장애인자동차가격

페이지 정보

profile_image
작성자라라 조회 9회 작성일 2020-09-28 15:56:17 댓글 0

본문

2020년 장애인 차량 혜택

2020년 장애인 차량혜택을 쉽고 빠르게 알아보는 영상입니다.
Kim코난 : 급 에따라 혜택을 구분해 주셔야죠... 차살때
이지범 : 설명 감사합니다 장애인 자동차 배기량 200Cc이하 라고 하네요 장애인 자동차는 휠체어 실어야 하고 동승자도 태우고 이제 lpg지 자동차도 누구나 타는데 장애인 자동차 배기량 최소한 25cc 되어야죠 하루빨리 법이 계정 되어야 합니다 감사합니다
wonny Blue : 너무 기본적 내용뿐이라 아주 아쉽네요 ㅉㅉ
김진하 : 2021년 12월 31일까지 감면받을수있다는 글이 있던데 혹시 무슨말인지 아시나요
차국섭 : 장애인은 7인승 이상도 혜택 받는것 아닌가요?
hawagkoBazzi TV : 이법은 중증 장애인 의 이동권을 보장 하기위해 재정 되었으나 실상은 명의만 가져와 일반인이 세금을 내지 않고 타고 있는 상황입니다. 그얌체족들 덕분에 자기 장애에 맞는 차량을 구매 하는 경증 장애인 경우 혜택 1도 없구요 업글 당연히 못하구요ㅋ.... 과연 이법은 언제 까지 유지되며 편법을 눈감아 줄지 궁금합니다
하승혁 : 저도 지적장애 3급인데 포터 를 사면 면재 가요
sosonam : 설명이 너무 좋습니다. 좋은 정보 감사합니다 ^^

자동차 취/등록세 알아보고 감면, 면제 받기

자동차를 구입하면 내야하는 취/등록세

차종별 세율과
면제, 감면 받을 수 있는
여러가지 조건들을 알아봤습니다
조수정 : 시아버님이 국가유공자 이신데 면허는 없으시고 주소는 틀립니다 신랑 아버님댁에 주소옮겨서 공동명의신차구입해서 세금 혜택받을려고 합니다 혜택받고 주소다시 바꾸면 안돼지요
안정현 : 취득세 등록세는 차 계약할때 한번에 내야하는건가요?
브래드리 : 장애인3급이 쏘렌토6인승 하이브리드 1.6터보 구입하면 세금 관계가 어떻게 되나요?
정민기 : 배우자가 장애1급입니다 제가 알기론7~10인승미만 승합차는 배기량에 상관없이 모든세금이 면제라고 알고있는데 스타렉스 9인승도 포함되나요?
고기사랑 : 첫 차 사는데 내 돈 주고 내가 차 산다는데 나라에서 해준 건 쥐뿔도 없으면서 왜 세금을 낼까요.. 영상 잘 봤습니다!
이정용 : 혹시 2019년 8월에 카니발차량구매했는데요 취등록세납입한상태입니다
지금현제 셋째출산했는데
카니발차량취등록세환급받을수있나요?
hawagkoBazzi TV : 다들 장애를 가진 가족 보호자가 운전 하는 구나... 정작 장애를 가진 사람들은 직접 운전 할려면 차종도 제한적이고 왼발 장애가 아닌 다른장애를 가진 사람들은 차량 업글도 어렵고 훨체어도 트렁크에 안들어 갈건데... 에당초 2000cc에 휠체어 넣어서 다니는거 어려운데... 그리고 애당초 경증, 중증 나눈것도 웃김 장애인 들이필요에 의해 받게 해야지 무슨 등급으로 나눠 등급으로 딱 나눠서 자차를 운전 하는 경증 장애인 혜택 1도 없고....
호호송 : 지금 4살난 아이2명이 있고 전처1명의 아이를 키우고 있습니다.. 가족관계에는 3명 모두 나와있구요.. 다자녀 취득세 감면에 해당 될까요? 물론 양육비는 꼬박꼬박 보내고 있습니다
이동희 : 2000cc미만은면제라고적혀져잇는데k5나쏘나타센슈어스1600cc사면면제가되는건가요??
한상진 : 자녀가 4살인데 장애가 있습니다 이경우 혜택 받을수 있는 부분이 있을까요?

2020년 개정 장애인 복지혜택 간단정리! 경증장애인(기존 4,5,6급)

* 장애인 자동차 표지와 장애인 주차구역 주차에 대해서 부가 설명드리겠습니다.
모든 경증장애인분들이 '장애인 자동차 표지 스티커'를 발급받으실 수 있습니다.
하지만 그 스티커가 두 종류가 있는데...하나는 보행장애가 있으신 분들에 해당되고...장애인 주차구역에 주차가 가능한 스티커입니다.
다른 하나는 장애인 자동차 표지 스티커인데...'주차불가'라고 표기되어있습니다.
보행장애 여부에 따라 주차불가 스티커로 발급된다는 점 말씀드립니다.

안녕하세요.^^
장애인 복지혜택을 간단히 정리했습니다.

작년부터 장애인 등급제가 폐지되고 중/경증 장애인으로 구분되면서 장애인 복지제도에도 변화가 있었습니다.

중증 장애인분들은 불편한 만큼 복지혜택에 대해서 관심도 많지만 경증 장애인분들은 겉으로 보기에 그리 불편해 보이지 않거나 오해도 받죠. 그리고 복지혜택에 대해 모르시는 분들도 계시더라고요.

비장애인들도 알아두면 유용한 정보와 함께 중증 장애인들을 포함한 우리나라 장애인복지사업 2020년 종합 안내서 PDF 파일이 필요하신 분들은 복지마블TV 유튜브 댓글에 이메일 남겨주세요.^^
.
.
.
#장애인복지혜택 #장애등급폐지 #사회복지
짱아오빠 : 4:06 핸드폰 기본료 / 통화료 35% 할인됩니다
박민선 : 경증장애인 lpg가되나요?
이정현 : 유용한정보 감사합니다
명지 : 예전엔 부산에 복지 체크카드는 지하철 지원이 안되던데...이제 되게 되나보네요? 좋은 정보 감사합니다.
HyunJhun Jang : 유투브 채널은 많은 분들이 보시는데 용어를 제대로 사용해주십사 댓글답니다.
장애등급제가 폐지된 이유는 장애로 등급을 나눈다는 의견 때문인데요, 중증/경증의 표현 또한 이때 사라졌습니다.

지금은 정도가 심한장애/정도가 심하지않은 장애 로 변경되었으니 변경취지에 맞게 용어를 사용해주셨으면 좋겠습니다^^
朴殷濬 : 안녕하세요 지체장애인분들에 일자리를 많이 요구합니다.앞으로에 희망입니다.♿
고윤기 : 저도지금장애인입니다장애5급인대어떻게하면장애등급더받을수잇는지궁금합니다
정요한유 : 3급입니다 pdf 원합니다 han412@nate.com
김모모 : 보험료 할인은 공단에 신청하나요?
전중식 : 본인은 장애등급4급에 기초수급자입니다 전보다 바뀐것 이 불리 하다고 믿 습니다4급과 6급은 동등하고 3급과 4급은 1급차이인데 천지 차이가 납니다 탁상공론으로 하는 공무원들의 하는짖은 못사는 사람의 마음을 이해못하지요

... 

#장애인자동차가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,974건 1 페이지
게시물 검색