그레이카드판매점

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 2회 작성일 2020-10-20 16:15:56 댓글 0

본문

그레이카드를 활용한 컬러매칭

'이미지 표현' 3강 '컬러매칭' 수업입니다.
얼렁뚱땅 찍어서리.... 참 민망하네. ㅋㅋ

DLSR 노출계는 어떻게 쓰는거야? 인물 촬영 적정 노출 잡기! (feat.그레이카드)_EOS R

촬영을 하면서 누구나 생각하게되는 것이 바로! 적정 노출!
'내가 촬영하는 화면이 너무 밝지 않을까? 어둡지 않을까?' 하는 걱정은 누구나 한 번쯤을 하셨을 겁니다
이번 시간에는 '인물 촬영'에서 DSLR 노출계를 활용해 적정 노출 잡는 방법을 소개해드리겠습니다

바로 Gray Card를 활용해서요!

Film for everyone, OK CUT

#graycard #그레이카드 #적정노출 #CorrectExposure #오케이컷 #권감독

장비리스트

카메라
Canon EOS R

렌즈
CANON EF 16-35mm F2.8L II USM

모니터
Atomos Ninja V 1대(화면 녹화)
Small HD 702 Bright 1대(출연자 모니터링)

조명
키라이트 : Aputure 120d mark2 1대
헤어라이트 : Godox SL-60w 1대
배경 조명 : Huescape HS-150 2대

그레이카드 가격 약 5,000원

FOLLOW US:
Instagram : https://www.instagram.com/okcut_filmmakers
Vimeo : https://vimeo.com/zakdang
typhoon : 궁금한 내용이었는데 감사합니다!!
woody 's : 당연히 댓글이 있을 줄 알았는데 없네요..
매우 궁금합니다 11단계로 나뉘어진 zone 시스템..
얼마전 영상 공부가 재밌어서 구도에 관련된 서적도 구매했는데 너무 좋았던 기억이..
감독님은 어떻게 공부하셨는지 궁금해요
추천해 주실만한 책이 있다면 알려주세요!!!
부탁드립니다

그리고 채널에 방문 할 때마다 너무 좋은 퀄리티의 영상을 볼 수 있어서 감사합니다.
노고에 비해 아직 채널이 크게 성장치 못한것 같지만, 꾸준히 곁에 있어주세요
열심히 홍보해보겠습니다.
인생후배 : 작은 그레이 카드를 구매하고 스팟 측광으로 적정 노출을 잡는것도 문제없을까요?
jongwon Lee : 영상 너무 잘 봤습니다!
영상 보다가 궁금한 점이 생겼는데
그러면 같은 곳에서 인물이 계속 바뀐다면 인물이 바뀔때 마다 그레이카드로 노출을 잡아야되는지 알고 싶습니다!
호두필름 : 1:02 전 궁금합니다
멘데스테레비 : 진짜 유익한데 전문지식이 없다보니 잘 모르겠어요 ㅠ 그레이카드 없인 어떻게 할 수 있을까요? 그리고 설정 한 후 그레이카드를 뺐을때 어떻게 값을 고정시키나요?ㅜ log촬영이 뭔가요?ㅜㅜ프리미어에 아까 그 그래프 보는 방법도 알려주세요 ㅋㅋㅋ(질문 많아서 죄송해요 ㅠ)
빙글비글 : 유익했어요! 다음 영상이 특히 기대되네요!
몰랑커플 - molang couple : 영상과 설명이 귀에 쏙쏙 진짜 좋아용!
SK J : 좋은 꿀팁이네요 ㅎㅎ 로그촬영 영상도 기대하겠습니다 ^^
SangHyun Song : 03:25 이렇게 하얗게 될 때까지 밝게 해달라는 분도 계셔서 참 곤란하네요.. 클라이언트 유형별 대처 방법도 알려주시면 좋을 것 같아요

송보의 사진통장(103회) - 그레이카드의 용도와 활용

초보부터 고급 과정까지 더 많은 무료사진강좌를 보시려면
다음 카페 포토아카데미153 으로 http://cafe.daum.net/153pa
사진강의 요청이나 개인교습은 sbo327@naver.com 메일로 문의하세요.
별을보다 : 오늘 강의 중 세상에 안좋은 렌즈는 없다. 사진가가 안좋은 렌즈로 만들 뿐이다란게 가슴에 팍 와닫네요. 어제에 이어 오늘 까지 선생님 강의 8편 봤습니다. 그동안 막혔든 속이 팍하고 뚫리는 느낌입니다. 감사합니다.
김홍균 : 언제나 주제에서 벗어난 쓸데 없는 말씀이라는 강의가 저에게는 더 와닸습니다.감사합니다. 나중에 말씀해주신 카메라, 렌즈에 관한 말씀이 내 머리를 맑게 해주네요.
Jisoo Wang : 이번편도 잘 보겠습니다. 감사합니다~
조예담例談 : x-rite 그레이 카드 사놓고 방송덕분에 시연해 봤네요^^유익한 방송 감사합니다~!
Youngwoo Lee : 잘 배웠습니다. 그레이 카드 한번도 써 본적이 없지만, 원론적으로는 알고 있었어도 이렇게 질문과 답변을 들으니 한결 이해가 잘 가는군요. 쥬빌리님도 고맙습니다.
즐거운 일상 : 후반부에 해주신 렌즈 말씀이 대박입니다.
Jr God : 선생님 안녕하시지요? 오ㅡㄹ도 여전히 좋은 말씀 감사합니다. 정도 장비 욕심 버려야 되는데 잘 스지도 못하면서 자꾸만 새로운 렌즈만 찾아보네요! 항상 건강하세요!
조부승 : 제 경우에는 그레이카드가 없긴한데...
눈이 왔을 때 쓰이는건 백판(?)쪽이 아니라
그레이 쪽으로 알고 있습니다만...
그레이카드가 없는 상황에서 눈밭을 찍을 땐
2스톱 정도 과다로 찍어야 하는걸로 알고
있는데 혹시 제가 잘못 알고 있는건가요?
전봉학 : 항상 유익한 방송 감사합니다
혹시 빛나리
모자가 멋져요
youngsun kim : 꼭 알고 싶었던 그레이 카드 사용법이었습니다, 블로그나 카페 내용으로 궁금한 게 해소가 안 되더라고요, 감사합니다.

... 

#그레이카드판매점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,425건 1 페이지
게시물 검색