국내 인덱스 펀드

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 3회 작성일 2021-11-25 13:30:37 댓글 0

본문

투자의 대가 워렌버핏이 강추한! 인덱스 펀드를 파헤쳐보자 (feat. ETF)

오늘은 펀드의 한 종류인 인덱스 펀드를 소개합니다
펀드-ETF 비교 영상을 보고 오시면 좋아요 =)

▽▽▽▽▽▽▽contact me
* e-mail: chamkki310@gmail.com
* 그림: 준진
www.instagram.com/dundin_net
민순경 : 오늘도 유익한 영상 올려주셔서 감사해요 :) 인덱스 펀드와 액티브 펀드에 대해서 대략이나마 알게 되었네요!! etf와의 차이점도 알려주셔서 감사해요 채권시장?에 대해서도 영상 만들어 주시길 바라요~
문BS : 항상 많이 배워갑니다ㅎㅎ 회사에 주니어 투자 모임이 있는데 qqq, xlk, 코덱스팡플러스, 나스닥100, arkk 정도를 열심히 배워서 1년째 분할 투자중입니다 참 안정적인 수익률을 보여서 마음이 편합니다ㅎㅎ
김수희 : 와 너무 유익하네요! 많은 문건을 봐도 기본 개념을 이해할 수 없었는데 영상 2개만에 쏙쏙 이해됐습니다. 거기에 구체적인 접근 방법까지ㅎㅎ 구독하고 앞으로도 기대할게요! 좋은 콘텐츠 감사합니다~
조현준 : 동영상 감사히 잘 보고 있습니다^^ ETF 유형별 세금 관련해서 글을 봐도 잘 이해가 안되는데, 국내주식ETF/국내기타ETF/해외상장ETF 세금 관련 차이를 이후에라도 알려주시면 매우 감사할것같아요 ㅎㅎ^^
김승태 : 원자재 관련 주식,ETF,펀드 등에 대해서도 궁금해요

새로나온 카카오페이 ,한국인덱스펀드를 알아보자

#카카오,#펀드,#새로출시,#한국인덱스펀드

MB펀드라고 불렸던 교보악사파워인덱스펀드를 새로 출시했네요, 기존 똑똑한 등 펀드 보다 주식투자 비중이 높아서 변동성이 크니깐 주의해서 투자하시기 바랍니다.
당당당 : 영상 늘 잘 보고있습니다ㅎㅎ
카카오페이도 지수펀드가 나왓네요.
지금 새로 나온 다른 펀드들도 리뷰 예정이신가요?
마늘바겟뜨 : 영상 잘보고 구독하고 있습니다~ 혹시 궁금한게 있는데 카카오펀드에서는 적립식과 거치식 펀드 상품이 따로 구분돼있는게 아니라 내가 목돈을 한번에 넣으면 거치식이고 일정기간 나눠서 투자하면 그게 적립식펀드가 되는건가요?
MU sinsa : 펀드메딕님 교보악사파워인덱스펀드 이것에 투자할경우에는 운이좋아서 10% 정도 오를려면 최단기간으로 잡았을떄 몇개월정도걸릴까요?
나조아 : 알려주셔서 감사합니다~
영상 잘 봤습니당!
뤂튜브 : 똑똑한 펀드에 105만원?쯤 넣어두고 하락해서 오늘 자로 수익률 1.35% 14183원이더라구요! 10퍼센트대 수익률일 때 뺄 걸 그랬어요ㅠㅠ 지금이라도 다 빼서 인덱스 펀드로 옮기는 게 나을까요....? 아니면 반만 빼서 인덱스 펀드로 옮기는 게 나을까요? 아니면..혹시 몇 대 몇 정도를 추천하시는지ㅜㅜ2-3개월 뒤에 필요해서 모두 뺄 예정이에요! 그 안에 조금이라도 수익 내려고 하고 있습니다!

워런 버핏이 추천했다고 S&P 500 인덱스펀드에만 투자하는 바보들(은 절대 부자가 될 수 없다.ㅎ)

여러분 대다수는,
워런 버핏의 추천 투자법을 따라해봤자
절대 부자가 될 수 없습니다.
워런 버핏이 거짓말한 게 아닙니다.
대다수가 워런 버핏의 말을 잘못 이해했기 때문이죠.
워런 버핏의 말을 제대로 해석해드리겠습니다.
그리고, 흙수저가 부자 되는 방법을 제대로 알려드리겠습니다.

#주식 #서울아파트 #워런버핏

... 

#국내 인덱스 펀드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,998건 1 페이지
게시물 검색