판촉사원모집

페이지 정보

profile_image
작성자압구정클럽 조회 5회 작성일 2020-10-22 19:48:56 댓글 0

본문

호텔 연봉이 박봉이라면 진급해서 몸값을 올려야 한다! 호텔리어 직급과 진급에 대해 알아보기 #15

안녕하세요, 제주 호텔리어 야데입니다.

연봉 편에 이어 직급과 진급에 대해 설명해드리겠습니다.

[BGM]

1) "Uniq - Japan" is under a Royalty Free license. Photo of the license: http://bit.ly/2sTETUQ
Music promoted by BreakingCopyright:

All Icon made from www.flaticon.com
gw g : 신입이 스펙좋으면 다이렉트로 5성급호텔 갈 수있나요?
밥묵자 : 제가 싱가폴에서 2년간 바텐더로 일하고 인천공항 지상직을 하다가 코로나로 인해 권고사직을 당해서 고민이 많이 지내여 나이는 25살 인데 호텔 직업전문학교 진학하여 전문학위를 취득하여 특1급 호텔로 취업을 할 생각인데 28살인데 괜찮을까요??!! 참고로 고졸입니다.
요리 해주는 남자 : 야데님 안녕하십니까 저도 호텔 조리사쪽으로 관심을 가지고 있는 대학생입니다. 제가 과제로 영상을 써야하는데 혹시 써도 괜찮나요?
정정정 : 영상이 지루하지 않게 편집되었네요
Classic K : 안녕하세요 작년 영상이지만 호텔 진급에 관련되어 궁금한게 있어서 댓글 남겨요:)
저는 지금 서울 국내 대기업 5성급 호텔 F&B 부서에서 인턴으로 근무하고 있습니다. 저희 회사는 보통 2년 후 정규직 시험을 치고 캡틴 달기까지의 시간은 선배들마다 다르고 영상에서 3~4년만에 캡틴을 다는건 정말 빠를 정도로요! 혹시 호텔 마다 자기 업무 성과나 노력과 다르게 진급 속도도 다른가요? 찾아보니 5성급 기준으로 국내호텔은 캡틴 진급 시험대상자가 되기까지 오래 걸리고(윗분들이 많이 계셔서) 외국계 호텔은 자기가 얼만큼 하느냐에 따라 진급이 빨리 될 수도 있고 늦게 될 수도 있다는 글을 보아서요!
YS J : 안녕하세요 저는 취준생이고 영상 잘보고있습니다.
월급을 높이려면 이직을 해야한다고 하셨는데 호텔에서 일하면서 다른호텔쪽으로 이직을하는게 나을까요?아니면 웨딩홀에서 일하디가 다른 웨딩홀로 이직하는게 더 나을까요?
야데님의 주관적인 의견을 듣고싶습니다!^^
nae1633 : ㅋㅋㅋ현업종사자인데 10년넘는데 주임못단다고 짠하다는건 오류가있네요. 그분들이 직급은 주임이아니겠지만 4년차 주임인 운영자보다 연봉은 훨씬 많이받습니다 직급은 정말 직급일뿐 호텔마다 천차만별입니다
이데아 : 영상을 연속으로 보고 이해가 안가는 부분이 있어 여쭤봅니다.. 올려주셨던 통계자료에 의하면 중소기업 평균연봉이 2800 이라고 하셨고, 그보다 더 못받으신다고 하셨는데 이 영상에서는 연봉뻥튀기를 하여 600만원을 더 올렸다고 하셨는데요. 그럼 그렇게 600만원을 올리셨는데도 불구하고 평균연봉이 2800보다 낮다는 말씀이신가요? 너무 초박봉아닌가요... 야데님께서는 중국생활도 하셨기에 중국어도 가능하면 연봉협상에서도 우대를 해줄텐데 말이죠. 호텔 경력 4년차가 연봉 2800도 안된다는 사실이 믿기지가 않아서 댓글을 답니다. 아무리 서비스직이 돈이 다가 아니라지만 자본주의사회에서는 노동에 대한 보상으로 얻는 것이 결국은 객관적 잣대가 돈이기에 돈이라는 것을 무시못한다고 생각합니다..... 600만원을 뻥튀기후에 2800보다 적다는 말씀은 이직전에는 도대체 얼마를 받으셨다는 건지... 호텔업에 계신분들이 화려해 보이는 모습뒤에 대우가 어처구니 없을 정도로 열악해 현실이 안타까울뿐이네요.
트루하트워머 : 진급하기까지 많은 역경이 있을 겁니다. 그리고 진급 후 그 몸값에 대해 책임져야죠. 주임이 되면 사원들을 두루 아우르며 윗분들과 사이를 이어주는 교각 역할도 해야하고요. 매니져나 부서장은 매출에 대해 책임을 져야하는 직급이고요. 어느 자리에 있든 최선을 다하면 빛을 보는날이 오지 않을까요♥
Ri Do : 영상 잘 봤습니다~!

화성산업, 2020년도 신입 및 경력사원 모집

쾌적한 환경창조, 살기좋은 도시건설을 통해
보다 살기좋은 세상을 만들어갈 인재를 찾습니다!

2020년도 신입 및 경력사원을 모집합니다.
화성산업, 화성파크드림과 함께할 많은 분들의 응시 부탁드립니다.

자세한 채용공고는 홈페이지에서 확인가능합니다.
민승욱 : 꼭 가고싶은 기업
정병두 : 친구들에게 추천하겠습니다^^ 꿈의 직장 화성산업!!
라벤더에이드 : 저도...입사하고싶어요ㅠ
애디 : 입사하고 싶어요ㅠㅠ

[읽어주는 채용공고] LG전자 H&A사업본부 신입사원 채용

LG전자 H\u0026A사업본부에서 신입사원을 채용합니다.
많은 관심과 지원 부탁드립니다
※ LG Careers에 공고 게시는 10월 14일 예정입니다

... 

#판촉사원모집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,389건 1 페이지
게시물 검색