필터용 차압스위치

페이지 정보

profile_image
작성자자율주행신 조회 4회 작성일 2020-10-17 15:48:09 댓글 0

본문

독일 beck 공압용차압스위치

차압스위치 사용방법 설명
배동지 : 압력감지하는 곳과 전기케이블의 방향이 같은 방향이 되지 않도록 할 수 있습니다.

듀얼 압력 스위치 (사용법, 세팅 방법)_압축기 발정에 주범!

듀얼 압력 스위치는
DPS라고 부르기도 합니다.

냉매누설도 없는데 압축기가 발정하면
저압설정을 의심해보세요!!

냉동기가 펌프다운 방식인데
저압의 RANGE가 너무 낮게 설정이 되어있으면
압축기 기동시 저압이 빨려 저압스위치가 떨어질 수 있습니다.

저압스위치의 DIFF가 낮아도 접점이 금방 떨어지므로
RANGE와 DIFF가 높을 수록 압축기 발정은 덜 합니다.

사용 방법은 영상을 참조해주세요 ^^
문일이 : 미소냉동님 감사하게 잘보고있습니다. 혹시 냉매나 압축기 응축기속에 각부품별 가격을 볼수있는 사이트등은 없을까요?
johnnonono : 안녕하세요, 미소냉동님! 저압스위치 레인지, 디피 값 설정하는 기준(?) 이유(?)에 대해서 알고 싶습니다. 음.. 그러니까 질문의 의도는 0.5키로에서 저압스위치가 떨어지게 하고 싶으면 레인지3에 디피2.5 할 수도 있고, 레인지 1.5에 디피1할 수도 있을텐데요, 그게 어떤 차이가 있는지 궁금합니다. 초보적인 질문드려서 죄송합니다^^;;
에이전트 : 감사합니다. 현장에서 항상 궁굼한 점만 쏙쏙 뽑아 주시네요~
무노 : on off 원리 영상 도움많이됬습니다 감사합니다. 궁금한게 있는데 평상시 모니터링할때 파도물결모양으로 나왔는데 어느날부터 거의 물결치지않고 일정한 온도로 나온다면 어디가 문제가 생긴걸까요? 온도유지는 설정값 범위에 들어가있는데
서정포 : 항상 잘보고 있고 많은 도움이 됩니다. 4마력에 5마력쿨러을 쓰는3평정도 냉동용 창고 인데 듀얼압력 스위치을
고압.저압 세팅을 얼마가 가장 적당 할까요 ?
개인노트 : 저희 회사 냉동기가 스크류냉동기(200kw-20년차) 인데
평소에 고압측 EVA-CON 압력을 10kg/cm2로 셋팅을 합니다.
겨울에는 추우니까 10에서 거의 유지를 하는데
여름에는 종종 13.0 ~ 13.3 정도 까지 압력이 올라가긴하는데 기계가 꺼지는 일은 없었습니다.
그런데 최근에 핫가스 제상을 위해서 고압측을 14로 셋팅을 하였습니다.
압력이 14 가 되자 OIL PRESS LOW로 기계가 정지하더라구요.
정확히 14가 되면 정지하는게 아니라 14.0 14.1 왔다갔다 하다가 3~4분 후쯤에 정지를 하였습니다.
오일쿨러가 14kg/cm2의 압력으로 올라간 온도를 냉각시킬 힘이 부족해서
오일점도가 떨어지면서 LOW가 걸린걸까요?
고압측 압력을 13.5~13.8 셋팅해서 동작시키면 정지하지는 않더라구요..
Cool Denns : 저희 회사 상품을 설명해주시다니 ㅎㅎㅎ고맙습니다
엘무드 : 잘봤습니다 냉동초보자들에겐 많이 도움이되는 영상입니다
김보찬 : 크으 감사합니다 이해되버렸습니다 딱 오늘 선배님한테 이거 잘 몰라서 욕먹은건데.. 전 편차가 고압쪽에도 적용 되는줄 알았지 뭐에요 ㅎㅎ
봉식아부지 : 고압과 저압이 따 로 연결되어 있는것도 (1.2)(3,6) 연결과 ? 2.6번 점프시켜( 1.3) 연결하여 쓰는것이 있는데 차이점이 뭔가요??

공조기 가습밸브,정압,차압? 공조기에 대해 알아보자

#설비#공조기#AHU#설비자동제어

안녕하세요 자동제어김과장입니다
오늘은 공조기에 가습밸브,정압,차압에 대한 설명입니다
^-^공조기에 대해서 다른 디테일한 내용은
나중에 또 가져오겠습니다 !
감사합니다.
mink monk : 차압센서 hi부분을 덕트 전단 lo부분을 덕트 후단에 연결하는 이유가 뭔지 궁금해요. 반대로 연결하면 안되는건가요? 기본적인 차압센서 원리가 궁금하네요..
love sucks : 과장님 동영상 잘보고 있습니다. 감사합니다. 특히 사진으로 설명해주시니 더 이해가 빠르네요.
고맙습니다.
IBAnesia : 제가 아직 인풋 아웃풋 개념을 잘 몰라서 그러는데
DI로 상태를 받아서 DO로 기동,정지를 하는데
그 중간에 AO로 인버터에 신호를 주면서 추가적으로 휀의 회전속도까지 제어를 한다는건가요?
남튱냄 : 와 미첬다... 과장님 커피사드릴게요
아도켄 : 실제 흐름도나 설명을
펜으로 그려주시면서 설명하니까 확실이 더 효과적으로 이해되네여..
내용을 좀더 길게 부탁드리면 욕심이겠져?

정말 감사드립니다
최고에요 ^^bb
자동제어김과장 : 공조기 가습,정압,차압 설명영상입니다
혹시 제 설명부분에 잘못된 부분을 보시거나 보완할게 있다면 댓글로 공유부탁드리겠습니다
-꼬꼬마김과장-☺️

... 

#필터용 차압스위치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,974건 1 페이지
게시물 검색