계란소시지

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 3회 작성일 2020-10-20 00:31:44 댓글 0

본문

추억의 분홍 소시지전

#백종원 #소시지전 #추억의도시락
추억의 맛, 분홍소시지전 입니다.
그냥 기름에 부친 간단버전, 달걀물 묻힌 버전, 모아서 부친 한판 버전 세가지 버전으로 준비했습니다.

=================

분홍소시지전

[재료]

*간단버전

분홍소시지 적당량
꽃소금 적당량
식용유 적당량

*달걀물버전

분홍소시지 7조각(약 196g)
부침가루 2큰술(20g)
달걀 1개
식용유 적당량

*한판버전

분홍소시지 7조각(약 196g)
식용유 3큰술(21g)
달걀 1개
대파 1큰술(10g)
꽃소금 1꼬집

[만드는 법]

*간단버전

1. 분홍소시지는 1cm 정도 두께로 잘라 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 분홍소시지를 올린다.
3. 소시지 한 쪽면이 노릇하게 익으면 뒤집어 소시지 위에 꽃소금을 뿌린다.
4. 소시지를 다시 뒤집어 반대편에도 꽃소금을 뿌린다.
5. 양쪽면의 색이 노릇하게 나면 접시에 담아 완성한다.

*달걀물버전

1. 분홍소시지는 1cm 정도 두께로 잘라 준비한다.
2. 비닐봉지에 분홍소시지, 부침가루를 넣고 흔들어 소시지에 부침가루를 골고루 묻힌다.
3. 깊은 볼에 달걀을 풀어 준비한다.
4. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 강 불에 예열한다.
5. 부침가루를 묻힌 소시지를 달걀물에 담궈 골고루 입힌다.
6. 달걀물 입힌 소시지를 예열 된 프라이팬에 올려 양쪽 면을 노릇하게 굽는다.
7. 구워진 소시지를 접시에 담아 완성한다.

*한판버전

1. 분홍소시지는 1cm 정도 두께로 7조각을 잘라 준비한다.
2. 대파는 가늘게 송송 썬다.
3. 깊은 볼에 달걀, 꽃소금, 대파를 넣고 잘 풀어 준비한다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 강 불에 분홍소세지를 굽는다.
5. 소시지 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집어 소세지 위치를 일정한 간격으로 자리 잡는다.
6. 소시지 사이사이 달걀물을 부어 소시지와 달걀이 한 판이 될 수 있도록 한다.
7. 달걀물이 잘 익을 수 있도록 프라이팬을 골고루 돌려가면서 익힌다.
8. 접시를 달걀 위에 엎어서 얹은 후 프라이팬을 뒤집어 완성 접시에 옮긴다.
9. 케찹을 뿌려 완성한다.

Pink sausage jeon

[Ingreidents]

*Simple version

Pink sausage
A bit of refined salt
A bit of cooking oil

*Egg mixture version

7 slices (196g) pink sausage
2 tbsp (20g) savory pancake mix
1 egg
A bit of cooking oil

*One pan version

7 slices (196g) pink sausage
3 tbsp (21g) cooking oil
1 egg
1 tbsp (10g) green onion
A bit of refined salt

[Directions]

*Simple version

1. Prepare pink sausage into 1cm-width slices.
2. Coat frying pan with cooking oil and place sausages inside.
3. Once sausage slices cook on one side, flip them over and sprinkle refined salt on top.
4. Flip sausage slices over again and sprinkle salt.
5. Once both sides are golden brown, place sausage slices on plate.

*Egg mixture version

1. Prepare pink sausage into 1cm-width slices.
2. Put pink sausage slices and savory pancake mix in a plastic bag and shake until sausage slices are evenly coated.
3. Crack and whisk one egg in a deep bowl.
4. Coat frying pan with cooking oil and preheat to high heat.
5. Dip sausage slices covered in savory pancake mix into the egg mixture and coat evenly.
6. Place egg battered sausages in the preheated frying pan and cook until both sides are golden brown.
7. Place sausage slices on the plate.

*One-pan version

1. Prepare seven 1cm-width slices of pink sausage.
2. Chop some green onions.
3. In a deep bowl, crack one egg, add refined salt and green onions, and mix.
4. Coat frying pan with cooking oil and cook pink sausage slices over high heat.
5. Once sausage slices cook on one side, flip them over and place them equidistant to each other.
6. Pour the egg mixture in between slices to connect them into one big pancake.
7. Turn frying pan regularly so egg mixture can cook evenly.
8. Place a plate on top of the egg and flip over the frying pan to move finished dish to plate.
9. Squeeze ketchup on top to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
미나리 : 케찹 마법진
MINA JEONG : 악ㅋㅋㅋㅋㅋ 백선생님 요리하시는거 너무 재밋어여 ㅋㅋㅋㅋ 편집도 재밋어서 중간중간 빵터져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분홍소세지 사놓은거잇는데 오늘저녁에 해먹어야겟어용 ㅎㅎㅎ
장미현 : ㅋㅋ요리하는걸로 웃기다닠ㅋㅋㅋ케챱뿌리는거에 나도모르게 웃어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
바람의깜둥이 : 저는 백종원 대표님 항상 긍정적으로 응원하는 사람입니다. 백종원 대표님의 손짓한번이 얼마나 중요한지 모릅니다, 지구는 우리의 것이 아니기에 왠만하면 대세가 그러하여도 1회용품 쓰기를 자제함을 지향하여 주시면 더더욱 감사하겠습니다. 항상 감사드리며 더본그룹의 무궁한 발전을 기원합니다. 감사합니다.
ᄋᄉᄋ : 부침가루 버전은 소금 안넣어도 되나요??
SH : 스팸으로도 해도 될까요? 짤려나...
서태수 : 뭘해도 성공했을 사람이다
SY P : 0:44 2:10 편집 너무 재밌어요 ㅋㅋ 소시지 안에 얼굴들어갔던거 넘 귀여움 ㅋㅋ 5:34
소울모드LIVE수빈 : 영상 보면서 글 남기고 있어용~~ 쩝~ 저두 해볼려구용^^
로또30억당첨,구독하면 : 무심코 지나가는길 저를봤다면
당신은 천운이 새해와 함께할것입니다!
좋아요, 구독 누르시고
인생역전 대박나시구 가족 모두 만수무강 하세요^^

옛날소세지(Sausage slope) 남은거 변질되지 않는 보관 꿀팁! 맛있게 부치는 방법

제가 가끔가다가 부쳐먹는 옛날소세지
부침을 만들었어요

학창시절 이소세지만 싸가지고 가면
인기좋았던 기억이 아직도 생생해요ㅋ

그래서 인지 전 이소세지가 젤 맛있더라고요
저희집에선 딸과 저만 좋아하는
반찬이지만요ㅋ

다 좋은데 한가지 단점은
소세지 크기가 커서 한번에 다 먹을수가
없다는거ㅠ
먹다 남아 잘라놓은 부분이 쉽게 변질되서
다음에 먹기 찝찝한 경우가
종종 생기더라고요

그러다 쉽게 변질되지 않는 방법을
찾았어요
남아도 걱정없이 보관해서 먹을수 있는
방법을요
궁금하심 영상에서 확인하세요
그렇다고 너무 오래 보관하시면
안되는건 아시죠^^;;

초간단으로 빨리 부쳐먹는 옛날소세지
추억속으로 빠져보세요^^

오늘도 맛있는 주말되세요~♡

*재료
옛날소세지 계란

*양념
파 맛소금 백후추or후추 올리브오일

☆계량은 양껏하세요☆

구독과 좋아요 부탁드려요♥

요리톡톡!맛톡톡!
http://blog.naver.com/wyu0509

2018.07.28.토
김와이낫 : 후추조금넣어도 좋나요
Changwoo Kim : 자취하는 대학생입니다. 잘보고갑니다. 감사합니다 이모~~
복돌이 : 밥을 듬뿍 드셔요 !!
dpdpd plplpl : 포근한 엄마 목소리 좋아요 ㅎㅎ
김태수 : 목소리가 너무 귀여우세요. ㅋㅋㅋ
나그대 : 밀가루 붙혀서 하는게 아니군요 그냥 계란물만 붙이면 되는거구나
houngsun hwang : 보관 꿀팁 감사합니다
aripoor : 튀김가루 안 써요?
sylvie lee : 목소리가 샤르르르❤️
김민혁 : 허경영:앉아일하는사람은 반공기만,최소 두숟가락양을꼭꼭 씹어먹기만하면 된다
그렇게 들었던것..

백종원의 초간단 ′분홍 소시지′전 꿀팁! 집밥 백선생 8화

학생들을 위해 분홍 소시지전을 만드는 백선생님!
별 것 아닌 것 같지만 그럴싸한 백선생님만의 꿀팁은?

집밥 백선생
화요일 밤 9시 40분 tvN
서련•Seo Ryun : 백종원도시락에 들어가있는 분홍 소시지 완전 맛나서 애껴묵었는데 해묵어야게따ㅠㅠㅠ
김연우 : 백선생 젊은 거 보소
x하튜 : 백종원 아즈씨 느므 좋아요ㅠㅠㅠ
Lovely Masque : NO NO NO 소금 !! 넘 짜요! 걍 먹어도 간간해요
Auliya Alqadrie : subtitle english please
青山智 : ♧ちょっぴり面白い~料理教室♪…日本からも観てるょ(^-^*)/

... 

#계란소시지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,264건 1 페이지
게시물 검색