르노삼성sm7후속가격

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 8회 작성일 2021-10-17 16:51:08 댓글 0

본문

도로에서 보기 힘든 SM7 일반인 솔직 리뷰

안녕하세요
잡캐김군입니다.

왜 그랜저, K7은 도로에 널렸는데 SM7은 보기 힘들까요?
어쩌면 그에 대한 해답을 찾은 것 같습니다.
2017년형 SM7 NOVA LPe를 타면서 불편했던 점과
SM7에만 있는 장점을
유튜브 영상으로 담아보았습니다.

주변에 타고 다니는 사람이 많이 없어 베일에 쌓인 SM7이 궁금하신 분들과
중고차로 SM7을 생각하고 계신분께 좋은 정보가 되었으면 하는 바램입니다.

오늘도 부족한 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
편안한 밤되세요

브금정보

1.Song Fredji - Flying High
Follow Artist httpssoundcloud.comfredjimusic
Music Download Link [DayDreamSound] httpsyoutu.besbPTC22Idu0

2.Song Saroche - Look Forward
Follow Artist httpssoundcloud.com8aroche
Music promoted by DayDreamSound httpsyoutu.beCrJjtCyBcvk
겐또형사 : 영상을 우연히 잘봤습니다. 저도 최상위 휘발유 모델을 5년차 타고 있네요. 나를 차마다 장단점이 있고 3년정도타면 기능에 익숙해져 불편함이 없죠.새차 처음 타다보면 교체전 헌차에 비해 모든게 생소해서 불편이 많다고 느끼죠.
박준현 : 열선 통풍시트 한가지 꿀팁 부가 하면 길게 누르면 아예 꺼집니다!
미다 : 말투가 너무 편안하게 들려요 선함이 느껴집니다
갓썰 : 저거 저도 아버지차가 뉴아트라 공감하는 부분 몆게 있네요 ㅎ
뒷자석 열선도 저거랑 같네요 ㅋㅋ 저거 진짜 뷸편해요 글러브박스...
그리고 뉴아트도 트렁크열때 본넷트 처럼 열어야해요 ㅠ
그래도 나름 잘 나갑니당 ㅎ
E-TAN TV : 교통사고로 다리 절단후 현재 말리부 2.0lpg 타고있는데 가스통때문에 트렁크에 휠체어가 안들어가서 sm7 lpg로 바꿀려고 알아보고있는데 자세한 리뷰 감사함다

[중고차수출] 바이어들도 외면한차 "SM7" 결국 폐차장의 이슬로 사라질지... ( KOREAN USED CAR SAMSUNG SM7 )

#SM7#SM7중고차수출#중고차수출기준

바이어들도 한국의 모든 오래된차를 모조리 구입해 가는것은 아닙니다

위 차량을 통해 바이어들의 SM7 매집기준을 정확히 알아보도록 하겠습니다

그나저나 좀 불쌍하네요 차량상태가 대형차량치곤 좀 관리가 많이 되지 않은듯 합니다:::
임소나무 : 준규 싸장님 , 다시 오셨군요 . 많이 기다렸습니다 . 그 활기찬 목소리 를 ! 암튼 . 연말연시 행복하시길 기도 드립니다 .
김태현 : 3.5모델이면 엔진 커버에 V6 3.5 라고 되있을텐데요 도어엠블럼은 부품이 싸서 바꾸기 쉽습니다 실내의 우드그레인도 보면 2.3이고 스페어타이어에 장착되어있는 휠도 2.3 SE,LE에 적용 되는 16인치 휠입니다.
3.5모델이 아니라 2.3 모델로 추정됩니다. 손해 없이 판매하시길 바랍니다
뽀삐 : 다시 돌아오셨네요..ㅠㅠ 너무 반가워요.. 어디 갔다가 이제 왔나요.. 목소리가 더 활발해졌네요.ㅋㅋ이젠 방황하지 말고...
류럴 : 준규님 영상 잘보고있습니다! 댓글 신경쓰지마시구 하려는바 이루시길 바랍니다 악플러들 신경 끄세요
N R : 완전 오랜만이네요 ㅋㅋ 그만 두신 줄 알았는데 ㅠㅠ 다행이예요

[SM7 이야기1] 제대로 먹혀든 조삼모사 전략

시작은 창대했지만 끝은 미약했던 르노삼성의 세번째 라인업, 진정한 '삼성맨의 차' SM7에 대해 알아봤습니다.
[▼바로가기]
00:00 인트로
01:08 잘 만든 SM5, 다음 단계는?
03:00 SM7 (2004)
03:50 '스포티'한 대형차
04:40 범퍼신공
05:24 시대를 앞선 거실 인테리어
07:22 닛산의 명기 'VQ 엔진'
09:01 제대로 먹혀든 조삼모사
09:49 SM7 뉴아트(2008)
12:01 세련된 브랜드 이미지, 삼성맨의 차

#SM7#르노삼성#멜론머스크

※ 특정 브랜드, 차량, 오너에 대한 건전한 비판이 아닌, 욕설·도넘은 혐오 표현은 하지 말아주세요. 가벼운 말 한마디지만 누군가에겐 큰 상처가 될 수 있습니다.
귀여운친구 (자가정비 1단) : 조사 많이 하셧네요 ㅎㅎ
르노삼성의 V6 엔진 싹 다 타봤는데
(SM520, 525~ 3.5 뉴아트 까지)
엔진 필링은 정말 좋았습니다
조용하고 쾌적한 운전이었구요

특히 3.5 V6 는 정말 잘나가더군요
cc가 깡패 라는말 느꼈습니다
요줌에는 차값이 많이 떨어져
100~300 만원 정도면 살수 있는데
작은 금액으로 달리고 싶은분 에게
좋은 선택지 같아요

고질병으로는
08년까지 엔진 오일 소모 현상
핸들 파워 고압 호스 터짐
엔진 열에 의해 캠,각 센서 고장
(현상은 5단 고정)
체인지 레버 부싱 이탈로 기어 변속 갑자기 안됌
파워 밸브 고장으로 가속력 저하
엔진 열로 인해 냉각팬 바스러짐 현상
리어 맴버 부식
디스크 로터 변형으로 브레이크시 핸들 떨림
뒷바퀴 쳐짐
(임프 LPG 스프링 교체나 순정 스프링에 상 하 고무 패드 바꾸면 해결)
스마트키 모서리 깨짐
도어락 , 시트 조절 스위치 먹통
후열(뒷자리) 열선 케이블 단선 고장
(휴즈가 나가고 선 연장하여 수리 가능)
미션 변속 충격 /저단 변속시 충격
(변속 시점에 발컨으로 울컥거림 덜하게 하는분 많음 ㅎㅎ)
등등이 있습니다

연비가 나쁘고 비싼 부품 비용
6기통 특유의 나쁜 정비성과 수리비가 많이 나오는거만 아니면 저두 뉴아트 탓을건데 최종 선택은 살짝 비슷한? 임프 가스 타고 댕깁니다 ^^

좋은 영상 잘보았습니다
김효영 : 1세대 SM7은 당시 우리나라 최고의 스포츠세단이였죠. VQ엔진의 회전질감은 정말~ 최고최고
KMJ TV YOUTUBE CHANNEL : 역시 자동차 역사 강의 1타 강사 멜론님!!!!!!!
유디 : 역시 르노삼성
멜론머스크님 늘 새로운 영상 감사합니다
이걸로 자동차 역사도 많이 알게되었습니다
ᅵᅵ : 진짜 이분 영상 너무 정성스럽게 만드신다

... 

#르노삼성sm7후속가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,998건 1 페이지
게시물 검색