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작성자제이슨 조회 4회 작성일 2020-05-23 07:24:32 댓글 0

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롯지팬 시즈닝,주물팬 길들이기

오븐을 이용하는 방법과 가스불을 이용하는방법 모두 담았습니다.
도도도도 : 저는 시즈닝 하다보니 갈색으로 변하길래 다시 수세미로 빡빡 씻구 다시 해두 색이 그대로네요.. 양파볶으실때 기름은 둘르셨나요?
김은우 : 혹시 세척시 마끈이 젖어서 녹이 슬진 않나요?
빨다이크 : 세재사용하면안되는 이유가 있나요
이서연 : 저는 왜 검댕이 가루가 계속 묻어나올까요ㅜㅜ 아무리 닦아도 나오네요
kians K : 오늘 시즈닝 막바지 단계에 태워먹어서 반질반질하던 코팅부분이 일부 무광색으로 타버렸네요 ㅠ 물로닸어서 이제는 그으름은 안나오는데 다시 시즈닝 올릴까요 아니면 철수세미로 밀고 첨부터 다시올릴까요 ㅠ
Daehwi Ch : 무쇠팬으로 간단하게 계란후라이같은 간단한 음식한번 해먹고도 '뜨거운물 부어서 수세미로 닦고 불에올려 물기 날리고 기름칠해주고 굽고 기름칠해서 보관' 이렇게 해야하나요?
Seong-Jun Suh : 오븐이 없으면, 가스불로만 구워도 상관이 없나요?
김종훈 : 마끈 감은 상태에서 오븐시즈닝 하면 안돼죠?
한시빈 : 3시간 시즈닝하고 그걸 사용하는동안은 꾸준히 해야하고,,과연 무쇠팬이란게 그만큼의 가용성이 있는지 궁금하긴하네요,,차라리 6개월마다 교체한다 생각하고 코팅팬 싼걸 사는게 더 이득은 아닐지 싶은 생각이 영상을 보니 듭니다,,
섬무영수 : 오븐이 없으면 어떻게 하나요

무쇠팬 길들이기/세척방법 (how to season & clean a cast iron pan)

무쇠팬 길들이는 방법과 세척방법. 무쇠팬에 달걀프라이 하기. 무쇠 애나멜 코팅 냄비에 남은 얼룩 제거 방법 보여드려요.
나는최고다 : 누나가 해주는 밥 한번 먹어보고싶다
조형진 : 지식이 늘었다! 감사합니다, 검색하다가 보게됬는데 큰 도움이 됐어요!
초유튜브 : 저 집게 뭐에요? 궁금합니다
재박픽스 : 아마씨유는 머하는데 쓰는건가요?
최민국 : 휴 보기만도벅차 ㅡㅡ걍 코팅팬쓰련다
삼둥이애미 : 애나멜코팅 맞아요 디게 아는척하네
Sungho Kim : 고생이.많쿤유^^
신효진 : 건성유만 사용가능한걸로 압니다.
그리고 에나멜 코팅 된건 따로 시즈닝 필요없다고 어떤 유튜브분이 말 하시더라구요
신나는 : 저렇게 하면 기름이 눌러붙어서 기름때 시커멓게 되요.. 첨에 저랫다가 시즈닝 실패해서 속상해죽는줄..
라임캠핑 LIME CAMP : 뭔가 외화더빙 느낌이 나는데
설명이 귀에 쏙쏙 들어오는게 신기하네요?
이게뭐라고 끝까지 봤어요 ㅋㅋ

무쇠팬 시즈닝 이론부터 모든걸 다 알려드립니다

많은분들이 요청하신 무쇠팬 관리법입니다.
시즈닝의 이론부터 시작하여, 시범
무쇠팬의 장단점과, 관리법을 설명드렸습니다.

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안녕하세요 저는 요리 과학 채널을 운영하고 있는 아미요입니다.
저는 한때 의대를 희망했던 학생의 삶을 살았고,
요리란 길로 빠져들어 여러 레스토랑을 거쳐, 최
근까지는 미슐랭3스타에서 일했던 경험을 갖고 있습니다.
하지만 개인적인 이유로 그만두게 되었는데, 한국에 요리를 사랑하시는분들을 위해서 조금이나마 좋은 정보를 주기위해 요리 과학 유투브를 시작하였습니다.

사실 카메라를 잘 다룰지 몰라서 다른 요리유투버분들처럼 예쁜 요리영상을 찍는건 불가능하다고 생각했기에, 제가 배운 과학과 요리를 합해서 과학적으로 요리를 풀어가 보려합니다.


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Music by : Venredi Brothers - Riviera
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Music by LiQWYD
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아미요 Amiyo : ###추가####
제가 써본 무쇠팬 중에 가장 좋은 무쇠팬이라고 생각하는건 국산 브랜드 '무쎄' 제품 입니다.
유투브를 하면서 접하게 되었고, 시즈닝이 필요없다 보니 오븐이 필요 없습니다.
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무쎄 리뷰 영상:

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많은분들이 요청하신 무쇠팬 관리법입니다.
시즈닝의 이론부터 시작하여, 시범
무쇠팬의 장단점과, 관리법을 설명드렸습니다.


이론만 이해하신다면 오븐이 없으셔도 시즈닝 할 방법은 많습니다.
결론적으론 스토브위에서 시즈닝을 하실수도 있지만
시즈닝하실땐 좋은 환풍은 필수이며, 크게 추천드리는 방법은 아닙니다.


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한땀한땀 : 식용류로 시즈닝해두 될까요?
사꽃구름 : 한부분이 빨강 놋물이 나오는 경우는 어떻게?
claudia - : 시즈닝영상 너무 잘봤습니다
영상 보기전 설명서만 읽고 롯지팬 시즈닝 했는데 기름을 많이 둘러 실패,
끈적해졌는데 어찌 제거해야되나요
그리고 아보카도오일도 가능한가요?
최사장 : 주물펜도 상관없나요???
그리고 오븐이.없어서 그런데 에어프라이어로도 가능 할까요???
에어프라이로 사용시에는.온도랑 시간은.어떻게 할까요.?
Jinsun Chun : 너무 도움되는 영상이에요! 이거 보고 이틀 걸려 무쇠팬에서 계속 시꺼먼게 나와서 이걸 버려야 하나 골치 아팠는데 이 영상 보고 이틀걸려 시즈닝 막 마쳤는데 완전 새팬으로 탈바꿈했네요! 너무 감사드려요!! 아 그리고 롯지 웹사이트에 시즌된 팬 사용후에 설거지하고 드라이하고 다시 오일로 닦아주라고 하는데, 플랙스 오일 사용해서 마지막에 한번더 닦아줘야 하나요?? 감사합니다!!! ^-----^
Young Gwan Shin : 가스불에도 충분히 가능합니다.꼭 건성유 아니어도 됩니다.
일반 식용유로도 됩니다.

연기 날때 불 약하게 줄인 후 연기 안나면 끄면 됩니다.

요리하다 심하게 태웠다거나 많이 긁었다거나 할 경우에만 몇차례 해주고
평소에는 그냥 편하게 설겆이 후에 한번만 해줘도 됩니다.

설겆이 후에 물기 닦아주고 가스불에 올려서 달구면서 기름 발라줍니다.
그러면 까맣게 뭍어 나오는데 한번만 시즈닝 해도 안뭍어 나옵니다.

시즈닝 했는데 끈적거린다면 잘 안된겁니다. 다시 달궈주면 됩니다.

시즈닝 해줘도 반영구적으로 쓸 수 있는게 아닙니다.
너무 많은 정성 안들여도 됩니다.
Jinyoung Jang : Hi. I just re-seasoned my lodge pan using your method after not using it for a long time. I think I seasoned improperly in the beginning and had some old caked on oil which doesn't seem to come off at all. The cooking surface seems uneven and super dark in some areas. Do you think I need to use an oven cleaner and restart?
김석인 : 오늘 잘알 배웠어요 ~
고맙습니다 ~~
짜니아빠 : 세제 사용하면 안되지 않나요?

... 

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