070휴대폰

페이지 정보

profile_image
작성자키커 조회 3회 작성일 2020-05-23 10:23:51 댓글 0

본문

무료로 최신 스마트폰 준다는 전화의 정체 (feat. 기기변경센터)

출연: 박남주, 호구, 친절한 기기변경센터 직원
촬영: 박남주
편집: 박남주

무료로 최신폰을 준다는 전화 많이 받으시나요? 전 정말 많이 받습니다. 그들의 정체를 알려드릴게요
methylene ch : 이거 제가 당했었습니다. 조금 길지만 고정댓글로 많은 분들이 봤음 좋겟네요.

아침에 전화를 덜컥 받앗습니다. 잠결에 듣다보니 판단이 흐린채 본사겟거니~ 하고 바꾸는걸 응했습니다.폰을 3년 썻기도 했구요. 그치만 찝찝함이 가시지 않아 철회하기로 하였습니다. 그런데 이사람들은 칼같이 총알배송으로 이미 새폰을 보냈더라구요. 그래서 전화로 취소하겟다 했습니다. 역시나 혓바닥이 매우 깁니다. 마치 제가실컷 주문해놓고 똥개훈련 시키는 블랙컨슈머가 된듯하게 말을 합니다. 깊게 고민 안한 내잘못 같기도 하고, 죄책감이 살짝 들때쯤! 예전에 민법 배웠던게 스쳐, 전화판매는 14일 이내로 조건 불문하고 철회할 수 있다는 게 생각낫습니다. 서면으로 철회통지서를 작성해서 내용증명으로 폰과 함께 되돌려 보내겟다 통보하니 당황한듯 하며 상황이 빠르게 정리 되더군요. 폰도 보내고 그렇게 일은 마무리 됐습니다.

그치만 화가 나더군요. 저는 어찌저찌 넘겼지만, 법과 조금 친하지 않은 분들, 노인분들, 조금 어수룩하신분들 얼마나 등쳐먹었을까 라는 생각에 화가 났습니다.

신고할 수 있는 기관을 찾았고, '불법TM(telephone marketing)'임을 인지하였습니다. 저같은 경우는 '일반 판매점이 본사를 사칭하여 전화판매한 경우'였습니다. 신고 요건에 맞게 작성하여 신고까지 마쳤습니다. 일반적으로 2달 걸린다는데 전 3달이 걸렷네요.

결과는 아쉬웠습니다.. KT본사와의 계약관계를 찾을 수 없는 판매점이라 단속을 할 수 없다더군요. 다른 기관으로 넘겨 처리해야한다고 하며 이대로 종결 시키겟다더라구요. 그래서 포상금도 줄 수 없다고 했습니다. 포상금이야 안받으면 그만이지만, 실컷 업체 전화번호랑 다 넘겼는데도 단속을 할 수 없다는게 어이가 없더라구요.

전화판매시 구매자에게 보장되는 철회권은 법에 명시된 정당한 권리이니 덜컥 구매에 응하셧더라도 혀농간에 주눅들지 마시고 당당히 철회권을 행사하시기 바랍니다.

혹 신고기관이 궁금하신분은 메일 찾아보고 대댓에 남겨드리겟습니다.
wata melone : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개똑같아 오늘 받고 아 예 하고 말하는 중에 끊어버렸는데... 아쉽다 다음에는 소리 ㅈㄴ 크게 지르고 귀 터트려야지
이은수 : 방금 이상한사람한테 KT통신사 1년 동안 사용한사람한테 최신폰 무료로 준다 그랬는데 070였는데 구라죠
망겜 : 계약 후에 뭔가 찜찜해서 찾아봤는데 이영상 안봤으면 정말 큰일날뻔했습니다. 개통되기전에 취소하였습니다. 좋은 영상 항상 감사드립니다~^^
Eutopia : 전화받았습니다. 설명 듣고, 사무실 전화로 다시 걸어오고, 녹음한다고 한 후에 다시 한번 말하고, 다른 전화로 다시오고 인증번호 날라오는거 확인하시면 됩니다 한 후에 영상보고 사기인거 알았는데 다시 온다는 전화 무시하면 되는거겠죠?
이이 : 제가 인터넷 하고 있는데 갑자기? Sk 고객보상 프로그램이라고 100명을 뽑아서 설문조사를 하고 배송비만 내면 아이폰 11pro를 공짜로 준다고 해서 배송지 다 쓰고 배송비로 2459원인가 냈는데 이거 사기에요??ㅠㅠ
시크한군주님 : 세상에 공짜는 없다. 사소한 거라도 반드시 대가가 따르고 대가를 요구한다. ( 예로 폰센터에서 폰 수리하고 난후 본인의 명함 보여주며 본인 평가 잘 부탁드린다는거, 시식코너에서 말은 안 하지만 시식하고 나면 음식 하나라도 사가길 바라고 있는거. )
마기 : 보이스피싱은 사랑(寫朗)입니다.

우리 박남주님을 건들어겠다!!! 박남주님 빨리 법으로 참교육 가죠!
TT R : 저 찐인줄 알고 집주소 알려주고 동생한테 말하니까 사기같다고 바꾸지말래서 다시 전화올때 취소했는데...아직 바꾸진 않았는데 괜찮겠죠..?ㅠㅠ
이지혜 : 취소하는방법은없나요???

휴대폰 공기계 사용중인폰 중고폰 이용하기 070 번호 인터넷전화 Wifi 4g 해외 로밍 스마트폰 전화 가입 통화 어플 앱 설치 및 개통 통화 및 문자 SMS 테스트 해보자

온누리 070 번호 해외에서 010전화 무료 수신 SMS 문자 무료수신 받는방법
인터넷전화기를 구매할 필요 없고 기존 휴대폰에 어플을설치후 070가입하므로 국내 홰외 구분없이 국내요금의 1/4-1/2가격으로 매우 안정적으로 수신 발신 및 매우 좋은 품질로 통화가능합니다.
카톡 : voipkorea

[아이폰사용법] 아이폰으로 070전화 사용 설정 및 음질 시험

아이폰으로 070전화를 사용하는 법
그리고 좋은점과 나쁜점 알아보았습니다.
문준원Leos Ln : 070 벌써요 LG wpu 7000 모델 이용
WS : 블로그보고 댓글달아요. 저도 꼭 SIP가 필요한데 가입경로가 어떻게 되나요? iqaone7@gmail.com 로 답장주세요.
속속속현지 : 070에 전화왔는데 어떡해요????
iMSub 자무스 : 어플 다운 링크좀 알려주세요

... 

#070휴대폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 226건 1 페이지
게시물 검색