오늘은 햇양파로 양파김치를 만들었어요. 양파의 아린맛 없애는 법과 양파김치 무르지 않고 맛있게 만드는 비법
맛이 배가되는 양파김치 함께 만들어봐요.

= 재료 =
양파 10개 (2.4kg, 손질후 2.1kg), 쪽파 150g (16개), 부추 90g (한줌)
- 김치양념
고춧가루 12스푼 (97g), 소금 1.5스푼 (17g), 새우젓 1스푼 (38g), 멸치액젓 2스푼 (24g), 매실액 5스푼 (50g), 다진마늘 2스푼 (52g), 다진생강 1스푼 (11g), 통깨 2스푼 (13g), 무즙 130ml
* 무즙은 무 30g을 믹서로 갈아 즙을 냈어요.
- 절이기
물 2.5L, 소금 1컵 (120g, 종이컵), 2배식초 60g (9스푼)
- 풀국
밀가루 1스푼 (16g), 물 120ml
** 스푼은 9~10g 정도가 담기는 나무스푼 기준이에요.

영상의 저작권은 엄마의집밥에 있습니다.

통으로 담그는 양파김치! 저는 양파 소금에 안 절여요 대신 OO에 절여 더 맛있어요.

#양파김치 #햇양파

-양파김치-

-재료-
양파 2.5kg, 쪽파 1줌, 부추 1줌
물 1.2L, 멸치액젓 200ml, 무 200g, 배 1/4개
건고추 50g(30분 불려주세요)
새우젓 2스푼, 물 50ml, 식은밥 4스푼
매실액 4스푼, 다진마늘 1스푼, 멸치액젓 5스푼
고춧가루 100ml

-레시피-
1. 양파를 손질해서 칼집을 4번 넣어주세요.
2. 양파를 비닐봉지에 담아주세요.
3. 물 1.2L, 멸치액젓 200ml 섞어 비닐봉지에 부어서 40분 절여주세요.
4. 쪽파, 부추, 무를 썰어주세요.
5. 불린 건고추, 배, 새우젓 2스푼, 물 50ml, 식은밥 4스푼을 갈아주세요.
6. 절인 양파를 한번 뒤집어주세요.
7. 갈은 양념에 매실액 4스푼, 다진마늘 1스푼, 멸치액젓 3스푼, 고춧가루 100ml 섞어주세요.
8. 부추, 무, 쪽파를 양념에 섞어주세요.
9. 멸치액젓을 2스푼 더 섞어주세요.
10. 양파를 건져서 사이사이 양념을 넣어주세요.

... 

#양파김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,221건 7 페이지
게시물 검색