Sm3중고

페이지 정보

profile_image
작성자파인테크 조회 36회 작성일 2020-05-26 16:24:17 댓글 0

본문

르노삼성SM3 2년6개월가량타며 느낀단점들과 장점

르노삼성sm3 2년6개월가량타며 느낀단점들과 장점
연어군Studio : 관악구군여
카푸카푸 : 11년식 se 블랙 신차로 구입해서 아직도 타고있는데.. 두번다시 르삼은 없다.는게 제 생각.
박준완 : 힘은 없지만 비슷한 등급중 가장 넓고 가성비도 좋지요
안진우 : 디자인은 8년을 우려먹는건 좀...
Thomas Jung : 그래도 쌍용차보단 좋아보입니다.
여동우 : Sm3 가솔유저인데 가솔린도 조금꿀렁여요17~20때 변속기가 멍때리는거같던데 제차는 2단바꿔야하나?말아?이런느낌으로 두다다다다 진동오는.... 그외는 편하게탈수잇는차라...타는거죠..단종되서아쉽지만..ㅠ
하야부사 : 저는 sm5 노바 디젤인데 확실히 뭔가 꿀렁거리는게 있어요 이게 뭔가 고장은 아닌것같고 원래 이런건가 하기에도 애매하고 ㅋㅋ 근데 겁나게 잘치고 나가더라구요 ㅎㅎ 그냥 그려러니 타고있습니당
류정민 : 현기대비대 단점 악셀이 무거워 차가 잘안나감 장점 하체가 무거워 승차감은 좋은편 동급 현차는 밟음 무지 날림
가격대비 깡통차라도 옵션이 좋음
junggil park : 차 개썩었네
오메뻡 : 계기판부터 맘에 안듬ㅎ

강서구에서 매입한 SM3중고차 왜 이렇게 싸요?!

어제 강서구에서 직접 매입한 SM3 소개영상입니다. 2년전에 제가 8000키로일때 판매했던 차량을 그대로 다시 매입해서 가져왔습니다. 이렇게 직접 매입해서 직접 판매하기 때문에 저렴하고, 차량의 히스토리를 알수 있어서 믿음직합니다. 사고가 있지만 수리가 잘 되어있고 현재 상태가 상당히 좋기 때문에 첫차로 추천드릴만한 차량입니다.

#첫차추천#SM3중고차#강서구중고차

032-515-1007

010-7655-5155

Hello.
We are a Korean used car company in Seoul
We can communicate in English, Chinese, and Korean.
We'll help you buying good second hand cars.
Thank you!

你好啊
我们是一个二手汽车经销商。
我们可以用英语,汉语和韩语沟通。
我们会帮你做一笔好的二手汽车交易。
谢谢你!
예스카tv : 이 차량은 현재 판매 완료되었습니다.
많은 관심과 문의 주셔서 감사합니다 ~!^^
앞으로도 좋은 매물 많이 소개해드리도록
최선을 다하는 예스카가 되겠습니다.
jihoon Kim : 이 매물 좋네
김준선 : 전화안받으시내
김준선 : 차있나요?
우희석 : 팔렸나요?

SM3 네오 중고 4개월 사용후 느낀 장 단점 리뷰 - 르노삼성 SM3 NEO 시승기와 결함

현기차 사용 5년차가 느낀
르노삼성 SM3 NEO 4개월 실사용 후기입니다:)
꼭 여러분들은 피해안보시도록
해당 차량 동호회 / 카페에서 정보검색후 구입하시길 바래요!!
(미친깜빡이는 본사에서 정비소 오면 수리해준다고 우편이왔어요!)
jung81 JUNG : 다른차도비슷해요 청소하구 살짝 부품교체하면없어질 증상들을얘기하시네요
단점은 두가지죠 첫째 가격방어안됨
둘째 에어컨필터교체뭣같음
asd qwe : 연식대비 15만키로 산 것이 함정
김정훈 : SM3 네오 6년째 몰고 있습니다.
장점 제쳐두고 불편한 단점만 말하자면...
1. 에어컨 소음 (컴프레서 작동소음 크고, 팬소음은 굉음 수준)
2. D떨림
3. 비싼 부품과 공임 (아반떼 대비 2배 비쌉니다.)
유장훈 : 14년식 10만키로 이제 막 넘겼는데 영상의 증상에서는 깜빡이 말고 없네요, 첫차로 구매해서 애지중지 관리하다보니 잔고장은 없더라고요, 14만키로 된거 타셨으면 우선 연식에 비례한 기본 소모성 부품들에 대해서 정비를 하고 타심이 옳다고 생각되는데요,
어느차나 10만키로 넘어가면 유사 또는 다른 문제들이 있을거라 생각됩니다, 오너로서 치명적인 결함이라고 들으니 마음이 아파 댓글 남깁니다. 삼성차 타면 자가정비 레벨상승이 되긴해요^^;;
이츠웰 : 첫번째 rpm 널뛰기 스로틀바디 청소
cvt 특성상 저속운전시 뒷당김
미친깜빡이 릴레이교환
브레이크 라이닝교체 이나 디스크 연마
에어컨 필터 교환 만든새끼 미친놈
부품가격 현기대비 비쌈
신차컨디션 아님 중고차라면 관리 유무 차이 심함 뽑기운
타 경쟁차종 대비 출력 딸림
신차 뽑고 4년 탓었음 위에서 말하시는 결함 rpm 널뛰기만 겪어봄
이후k5깡통 2년 깡통이라 고장날대없이 잘탐 k7 중고 7만키로 3년탐 엔진 뻗음 보증 핸들관련 고장 수리비 100
중고차 타보니 뽑기운 90 프로 팔때는 모두가 병적관리
s m kim : 그레도 현기보단 나요
Zury A : rpm날뛰는건 어느정도인지 모르지만 엔진때가 많이 끼면 증상이 심해짐. 다른 제조사의 것보다 때가 많이끼는거 같음. 기본적으로 지혼자 왔다갔다하는데 심하면 챔버청소가 필요해보임. 이건 직분사엔진도 아닌데 왜 그런지 모르겠음. 저속운전시 밀림은 같은 이유에서 그런거 같긴한데 알터에 문제가 있을 수 있음. 그전에 주인이 관리를 잘 안했다고 봄. 일반적으로 잘 모르는사람이 많음. 깜빡이는 많이들 그런다고 함. 브레이크는 전주인이 제동을 많이 사용했거나 그외의 이유로 디스크가 변형되었거나 패드의 소재가 하드하다면 소음이 발생할 수 있음. 디스크변형이 아니라면 재질의 문제!! 즉 결함이라기보다 기술적문제와 소재의 문제같음.
에어컨필터는 설계를 왜 이딴식으로 해놨는지~ 정비성은 현기가 뛰어남. 대부분의 유럽메이커의 에어컨필터교체는 개짜증나지만 성능은 이 방식이 더 뛰어났었고 계속해서 이 설계를 가져가다보니 지금까지 오게됨. 부품비는 현기에 비해서 비쌈. sm이 좀 까다로운차임.

결론 어떤차든 관리가 필요하다. 막타기에는 현기만한것도 없음. 굳이 결함으로 보자면 챔버에 때가 빠르게 쌓임 정도로 보여집니다. 일단 널뛰기가 심하다면 서비스센타가서 위증상 전부 먼저 물어보고 챔버청소하면 증상이 많이 줄어들껄로 보입니다. 저속울컥거리는거 말하는거죠? 이건 알터네이터 교체하면 많이 좋아지는걸로 아는데 정비사들도 잘 모르는것같더라구요. 미션오일도 5~6만 사이에 갈아줘야해요!! ㅋㅋㅋ
정정성 : 그거는 아무것도 아닌데... 현대기아차 텐션베어링 2번 갈아봤나?
칼리엔테 : 미친깜빡이 이건 어쩔 수 없는것 같네요 전구가 다 되거나 커넥터가 탄것인데ㅠㅠ led 테일램프로 바꾸시면 그럴일 없습니다

그리고 저속에서 변속돨때 꿀렁이는거 이거 솔직히 센터에서 엔진오일 3만때부터 순정합성유로 바꿨는데 그 후로 꿀렁임도 없었습니다 전 참고로 16년식 9만이고 차 덜덜 거리지도 않고 꿀렁임도 없습니다 참고로 쳄버청소 그딴거 한적도 없습니다

브레이크소리 패드 갈면 소리 안납니다 아니면 패드에 이물질이 낀거겠죠

에어컨필터 몇번 해보면 쉬워요 물론 다른 차종에 비해 어렵긴 합니다만 그래도 하다보면 누운 자세로 1분이면 갈아요 소모품이 비싸다하는데 엔진오일 미션오일 브레이크오일 등등 현기 쉐보레 르삼 센터 들어가면 다 비슷비슷합니다 크게 망가져서 들어가면 얘기가 다르지만요

아마도 중고로 구매하셨다고 했는데 전 차주가 관리를 안한 차를 구매하신것 같습니다 그래서 제가 중고를 안사요 만키로마다 엔진오일 갈아주고 5만마다 브레이크 오일 갈아주고 6만마다 미션오일 갈아주고 타이어 마모되면 타이어만 갈아주고 타고 있습니다 뽑기가 안좋게 걸리신듯합니다ㅠㅠ 저는 만족하고 타고 하녀요 문제도 없고 고장도 없었구요ㅎㅎ
hanbyeol : 구구절절 맞는말

... 

#Sm3중고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 670건 4 페이지
게시물 검색