이명현상 치료

페이지 정보

profile_image
작성자동짜몽 조회 2회 작성일 2020-10-17 12:09:38 댓글 0

본문

[슬기로운 건강생활] '이명'은 충분히 조절이 가능하고, 치료 가능한 질환 - 이비인후과 이정엽 교수

겪어본 사람만 안다는 #이명 의 고통,
치료가 잘 안되거나 치료할 수 없다는 이야기를 들으셨나요?
#이비인후과 #이정엽교수 는 이명은 충분히 조절이 가능하고,
치료가 가능한 질환이라고 설명합니다.

이명 치료 Q\u0026A :

00:15 이명이란? 이명의 두가지 분류
01:10 '뇌가 보내는 자연스러운 신호', 이명의 원인은?
02:08 사람마다 다른 이명의 소리, 이명의 증상은?
03:00 청력이 저하되면 발생한다, 난청과 이명
04:04 이명을 불러오는 뜻밖의 원인, 우울과 불안
06:13 이명은 고치기 어렵다? 이명, 고칠 수 있다!
07:33 빨리 병원을 찾아야 하는 증상은? 돌발성 난청
08:33 난청을 예방해야 이명도 막는다, 이명의 예방과 치료법
10:22 당신의 이야기를 들려주세요. 이명을 고치는 의사
박.영순 : 좋운정보 감사합니다 치로할수있다니 다행이예요
이광옥 : 잘들었습니다 감사합니다
SG -870_v2 : 댓글에 이명은 못고친다 이런 글들이 이명을 악화 시킵니다.
노래내가좋아하는 : 선생님 한테치료를받어려면 어디로가야됩니까 저는 자꾸매미소리가납니다 낮은소리를잘못인지합니다 병원이 어디에있습니까
산초롱이 : 저는 30년덴거같아요
바람소리가나고 잠을 못자요
이제는 그냥살고있어요
월 : 어디가야히료받나요?
SAMAEL BAEK : 저는 이명 같은게 들리면서 머리가 아프고 이상한 그리스어인가 라틴어로 막 속삭이는 소리가 들려요 이것도 치료가 가능한가요
이박사 : 고주파 이명은 1년 2년 지나면서 적응하는 증상입니다. 한 1년은 배경음악 깔아주면서 적응하면, 2년 되면 그런거 없어도 별 지장없이 삽니다. 괜히 불안 초조할 필요 없어요. 병원도 재훈련이나, 소리 치료로 적응하게 도와주는 겁니다. 돈낭비 마시고, 핸드폰에서 배경음악 앱 깔아서, 적응하세요. 병이라기보다는 증상입니다.
iai h wonejej : 여기서 이명때문에 고통받고 있는사람들중 80퍼는 거북목 이거나 뒷목근육 뭉쳐서 그런거다
배병준 : 이명은 명의들도 치료를 꺼려하는 증상입니다
병원가도 기대하지 마셔요

다양한 이명 치료 방법 / YTN 라이프

[YTN 라이프 기사원문] http://life.ytn.co.kr/program/program_view.php?key=201803021350305261
김순분 : 잘드렸습니다
고윤기 : 이명은어떻게치료하면대나요혹병원이어디신지가르쳐주세요이명온지10년정도죕니다좀가르체주세요
Dr. Sound : 숙면, 학습을 위한 Sound Therapy : 사운드 디자이너입니다. 이명, 불면증 등을 치료할 수 있는 사운드를 제작하고 있습니다. 큰 도움이 될거예요. 제 채널에 한번 놀러들 오세요.
윤혜신 : 아유~~절대 치료힙듭니다
속지세요
간수치만 올라갑니다
민경훈사랑해 : 5년정도 된거같은데..말기아닌가

이명 현상(귀울림)의 원인과 치료법은 무엇일까?!

배한호TV 구독 / 좋아요!
정승연 : 이명이 들린지 거의 3주가 되었고, 신경이 쓰일 정도는 아니였으나 잠에 들기 전 들렸으나 의식할 만한 소리는 아니였어요. 외부소리에 의존해 이명을 안들리도록 했거든요. 그러다 이명이 없어지고 저번주 토요일 밤에 재채기를 했는데 갑자기 리코더로 치면 레??정도의 소리가 계속 나서 잠을 자지 못했어요. 병원 갈 시간이 없어 오늘에서야 갔다왔어요. 빨리 갔다왔어야했는데 말이죠.... 청력검사를 해봤는데 아무 이상없다고 하시더라구요. 염증도 없구요. 그래서 약을 처방해서 먹었는데 소용이 없네요. 좀 더 약을 먹으며 경과를 지켜봐야하겠지만 약을 먹어도 똑같네요. 제발 치료가 되었으면 좋겠어요ㅜㅜ 이어폰을 껴서 그런거 같은데 이명이 심하지 않았을때 빨리 갔다왔어야했는데 너무 힘드네요. 어서 원인과 치료법이 나와서 이명이라는게 없어졌으면 좋겠어요ㅜㅜ 이명이라는게 의식할 수록 더욱더 심해지는거 같아요. 그만큼 스트레스도 더 받는거같구요. 일단 처방된 약 잘챙겨먹어보려구여
하루은 : 네살딸아이를 키우고있는 40대초 아짐인데요.
평소엔 괜찮다가 딸아이가 울면 귀울림이 시작됩니다...삐하는소리는 아니고 귀속에서 북을치듯 울려요...그증상에 자꾸 아이에게 날카로운반응을하게되는데요..
이게 이명인가요?예전에 20대에선 삐소리가끔씩 났었지만 ..한동안 증상없다가 아이울음소리에...귀가 울리면서 따가워요..귀를잡고 움크리고있으면 ...괜찮기도하는데 시작은 항상 아이 울음소리에...

예전에 회사들간다고 청력검사하는데 제가 못들은적있는데 관련있는걸까요?
예은 : 안녕하세요 저는 12살 학생인데요 저는 최근에 귀가 먹먹하고 아파서 병원을 갔었는데 코땜에 그렇다고 했거든요 그래서 먹먹한거 없고 나아졌는데 그 다음날부터 가끔씩 아무소리가 없고 아주 조용할때만 미세하게 삐 거리는것 같네요 다른사람이 말을 할때나 평상시에는 괜찮아요 이거 이명인가요?
권오성 : 매우유익한 내용 이었읍니다
Late Bloomer : 이명 증상 고칠수 있다는 의사는
믿고 거른다! 절대 네버 못고칩니다
저는 신경초종 이라는 명확한 외과적인
질환이 있는데 그 종양을 제게 하지않으면
이명이 절대로 없어지지 않음
장군의한마디 : ㅎㅎㅎ
이성재 : 녹차먹으면 나아지나여?
Sylove Miso : 구독했습니다. 저는 삐이ㅣㅣㅣㅣ소리가 전에 가끔 나다가 안났었는데.요즘은 계속해서 나고 있어서 불편하네요.장이 안좋았고 이어폰을 끼고 잠자리에 들었었어요.그래서 그런것같네요.한약으로 치료가 가능한가요?
행복트리 : 선생님.스쿠버다이빙을하고난이후귀에서소리가납니다.이거랑상관이잇나요?
정석준 : 병원에서는 신경이 저하되어서 안된다고 하네요
이명.난청이요(청력이상)

... 

#이명현상 치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,955건 1 페이지
게시물 검색