맛있는 케익

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 9회 작성일 2020-05-26 16:27:45 댓글 0

본문

초간단 난이도! 노오븐 딸기생크림케이크? NO BAKE! Strawberry Cake? (ASMR Cooking)

?레시피는 자막 버튼을 눌러서 보실 수 있습니다
?You can view the recipe by pressing 'Settings-Captions'.

정말 예쁜 딸기 케이크를 노오븐 버전으로 만들어봤어요~?
딸기철이라 예쁜 케이크를 만들고 싶은데...
오븐이 없어서 슬프셨던 분들 많으셨죠?ㅎㅎ
이 레시피를 따라 딸기생크림케이크를 만든다면 아무도 노오븐 레시피인 줄 모를 정도로 정말 예쁘고, 맛있답니다!?

?ingredient 재료?
(15cm/1호 사이즈 케이크)

3ea Castella│카스테라

50g Water│물
25g Sugar│설탕

400ml Whipping cream│동물성 휘핑크림(무가당)
40g Sugar│설탕

Strawberry│딸기
Sugar powder│슈가파우더
Applemint│애플민트

⭐️instagram⭐️ www.instagram.com/soonseol
Soonseol BAKERY 순백설탕 : ?레시피는 자막 버튼을 눌러서 보실 수 있습니다
?You can view the recipe by pressing 'Settings-Captions'.

정말 예쁜 딸기 케이크를 노오븐 버전으로 만들어봤어요~?
딸기철이라 예쁜 케이크를 만들고 싶은데...
오븐이 없어서 슬프셨던 분들 많으셨죠?ㅎㅎ
이 레시피를 따라 딸기생크림케이크를 만든다면 아무도 노오븐 레시피인 줄 모를 정도로 정말 예쁘고, 맛있답니다!?

⭐️instagram⭐️ www.instagram.com/soonseol
최은진 : 다이아 티비에서 자주 시청
예쁘고 깔끔한 영상 힐링되요
페스츄라와 거품기(민트색)
제품 구입처 물어봐도 될까요?
김서연 : 근데 이거 포장은 어떻게 해야할가요....??.????.?
캐럿 : 휘핑크림대신에 그릭요거트써도되나요 .. ? 급해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
송이로그vlog : 물처럼 중간중간에 빵에 바르는건 뭐에요??
빈다 : 하나도 쉽지 않다 .. 재료부터가
혜니 : 저 생크림을 만드는거랑 그냥 빵집에서 생크림사는걸로하는거랑 둘다 맛은 똑같죵??
옐로_ : 나중에먹을껀데 냉동보관되나여?
사니 : 초간단이기는 한데... 틀이랑 저울이 없다....
지윤 : 혹시 무스링이 없으면 못만들까요 .. ? 아니면 무스링대신 따로 사용할수있는게 있을까요 ?? 제가 너무 급해서 그런데 아무나 답변해주세요 ㅠㅠㅠ̑̈

진짜 맛있는 딸기 생크림 케이크 레시피│자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요. 자도르입니다-
이 레시피는 평소에 제가 제일 많이 만드는 생크림 케이크 레시피 입니다.
과일 생크림 케이크 만들 때 하도 많이 써서,
제누와즈와 시럽, 생크림 레시피를 다 외웠을 정도예요 ㅎㅎ

딸기 케이크는 솔직히 어떤 베이킹 책을 펴봐도 레시피가 있죠.
저도 집에 베이킹책이 참 많은데, 딸기케이크 레시피만 10개는 족히 될 것 같아요.

제 레시피가 다른 레시피들과 특별히 크게 다를 건 없지만,
시트, 시럽, 크림 모두 여러 번 만들어 보고 조절해서 정착한 비율이예요.
재료를 다 지켜서 이대로 꼭 한번 만들어보세요.
후회하지 않을 맛입니다.

제 영상이 마음에 드셨다면, 좋아요와 구독 꼭 눌러주시고
질문은 댓글로 요청해주시면 최대한 답변드릴 수 있도록 할게요. :) 감사합니다.

▶재료 (1호 케이크 1개 분량)
* 제누와즈 1.5cm 3장
(예전에 올렸던 공립법 레시피로 만들었어요
)

* 시럽
설탕 30g, 물 45g, 키르슈 5g
: 키르슈는 제과에 많이 사용하는 체리를 발효시켜 만든 증류주(브랜디)입니다. 주류 전문 매장이나 방산시장에서 구입 가능해요. 없으시면 다른 리큐르로 대체하거나 생략하세요.
(리큐르에 대한 더 자세한 정보는 블로그에 적어 두었어요.
https://blog.naver.com/innocenteun/22...)

1) 설탕과 물을 냄비에 넣고 가열하거나, 전자레인지를 이용해 한번 끓여 주세요.
2) 키르슈를 넣어주세요.
* 술 향이 싫으시면 뜨거울 때 넣어주시고, 향이 풍부하게 나는 걸 원하시면 완전히 식은 후 넣어주세요.

* 크림
생크림 300g, 설탕 21g, 마스카포네 60g, 키르슈 5g

1) 차가운 생크림에 마스카포네, 설탕, 키르슈를 넣고 어느정도 단단해질 때까지 휘핑하세요.
2) 손거품기로 용도에 맞게 농도를 조절해서 사용하세요.

*사용한 깍지는 만두깍지(108호) 입니다.

[틀 크기가 달라질 때 레시피 계산]
: 영상에서는 지름 15cm, 높이 7cm의 높은 원형 1호틀을 사용했습니다.

높은 원형 1호틀(지름 15cm) → 높은 미니틀 (지름 12cm) : 모든 재료를 0.6 배
높은 원형 1호틀(지름 15cm) → 높은 2호틀 (지름 18cm) : 모든 재료를 1.5 배
높은 원형 1호틀(지름 15cm) → 높은 3호틀 (지름 21cm) : 모든 재료를 2 배

틀이 작아지면 굽는 시간을 줄이고, 커지면 굽는 시간을 늘려주세요.

그 밖에 다른 모양의 틀로 변형하고 싶을 때 계산 하는 원리
https://blog.naver.com/innocenteun/22...

*BGM
- Thank you- Niklas Ahlstr
- Smooth Guitar 15 - Rickard Age
- Intimate And Sparse 3 - Jonas Elander
- O come, All Ye Faithful - Kim Aspen
- Springfield - Anders Ekengren
- Ambient Acoustic Guitar 2 - Anders Ekengren
- Playing Around - Stefan Netsman
- Slowly Rumbling - Christian Andersen

* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
자도르J’adore : 영상에 나온 키르슈(체리술)는 주류이기 때문에 인터넷으로 구입이 불가한데요.
사실 서울 사시는 분들이야 방산시장이나 주류매장에 직접 가셔서 구입하시면 되지만
지방 사시거나 하는 분들은 구입하시기가 좀 어렵죠 ㅠ
택배로 배송해주는 곳을 발견해 공유드려요.
필요하신 분들은 전화로 문의 한번 해보시면 될것 같아요:) (저랑은 전혀 관계 없는 곳이예요!!)
방산시장 의신상회 (02-2265-1398)
올리커 (02-406-4368)
Audrey Nahyung Kim : 자도르 님~! 하... 집에 다크 럼밖에 없어서 키르슈 대신 쓰려고 하는데... ㅠㅠ 너무 이상할까요? 그냥 생략하는게 나을까요?
최선희 : 키르슈는 생략가능한가요?~^^
연세대23학번 : 아무래도 키르슈가 와인(술) 이기도 하고 비싸기도 해서 학생인 저에겐 부담이 돼요,, 혹시 비싸지 않고 미성년자도 구매 할 수 있는 대체품이 있다면 꼭 알고 싶어요!!!❤️??
Emilie Ly : Beautiful cake ! I wanna eat it !
니유 : 자도르님~! 집에 유지방47%인 생크림이 있는데 사용하고싶은데 47%정도면 마스카포네치즈를 넣지않아도 괜찮나요??
ISAC : 유투브의 알수 없는 알고리즘이 저를 여기로 이끌어 구독하고 갑니다..ㅎ 정성이 가득 담긴 케이크네요! ? 신선하고 맛있을 것 같아요♥️
JoyChun0508 : 집콕생활 중이라 레시피 보고 따라해봤어요. 폭신한 제누이즈로 만든 딸기케이크가 너무 맛있게 됐어요. 공유해주셔서 감사합니다 ❤️?
기억여름 : 안녕하세요! 자도르님 레시피 보고 케잌을 만들어 보려고 하는데 혹시 키르슈 대신 바닐라 익스트랙을 넣어서 만들어도 괜찮을까요?.. 지방이라 키르슈 구하기가 어렵네요 ㅠ.ㅠ
asher go : 수많은 질문에 대한 답을 가지고 있다는것 자체가 그동안 수많은 시도와 실수에서 배웠다는 것인데 저는 지금까지 뭔가를 한번에 다 이루려고 했다는것을 이 영상을 보면서 깨달았습니다. 영상을 공유해 주셔서 감사합니다.

[Eng SUB]?진짜 맛있는 당근케이크/The Best Carrot Cake you ever eat./キャロットケーキ

♥︎조꽁드 레시피가 좋다면 유튜브 구독하기 알람신청 공유 잊지마세요. ♥︎♥︎♥︎♥︎
https://www.youtube.com/channel/UC6cH...

당근케이크는 당근을 안먹는 사람도 흡입하게하는 매력이 있지요.
당근케이크는 제가 가장 좋아하는 케이크 중 하나에요.
그런데 그동안 만들어 보던 레시피를 이번에 수정하였습니다.
좀더 매력적이고 계속먹고싶은 당근케이크를 만들기 위해서요.

** 이 케이크 맛의 포인트는
간 호두(너무 곱게 간것 말구요)과 버터 입니다. **
이걸 빼시면 맛이 달라져요.
정말입니다. 제가 아몬드 가루도 넣고 피칸도 넣어 봤는데 맛이 달라지더라구요.
아몬드 가루를 호두가루만큼 많이 넣으면 식감이 너무 답답해집니다.
그대로 한번 만들어 보시길 강추 합니다.

물론 촉촉하고 폭신하고 그런데 맛은 더 업그레이드 되었습니다.
당근케이크가 좀더 풍미있게 되는 순간입니다.
호두가루와 끓인 버터를 넣은 세상 맛있는 레시피를 완성했답니다.

크림치즈프로스팅도 더 가볍고 상큼하게 만들 레시피를 알려드립니다.

?당근케이크 (15cm 원형팬)

계란 2개 (100~110g)
설탕 110g

바닐라액 2g
꿀30g
버터 60g
식용유 50

박력분 150g
당근 150g

다진호두 20g
간 호두50g

시나몬가루 2g
베이킹파우더 4g
베이킹소다 1g

?크림치즈프로스팅

크림치즈 220g (끼리)
생크림 140g
설탕 55g
레몬즙 8g
레몬제스트 1개분

?당근장식

슬라이스 당근 약간
하트모양 쿠키커터
물 1/2컵
설탕1/4컵

170도 20분 예열
컨벡션오븐 170도 50분 (저는 48분정도 했네요)
열선오븐 170도 50~55분

☆☆ ☆ ☆
You can use auto-translated caption in your language.
Select auto-translate. you will see subtitles in your language.
You have the option of using auto-translated captions anytime.
You do not need to pay for this, it is already there as an option.

Click on the captions icon at the bottom of the video
Click Options
Click Translate Captions
Click to select a language
Click OK
☆ ☆ ☆ ☆

The carrot cake has the charm to let people who do not eat carrots crave.
Carrot cake is one of my favorite cakes.
Now, I have modified my recipe that I have been using.
A fantastic collaboration of ground walnut and browned butter makes a delicious cake.
You can make more attractive carrot cake which you want to keep eating.
Of course, moist and soft, but the taste has been upgraded.
It is the moment when the carrot cake becomes more flavorful.

Cream Cheese Frosting with lemon zest and juice is lighter and fresher.

? Carrot cake (15cm round fan)

2 eggs (100 ~ 110g)
Sugar 110g

Vanilla extract 2g
30g syrup
60g Butter
50g veggie oil

150g cake flour
150g grated Carrot

20g Chopped walnuts
50g ground walnut

2g Cinnamon powder
4g Baking Powder
1g Baking soda

?Cream Cheese Frosting

220g Cream cheese (KiRi cheese)
140g heavy cream
55g Sugar
8g Lemon juice
One lemon zest

? carrot decoration

Some Sliced ​​carrot
Heart-shaped cookie cutter
1/2 cup of water
1/4 cup of sugar

preheat oven 170c for 20 minutes
convection oven 170 degrees 50 minutes (I've done 48 minutes)
conventional oven 170 degrees 50-55 minutes
팍도담도담 : 이 당근케익 정말 제 인생레시피 되었어요. 수없이 많은 당근케이크 레시피대로 만들어보았지만 이만한 레시피가 없었어요! 조꽁드님 최고예요 진짜!!제일 존경하는 베이킹유튜버!??
빠쭈쭈쭈 : 이 레시피로 어제 만들었는데 왜 휘핑을 많이 안하시는지 알겠어요ㅠ 전 초보라 혹시 몰라서 하신 거보다 좀 더 올라오게 했더니 케이크가 맛은 좋은데 많이 버스럭 거리네요ㅠㅠ 그래도 정말 맛있어요. 감사합니다.
jisu kim : 가족들은 느끼한 걸 잘 못먹어서 시트만 통째로 갖다두고 크림 조금 그릇에 덜어서 옆에 찍먹하라고 뒀더니 금방 사라졌어요ㅋㅋㅋㅋ빵만 먹어도 촉촉하고 정말 맛있어요ㅠㅠ
Lily : Vous êtes plus professionnelle que la plupart des pâtissiers français ?
Golden Lacquer : Hello!! I made this carrot cake and it was wonderful! Thank you for your recipe :) I used two 9-inch cake pans with double amounts of the recipe! The oven baking time was reduced (I was done in about 30-35 minutes in the conventional oven). The frosting is not too sweet either! YUM.
초원 : 액체 형식의 마스카포네 치즈를 구매했는데 이걸로 크림치즈 만들기 가능할까요 ...?
Elvia Almaguer : ?I love this cake ?
이상은 : 버터를 반죽에 섞을때.. 끓인 버터의 온도는 몇도정도로 생각하면 되나요?
Sharon Chin : Hi Joconde . May know why Genoise whisk for 8 min ( 6 min high speed and 2 min low speed) Here carrot cake whisk only 5 min without hot bath.thanks
jisu kim : 진짜 존맛탱......너무 마쉿어요........ ㅠㅠ오랜만에 진짜 굽길 잘했다고 생각한 베이킹이었습니다!!!!!!!ㅠ

... 

#맛있는 케익

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 675건 4 페이지
게시물 검색