마운틴하드웨어바람막이

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 16회 작성일 2020-05-25 10:24:55 댓글 0

본문

내가 좋아하는 봄. 가을용 바람막이 자켓을 비교하자

박영준 TV는 등산 등 아웃도어 활동에 필요한 의류와 장비에 관한 정보를 전해드립니다.
그리고 등산복과 아웃도어용품에 관한 다양한 리뷰와 정보는 네이버 '고윈클럽'에 게시되어 있습니다. 참고하세요. https://cafe.naver.com/windstopper

이번 편에서는 봄. 가을 등산에 필요한 바람막이 자켓 세 종류를 소개합니다. 그리고 바람막이 자켓으로서 필요한 기능들이 어떤 것이 있는지 알아봅니다.
안재현 : 착용하신 마이크로 사이즈 궁금합니다 알려주세용^^
비니루봉다리 : 잘봤습니다.글리스와 스쿼미시 둘중에 어느것을 더 추천하시나요?저도 땀쟁이 입니다.
정수환 : 동계 설악산에서도 기온이 높은 날 눈 맞으면 자켓이 젖어갑니다. 하물며 비가 잣은 다른계절에 소프트쉘 방풍의를 따로 준비해야 하는게 맞는지 의구심이 듭니다. 어차피 능선 상에서 주로 입는 옷이라 사계절 얇은 하드쉘자켓 하나면 충분하지 않을까요?
HY L : 인센도가 러닝용으로 나와서 후드도 조금더 작고 전체적으로 핏하면서 겨드랑이 벤트처리가 되어있습니다.
인센도랑 스쿼미시 동일 사이즈를 입어보면 스쿼미시가 반사이즈 더 크게 나와요.
스쿼미시는 그나마 레이어링 할수 있긴한데 역시나 좀 핏한감이 있습니다.
영상 잘보고 갑니다. ㅎㅎ
이승원 : 아크테릭스 사이펀 fl 은 어떤가요 ? 좌우에 주머니도 있던데요
JUNE-HO LEE : 우선 좋은 동계등산바지 추천해주신 점 다시 감사드립니다. 작년말쯤 룬닥스 크링바지에 대해 리뷰를 보고 구입하여 몇번 입었는데 지난 주말 장점의 덕를 톡톡히 보았습니다.
올해 눈이 귀하다고 하여 강원도의 백두대간 중 한 구간인 백복령~삽당령를 1박2일로 다녀왔습니다. 거기는 아직 러셀도 안되어 있었고, 주말인 1박2일 전구간에서 등산객을 만나지 못하였습니다. 그러다 보니 대략 무릅까지 빠지는 대부분의 구간을 혼자 헤쳐나가야했는데 룬닥스 크링바지는 박영준님의 리뷰 그대로 별도의 게이터(또는 스패츠라고도하죠)가 없이 등산화 끈에 연결하는 고리의 체결만으로 내부가 전혀 젖지 않더군요. 하루 7시간 이상을 눈을 헤쳐나가는 2일동안 믿기 어려울 정도로, 심지어 통기지퍼를 적절히 이용하니 웬만한 기능성 게이터보다 땀도 안차고 쾌적하게 운행할 수있었습니다. 참고로 등산화는 스카르파의 몽블랑이었고, 바지 안에는 아주 얇은 망사형 속내의를 입었습니다.
박영준 님 덕에 당분간 동계산행에서 게이터를 쓸 일은 없을 것 같아 좋습니다.
앞으로도 많은 멋진 유투브 기대하고 응원합니다.
헤라스 : 내용 좋습니다. 많은 도움이 되었습니다.
sh k : 룬닥스 글리스 자켓 런닝용으로는 적합한가요?
ganiday : 계절에 맞춘 맞춤내용 ..많은 도움이 되었답니다. .... 감사합니다.
Choi나남 : 베르간스 마이크로~~ 최고에요~~
스쿼미시랑 마이크로 최애자켓~

[캠핑장비] 돔텐트의 끝판왕 마운틴하드웨어 스페이스스테이션 텐트 설치 영상/mountain hardwear space station tent / 캠핑영상

마운틴 하드웨어 스페이스 스테이션 텐트 설치 영상.
15인용 돔텐으로 총 15개의 폴대 1인 설치는 가능하지만 버거운 텐트.
드론을 포함한 3대의 카메라를 사용한 텐트 설치 영상.

Mountain Hardwaer Space Station dome tent.
Camping Life : 어우... 빡세네요..
p:w:s슈니 : 좋은데 너무 만드는 시간이 많은 거같다...
박현철 : 정말 어렵지 않아요? ㅋㅋ
Summer Go Camping 썸머고캠핑 : 인스타에서 자주 봤던 텐트인데 이렇게 설치하는건 첨보네요 항상 궁금했거든요~ 저 큰걸 어떻게 설치할까 ㄷ ㄷ 뜨개질 시작 ㅎㅎㅎ 표현이 ㅋㅋㅋ웃깁니당
TOMATO : ? 고생...
moongoon[문군]- 캠핑하는 낚시꾼! : 구입해서 텐트 야경사진이나 영상으로 담아보고 싶은 텐트였는데..
설치영상보니 구입 욕구가 많이 내려갔습니다..ㅎㅎ
캠픽님 영상으로 대리만족할라구 구독하구 갑니다~ ㅋㅋ
Rickie리키 : 나 보다 남이 좋은텐트 내가 사기 보다는 있는 사람과 친하게 지내고 싶어지는 텐트 ...친하게 지내요^^
이유캠핑 eucamping : 예전에 사성님 블로그에서 처음보고 제 꿈의 텐트가 되어버린 스스입니다 ㅎㅎ 칠 때 손은 많이 가지만 그래도 넘 멋지네요'-'b 늦었지만 유튜브 구독하고 갑니다. 사진만큼 좋은 영상 기대하겠습니다~
뚱이둥이캠핑Hi Camp TV : 기구타고 날아갈 수 있을 것 같은 멋진 느낌의 텐트네요.^^ 영상 잘 봤습니다.^^
주리TV : 구매예정이었는데 포기....ㅡ.ㅡ;;
노페2미터돔or마하 스홀 뭐가더 쉽나요?

[대략적리뷰] 겨울이다! 우모복의 표준을 찾는다면! 마운틴하드웨어 칠웨이브 _ MountainHardware CHILLWAVE

-마운틴하드웨어의역사:제로그램
http://www.zerogram.co.kr/knowledge/%...

-마운틴하드웨어 철수
http://www.apparelnews.co.kr/print.ph...

-마운틴하드웨어 칠웨이브 다운 : 베럴위켄드 리뷰
http://betterweekend.co.kr/gear/13328
빈민사회연대-제1지역대 : 앱솔제로 파카 6년째 착용중인데
털빠짐 전혀없슴 국내선 비인기나 세계적으로 마하 신뢰도 높은
브랜드임 좋은리뷰 잘봤습니다
Hinoken Kim : 앱솔과 몽키 유명하죠. 긴가민가하며 고어텍스 대신 샀던 이벤트 원단은 저도 만족하며 썼구요. 지금 마하는 초심을 많이 잃은 것 같습니다. 예전과 비교해보면 실밥부터 좀 아쉽더라구요.
호야 : 마운틴하드웨어 ㅠㅠ
좋은 옷인데 더 이상 구입하지를 못하는 옷이네요.
kim Danny : 마하는 칠웨이브 나오기전에 서브제로가 명작이였죠~!!
김정우 : 뽑기를 잘했나베.. 칠웨이브 털 엄청빠지는디

... 

#마운틴하드웨어바람막이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 670건 1 페이지
게시물 검색