대학생스승의날선물

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 6회 작성일 2021-10-18 16:50:11 댓글 0

본문

스승의날 선물 추천! 가성비 좋은 어린이집선물 뭐가 있을까?(feat.김영란법) [알쓸진실]

부정청탁금지법(김영란법)이 시행되면서 '직무 관련성'이 인정되면
액수에 관계 없이 선물이 일절 금지라는 사실 알고 계신가요?
김영란법이 정해놓은 5만원 이하 액수와 관계 없이
선물을 주고 받는 것 자체가 금지되었습니다.

단, 몇가지 허용되는 선물이 있습니다.

1. 학생 대표자의 카네이션 공개 전달
2. 현수막 걸기
3. 상급 학교 진학 및 졸업 후에는 선물 가능

유치원은 청탁금지법을 적용 받기에 모두에게 선물 금지,
어린이집은 보육기관으로써 법 적용을 받지 않지만
국공립의 경우 원장은 제재 재상이 됩니다.

어쩌면 선생님들이 가장 원하시는 건
학생들의 진심이 담긴 감사의 말 한마디 일겁니다.
스승의 날을 맞아 그동안 전하지 못했던
진심을 표한다면 선생님들께는 최고의 값진 선물이 되지 않을까요?

#스승의날선물추천 #알쓸진실
영상이 도움되셨다면 좋아요와 구독 꾹꾹 눌러주세요:-D
진시리맘보 : 부정청탁금지법(김영란법)에 관한 설명글도
꼭 한번 읽어봐주세요!!

시청해주셔서 감사합니다♡
구독, 알림설정 꾹꾹~~~~
미너바 : 진실(진심)이 느껴지는 영상이었습니다. 영상 감사드려요~^^
나우유시민 : 그럼 선생님께서 현 학교 말고 다른학교로 가신경우는 선물 가능 할까요..?너무 진심으로 감사한 분이라..
오리 : 이번에 스승의 날 때 선생님께 갈려고 했는데 사실 졸업하고는 처음이였는데 김영란 법도 있고.. 아무튼 감사드립니당! 구독하고 갈게용꒰◍ˊ◡ˋ꒱
도빠르호 : 찾아갈 스승은 없지만ㅠ 추천하고픈 영상이네용!

스승의날 꼭 주의해야할 점 I 스승의날 선물 I 선생님을 위한 스승의날 이벤트 추천!(feat. 김영란법, 온라인개학)

스승의날에 선생님께 선물이라도 드리고 싶은데
김영란법때문에 아무것도 드리지 못하죠?

도대체 김영란법이 뭐고, 어떤 선물은 가능한건지, 그리고 반드시 주의해야할 점에 대해 알려드립니다.

그리고 선생님을 위한 스승의날 이벤트 4가지를 추천드립니다.

등교개학시 할 수 있는 이벤트 세 가지와 온라인개학 상황에서 할 수 있는 깜짝, 감동이벤트를 추천드려요.
Korea Railfan : 이해가 잘 안 가시는분들을 위한 총정리!!

- 직무 관련 선생님이라면 그 어떠한 것도 드려서는 안된다.
(대신 편지는 예외!)

직무 관련 선생님 이란?
- 내 학교 생활에 영향을 미칠 수 있는 선생님.
ex) 담임 선생님, 전담 선생님, 교장, 교감 선생님 등

※ 다만 여기서 예외! - 반 대표가 공개적인 장소에서 선생님에게
카네이션을 달아드리는 것은 가능하고, 초코파이나 케이크 등의
음식도 반 대표가 공개적인 장소에서 파티 " 만 " 하고 학생들끼리 " 만 "
" 나누어 먹는 조건 " 에서는 가능합니다!

- 예전 선생님 이였다면 5만원 이하로 가능하다!

※ 다만 여기서 예외! - 예전의 학년 선생님 이였다고 하더라도,
내가 현재 있는 학년의 선생님이라면 드릴수 없고, 예전 학년
선생님이 우리 동생의 담임 선생님 이여도 드릴 수 없다.

결론 = 직무 관련 선생님 이라면 아무것도 드릴 수 없고,
예전 선생님 이였다면 예외를 제외해 5만원 이하로 가능!
예림 : 헉 이미 오늘 원어민쌤들께 칸쵸랑 젤리 드렸구,, 담임쌤 결혼식 때 케이크랑 꽃다발도 반 전체가 드렸는데.. 되게 좋아하셨어요ㅠㅠ
근데 이 법 진짜 융통성 없는 것 같아요..
森野 未瑛,黃遵守 : 사실 저도 학창시절에 거기에 눈이 어두웠던 학생중에 한명이었습니다.
그런데,지나고보니까 과연 '참되거라 바르거라 가르쳐주신' 스승님을 스승님으로
생각하고있었는가 하는 것이었습니다.

무슨 선생님들을 두고 인기투표를 하는것인가 하는 생각이 들더라고요.
이승현 : 6학년때 방송부 선생님께 드려도 될까요.. 중학생인데 너무 잘해주셔서 스승의날때 가기로 했거든요.. 마들렌이나 그런거 만들어 드리려고 하는데 안될까요?
이효빈 : 스승의날때 친구들이랑 편지를 모아서 드리려고 하는데 조회시간에 친구들 보는 앞에서 드릴건데 그정돈 괜찮겠죠??

스승의 날 선물! 사람들이 가장 실수하는 선물 리스트를 모아봤습니다 | 최고의 선물은 무엇일까요?

2020년 스승의 날이 얼마남지 않았습니다.
자녀를 둔 학부모라면
그리고 학생이라면 스승의 날이 조금은 신경쓰실텐데요.
이 때, 주의해야 할 점이 있습니다.

감사의 표시로 선생님께 드린 선물이
오히려 선생님에게도 징계가 내려질 수 있기 때문입니다!
가장 많이 실수를 하는 스승의 날 선물에 대해 알아보고
11년 교사 경력 중에 가장 행복하고 기뻤던
스승의 날 선물을 말씀 드리도록 하겠습니다.

1:20 선생님과 과자파티를 해도 되나요?
2:33 5만원 이하의 카톡 쿠폰 선생님께 드려도 되나요?
3:36 5만원 이하의 꽃 선물은 가능할까요?
5:21 작년 담임선생님에게 선물을 드리고 싶어요!
6:38 11년 교사 경력 중에서 가장 기억에 남는 선물!

#스승의날 #청탁금지법 #스승의날선물

===============================

21살, 대학교 자퇴 후\r
혼자공부로 수능 500만점에 470점! \r
6등급이었던 성적이\r
1등급까지 달성!\r
현재 10년차 초등학교 선생님,\r
자기계발 작가,동기 부여가입니다.\r
\r
블로그 blog.naver.com/kgokgokgo\r
카 페 cafe.naver.com/kgokgokgo
혼공 지영쌤[초등쌤의 공부법, 자녀교육TV] : 1:20 선생님과 과자파티를 해도 되나요?
2:33 5만원 이하의 카톡 쿠폰 선생님께 드려도 되나요?
3:36 5만원 이하의 꽃 선물은 가능할까요?
5:21 작년 담임선생님에게 선물을 드리고 싶어요!
6:38 11년 교사 경력 중에서 가장 기억에 남는 선물!
다니엘의 고백 : 검색으로 들어왔는데 선생님께 드릴 수 있는 선물은 결국 손편지밖에 없네요. 정말 좋은 정보 감사합니다.^^
Easy YouTube : 오늘도 좋은 내용 감사합니다. 많은 분들이 알아야 할 내용이 아닌가 싶습니다. 모르고 담임쌤에게 카톡 쿠폰으로 선물을 드리는 게 오히려 징계 받을 수 있는 내용이라니...
김현호 : 다가오는 스승의날! 필수적으로 알아야할 내용이네요^^ 대한민국 모든 스승님들 감사합니다!!
김경희 : 학부모로서 애매했던 것이 해소가 되네요~
감사하게 시청하였습니다^^

... 

#대학생스승의날선물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,998건 1 페이지
게시물 검색