남편 생일상 메뉴

페이지 정보

profile_image
작성자스테빠뉘 조회 2회 작성일 2020-10-20 15:58:31 댓글 0

본문

남편 생일상 메뉴 4가지 60분 완성! 소고기미역국, 잡채, 제육볶음, 새우부추전 만들기, 요리순서가 중요해요! [램블부부]

♥ 남편 생일상 메뉴 1시간에 소고기 미역국부터 제육볶음, 잡채, 새우부추전 황금레시피 공개!

안녕하세요, 램블부부에요.

결혼 후 참 신기하게도 남편 생일날에는 꼭 다양한 일들이 있어 생일상다운 생일상을 차린적이 많이 없어요. 분명 미역국을 먹었는데 제가 끓인 미역국은 다섯손가락에 꼽을 정도에요.

작년부터 '남편 생일상을 무조건 직접 차린다!' 라는 생각으로 생일상을 차려보니 맛있는 추억이 생겨 정말 좋더라구요. 이번 생일상차림에는 미역국 외 지난해 생일상과 메뉴가 겹치지 않게 준비해 보았습니다.

이번 남편 생일상 메뉴는요, 소고기 미역국, 제육볶음, 잡채, 새우부추전 입니다. 요리전날 당면과 목이버섯만 불려 놓고, 요리 순서를 잘 정해 놓으면 1시간이면 충분히 만들 수 있는 황금레시피 알려드릴께요.

차근차근 따라하면 성공하는 램블부부 레시피로 만들어 보세요. ^^

♥ 소고기미역국(4인분, 1T:15ml)
소고기(양지) 150g, 마른미역 15g, 마늘 5톨, 물 1L, 참기름 1T, 간장 1T, 소금

♡ 소고기 미역국 만드는법
① 국냄비에 참기름, 불린미역 넣고 휘리릭 볶기
② 슬라이스 자른 마늘, 소고기 넣고 30초 정도 볶은뒤 물 붓고 끓이기
Tip. 다진 마늘이 아닌 슬라이스한 마늘을 넣어주면 미역국이 깔금해요.
③ 센불에서 20분, 중약불에서 30분 정도 푹 끓여 소금으로 간맞추면 완성

♥ 제육볶음 재료(2인분, 1T:15ml)
* 돼지고기 300g, 양파 250g, 당근 40g, 대파 50g, 청양고추 1개, 쪽파, 통깨
* 고기 밑간 : 간양파 1/2, 다진마늘 1T, 설탕 1T, 생강가루 1/5T, 간장 1T
* 양념 : 간양파 1/2, 고춧가루 4T, 다진마늘 1T, 청주 1T, 설탕 1T, 참기름 1/2T

♡ 제육볶음 황금레시피
① 양파 1/2개 갈기
Tip. 갈아 놓은 양파는 고기밑간과 양념에 절반씩 넣어요.
② 고기 밑간하기
③ 제육볶음 양념 만들기
④ 양파/당근 채썰기, 대파 송송 자르기, 청양고추 어슷썰기
⑤ 달군 팬에 기름 두르고 고기가 50% 정도 익을때까지 볶은뒤 양념, 채소 넣고 볶아주면 완성

♥ 잡채 요리재료(4인분, 1T:15ml)
당면 100g, 양파 100g, 말린 목이버섯 25g, 표고버섯 2개, 당근 30g, 부추 20g, 대파 60g, 소금, 통깨
양념 : 간장 5T, 설탕 3T, 다진마늘 2T, 참기름 1T

♡ 잡채 황금레시피
① 당면과 목이버섯은 요리 전날 미리 불려두기
② 양파/표고버섯/당근 채썰기, 대파 송송자르기, 부추 4~5cm 길이로 자르기
③ 달군 팬에 기름 두르고 자른 대파 1/2 넣고 후리릭 볶은뒤 부추 제외 모든 채소와 소금 넣고 1분간 볶아 덜어두기
④ 달군 팬에 기름 두르고 자른대파 1/2 넣고 10초 정도 볶은뒤 간장, 설탕, 다진마늘 넣고 골고루 섞어가며 끓이기
⑤ 불린 당면 넣고 양념이 반으로 줄어들때까지 볶은뒤 참기름, 볶아놓은 채소 넣고 휘리릭 볶은뒤 부추 넣고 섞기
⑥ 통깨 뿌려 섞어주면 완성

♥ 새우부추전 요리재료(2인분, 1T:15ml)
부추 30g, 생새우살 100g, 당근 20g, 청양고추 1개, 계란 1개, 부침가루 2T

♡ 새우부추전 황금레시피
① 부추 작게 자르기, 당근/청양고추 다지듯 자르기, 새우 2~3등분 자르기
② 유리볼에 손질한 재료, 계란, 부침가루 넣고 섞기
③ 달군 팬에 기름두르고 지름 5~6cm 크기로 올려 앞뒤로 노릇노릇 붙여내기

♥ 채널을 구독해 더 쉽고 더 맛있는 레시피를 받아보세요!
http://goo.gl/IaTmJj
용오빵 : 삼춘이다
용오빵 : ㄴㅇㄴ
용오빵 : 요리사내식당해여
ying huang : 안내의 정성담은 생일밥상 굿입니다 행복한부부의 모습 보기좋습니다
ᆞ다니엘 : 진짜 안어려워보이네요
박영희 : 남편 생일이 늘 말복쯤인데 내년에는 이렇게 차려봐야겠어요.ㅎㅎ
감사합니다.^^
M K : 목소리가 설수현씨 마니 닮았어요
목소리만들음 설수현씨줄 알앗네요☺
러브Eat - Food, Travel, and Cooking : 와우 너무 잘봤습니다- 두분 다 너무 행복해 보이십니다 :) 저희 가족도 집에서 요리를 참 많이 해먹는 편인데요, 집밥은 정말 행복의 원천인것같아요ㅎㅎ 부추전에 새우 넣는건 생각 안해봤는데 한번 꼭 해봐야겠어요 :D
joseph kim : 오~큰아이 생일 메뉴는 이걸로 하겠습니다. 두 분에게 평화와 행복을 빕니다.
박성옥 : 오그오구 얼굴도예쁘지만
남편한테도 참 사랑받게 잘하시는구려 ㅡ칭찬칭찬
두분 함께 행복 하소서

(찐주부)신랑생일상차리기신랑생일상메뉴/남편생일상차림/새우까는법/갑오징어요리/잡채불지않게만드는법/곤약조림/메츄리알장조림/대파팽이버섯전

#갑오징어볶음#대파팽이버섯전#불지않는잡채#곰태#새우꽂이#곤약조림
야옹야옹다육 : 갑오징어 두툼한게 먹음직합니다 새우구이다♡
야옹야옹다육 : 남편생일상♡♡♡너무너무너무 맛나보여서 저도합석을 해봅니다 마음과사랑담은 아름다운영상 너무감사합니다 또뵐께요
최재혁최재혁 : 음식이 아름답다
먹는상황TV 마리오 : 오늘 와이프 생일이라 검색하다 들어와봤네요.. 윽..쉽지않네요^^
주 시인 마을GO : 참 좋은 채널 이네요 마늘에 식초 넗고 돌리기..
미역국 쌀 물로 끊이기..곤약 모양내어 조림.. 장조림..와~ 정성 가득한 생일 상차림.. 보는이도 행복해 집니다
요리를 참 잘 하시네요. 생일 축하 드리며 응원 합니다~~ 행복 하세요
3지니 : 예쁜상차림 도움이 됩니다
마늘 다지기는 어디껀가요?
K Lipa : 와우 신랑생일요리 부럽습니다
일산강이네TV : 찐주부님 안녕하세요.
노오란장미님 방에서 왔습니다
요리하신게 너무 맞어보여요.
눈으로만 먹고 갑니다.
친하게 지내고 싶습니다,
Ccamang Travel&Music : 부군께서 생일을 맞으셨군요. 정성스럽게 차린 생일상을 보니 추석이 생일인 저보담 훌륭합니다. ㅎ 어째서 찐주부인가 했더니 진짜진짜 훌륭하십니다.
Honeybeekorea허니비코리아 : 영상 잘보고 이웃하고 손꼭잡고 갑니다 허니비주 집에 놀러오세요

생일상차림 메뉴 | 미역국 갈비찜 연어말이 햄야채말이 하트맛살전 즉석잡채 전복버터구이 과일사라다

안녕하세요..곰이언니에요:)
오늘은 생일 상차림 영상이에요.
작년 오늘 처음이자 마지막이라고 생각하고 셀프 생일상을 차렸었는데..코로나 덕에 올해도 또 차리게 되었어요
오늘이 생일이지만 사정상 미리 차려 먹었던 셀프생일상이에요.
미역국 갈비찜 연어말이 햄야채말이 하트맛살전 즉석잡채 전복버터구이 과일사라다 총 8가지 메뉴를 담아보았어요.
생일상 메뉴나 플레이팅 참고 하실 분들에게
조금이나마 도움이 되었으면 좋겠어요^^
영상 시청해 주시고 댓글 남겨주셔서
요즘 영상 만드는데 얼마니 힘이 되는지 몰라요.
진심으로 감사드려요.
모두 환절기 건강 챙기세요!

instagram @monoblanco99
blog https://tjswjd1981.blog.me/
큐티림 : 인스타보고 유튭 구독했어요 플레이팅 하실때 연어말이 아래깐 나뭇잎?잎 ㅠ 표현이 좀 그렇긴한데 무엇일까요?궁금해서요~^^
Sue 20ok : 조금 늦었지만 생일축하드려요
내생일상은. . 생각도 못했는데 넘 좋으네요.
블로그 밥상 너무 예뻐서 영상도 보고 갑니다 ^~^/
문가람 : 와 정말 생일상 최고네요 혹시 사용하시는 그릇 브랜드는 어디 인지 알려주실 수 있으실까요??
FeelU TV : 갈비찜 간장은 진간장인거죵???
피노율리아 : 와,,,,, 대박 생일상 셀프인데.....대박인거 같아요 ㅜㅜ
8첩 반상이라니 예약 가능한가요???
Me Pla Station : SO GOOD RECIPE MY FRIEND^^
콩콩콩콩이 : 구독을 안누를수가 없네요. 음식이아니라 아트네요!
시나이 : 와~~
이게 뭔가요
닉네임으로 보면 곰손이셔야되는건데
완전 야무진 금손입니다^^
에일린의 감성식탁* : 너무 축하드려요 곰이언니님^^ 제가 좋아하는 음식 다있네요~ 플레이팅 볼때마다 놀라워요 진짜... 핫투핫투
로로 : 우와 최고에요 갈비찜은 조만간해먹을꼬에여 나머지 레시피두 구뜨

... 

#남편 생일상 메뉴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,425건 1 페이지
게시물 검색