메리츠케어프리보험

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 4회 작성일 2020-09-27 08:48:07 댓글 0

본문

메리츠 케어프리보험, 이시기에 환급형을?

========================================
상담신청 : https://open.kakao.com/o/squXJJPb
========================================

안녕하세요 보험의 올바른 길로
안내하는 김민준 팀장입니다

며칠 동안 잠잠하던 코로나 이야기가 오늘 아침부터 난리가 난 것 같아요

밖에 나가서 누군가를 만나는 것 조차 어렵고 무서운 시기인 것 같아요

그래서 그런지 더더욱 전화로 혹은 카톡으로 상담을 원하시는 분들이 많아지고 있는데요

저도 그렇지만 여러분도 마스크 꼭 쓰고 세심하게 예방에 힘쓰시길 바라겠습니다

이번 저의 글에서는 메리츠 케어프리보험에 대해서 알아보는 시간을 가져보고자 하는데요

이야기를 나누고 증권을 받아서 점검을 하다보면 최근 1, 2년 사이에 드신 분들은 큰 문제가 거의 없어요

그래서 그냥 유지를 하시라고 말씀을 드리는데요

이번 사례는 조금 달랐습니다
같은 걸 가지고 계신 분들이 굳이 유지를 하시겠다면 말리지는 않겠습니다만 알고 지키느냐 모르고 그냥 하느냐의 차이니까요

굳이 무해지환급형으로 선택이 가능했고, 그만큼 비용을 내려서 가져갈 수 있는 시기였음에도 불구하고 21만원이라뇨

제가 일하면서 항상 먼저 생각하는 것이 제 고객들의 부담을 줄여드리자이니만큼, 같은 내용이라도 더 저렴하게 같은 비용이라면 더 좋게 해드리자 입니다

자세한 건 증권을 보면서 설명을 드릴 테니 천천히 따라와 주세요!

메리츠 케어프리보험의 증권입니다

제일 상단을 보면 20만원이 넘는 금액이 적용되어 있는 것을 볼 수 가 있죠

물론 사람에 따라서 여유가 있다면 저정도의 금액은 전혀 부담이 없을 수도 있지만, 이 분의 경우는 약간의 부담을 느끼고 계셨어요

할 수 있다면 비용을 좀 줄이고 싶다구요

먼저 설명을 드린 내용은 이렇습니다

진단금들의 범위에 있어서는 문제가 없다구요

특약의 개수는 담당자의 성향에 따라서 달라지는 것이기 때문에 저와는 조금 다르지만 유지를 하셔도 괜찮다고 알려드렸습니다

다만, 제목에서도 쓰여있듯이 이 정도 비용이라면 진단금이 너무 적기는 했습니다

그 이유는 바로 해지환급금형이라는 형태와 만기에서 나타납니다

먼저, 납입을 시작하자마자 1년 뒤 혹은 2년 뒤부터 환급금이 쌓이는 형태이기 때문에 보험료가 굉장히 비싸게 책정이 됩니다

보장을 받는 동시에 저축의 개념도 함께 가져갈 수 있기 때문이죠

언제든지 해지를 해도 일정 부분을 돌려주는 형식입니다

적어도 5년 전이나 10년 전이었다면 이 형태만 존재를 했기에 당연한 선택이었을 수도 있습니다

하지만 지금은 가격을 최대한 낮춰서 갈 수 있는 무해지환급형이 있는데 굳이 이걸 선택할 이유가 있었나 싶어요

두번째로는 만기입니다

80세보다는 90세가 비싸고, 90세보다는 100세가 비싼 건 당연합니다

보장의 기간이 길어지니까 당연한 이치겠지요

아무리 100세 시대라고는 하지만 요즘 트렌드는 90세 만기입니다

왜냐면 제가 생각해도 80세는 너무 짧아요
대신 셋 중에서 제일 저렴하게 할 수 있다는 것이 강점이기는 하나, 체감상 너무 가까운 시기라고 느껴져서 선택을 잘 안하게 되죠

백세는 뭔가 요즘 오래 산다고 하니 백세로 하고 싶다의 느낌으로 정리할 수 있을 것 같네요

그렇지만 구십세와 비교해서 약 10~20프로 정도가 상승하게 됩니다

난 여유가 있으니 비싸도 오래 보호받고 싶다라고 하시는 분들에게 적합합니다

마지막으로 구십세입니다

팔십세보다는 길고 백세보다는 저렴하여 선택하기 적절한데요

보장으로 쓸 돈을 정해놓고 지출 계획을 세우게 됩니다

근데 똑같은 특약으로 구성을 해도 백세는 비싸지기 때문에 진단금을 낮추게 되죠

딱 90세부터 100세까지 10년이 더 좋은 건데 굳이 앞에 40년 50년을 애매한 금액으로 가져갈 이유는 없다고 생각합니다

셋 중에 무엇을 선택해도 잘못되는 것은 없지만, 제일 효율성을 끌어올리고 가성비를 좋게하는 방법은 90세라는 것이죠
메리츠 케어프리보험을 대체할 것을 요청하셨습니다

그래서 저 김민준 팀장의 비교를 하여 안내를 도와드린 곳은 바로 DB동부화재와 NH손해였습니다

요청하신 것은 두 개였습니다

하나는 10만원 초반대로 가성비를 끌어올려서 설계해 줄 것이었고, 다른 하나는 조금이라도 금액을 낮추되 보장 금액을 올려달라고 하셨죠

동부화재는 전자처럼 해드렸고, 후자는 농협의 상품으로 설계를 해서 보여드렸습니다

암을 보시면 이전보다 무려 2천만원이나 높게 들어가있을 것을 볼 수 있습니다

2대 질병은 동일하지만 필요한 특약으로 구성을 하였고, 무해지환급형이기에 8만원 가량 저렴하게 할 수 있었죠

농협은 유사암진단금이 2천 그리고 뇌와 심장도 마찬가지로 2천으로 이전보다 천만원씩을 더 올렸습니다
그럼에도 불구하고 더 저렴하게 산출이 되었죠

다양한 곳을 비교해드릴 수 있기에 현실적으로 고객분이 눈으로 확인을 하고 선택을 할 수 있는 것이 저의 장점이 아닌가 싶어요
오늘 저의 글에서는 메리츠 케어프리보험으로 다른 분들보다 적은 보장 금액이지만 더 많은 돈을 내고 계셨던 분의 사례를 집중적으로 알아보았는데요

보장의 범위도 중요하지만, 어디까지나 저축이 아닌 비용으로 인식을 하셔야 합니다

그래야지만 가성비를 높여서 가져갈 수 있는 방법이구요

만기에 쌓인 돈을 해지 후에 돌려받고 싶다거나 이걸 통해서 모으고 싶으신 분들은 은행으로 가시는 것이 올바른 방법입니다

더 좋은 것과 덜 좋은 것을 고를 수 있는 여지가 있는지 확인을 하신다면 이런 사례의 주인공이 되지 않으실 수도 있구요

객관적인 비교와 분석을 눈으로 직접 확인하신 뒤에 하셔야 합니다

더 궁금하신 내용이나 알찬 상담을 원하신다면 상세 정보에 있는
링크를 눌러주세요!

메리츠 케어프리보험 엠바스켓(M-Basket) 보험 증권분석 사례!

더 궁금한 사항은 댓글이나 링크로 상담신청 남겨주세요^^
http://naver.me/5pGnM8Qa

안녕하세요?
보험을 잘 모르시는 분들에게 진짜 정보를 전해드려,
최고의 선택을 하도록 도와드리는 보험수첩입니다.

이번시간에는 메리츠 케어프리보험의
상담 사례를 통해 보험리모델링의 예시를 살펴볼까 합니다

30대 남성분이시구요
30년 납, 100세 만기입니다
약 5년정도 성실하게 납부하셨는데요

월 17만원이라는
굉장히 부담되는 금액을 내는데 비해
별로 보장될 것이 없어보여 제게 상담을 요청하셨습니다

사망은 필요 없다고 하셨는데도
기본으로 의무담보뿐만아니라
상해와 질병 사망까지 다 들어있습니다

일반암의 경우, 남녀 생식기암,
대장점막내암까지 포함되어야
적혀있는 금액을 다 받을 수 있는데,
대장점막내암이 유사암으로 되어있어
금액의 10%만 지급받을 수 있도록 되어있더라구요

즉,갑상선암, 제자리암, 기타피부암, 경계성종양까지
4가지만 유사암로 분류되고
한도가 최대한 높이 책정된 곳으로 선택하셔야합니다.

메리츠 케어프리보험 엠바스켓은
뇌와 심장 또한 굉장히 좁은 범위기 때문에

뇌혈관질환 및 허혈성심장질환의
넓은 범위로 바꾸시고
추후에 발생할 보상에 대한 문제를 미리 예방하셔야합니다

뇌졸중, 뇌출혈, 급성심근경색증도
포함되어있지만,
그 외에 협심증 뇌동맥류까지
발병률 높은 질병까지도 커버할 수 있기 때문이에요

메리츠 케어프리보험은
아무래도 중요한 것들 위주가 아닌,
선택적으로 들어갈 특약을 많이 넣어서 그런지
불필요한 지출이 많습니다

현재 경쟁력있는 상품인
하나손해 더블플러스 건강플랜으로
어떻게 재구성했는지 설계안을 확인해볼게요

상해/질병후유장해
상해사망
질병사망은 최소 연계 조건이며

주요 내용은
일반암 3천만원
유방 및 생식기암 3천민원으로
평소 말씀 드리는
소액암이 일반에 포함되어 있는 형태가 아닙니다

유방과 생식기를
일반암에서 따로 분리하여 각각 보장하기에
유방과 같이 갑상선 다음으로 노출되시 쉬운 암에 대해서
한번 받고 사라지는 진단비의 맹점을 잘 보완 하였습니다

유사암 진단비 1천만원
뇌혈관, 허혈성심장 진단비 3천만원
수술비 2천만원

그리고 1-5종, 73대, 일반 수술비등이 들어갔습니다
40세까지는 2대질병에 대해
진단비는 3천만원 한도이먀,
그 이후엔 나이에 따라 축소됩니다

또한 수술비는
최초 1회만 지급되는 진단비와 달리
매 번 받을 수 있습니다.

종 수술비의 경우
해당 종 수술시에 따라 차등으로 보상이 됩니다.

일반에 73대 질병까지
중복 보상도 가능하기 때문에
무리없이 가져가실 수 있답니다

그리고 저렴하게 가입하기 위해서는
무해지환급형이 좋습니다..

표준형에 비해 최대 30%정도 저렴하기 때문에
당연히 무해지형을 추천드리는데요
?
그러나 단점이 있는데요
약속한 기간동안 해지하는 경우
돌려받는 돈이 없어요

이 또한 만약,
정해진 기간 동안 납입을 잘 마친다면
표준형과 비슷하거나 그보다 더 많은 환급금이 발생합니다!

이러한 리스크가 있는 만큼
앞으로 어떤 일이 생길지 모르기 때문에
계속 유지할수 있는 보험료로 가입하셔야 합니다.

지금까지 메리츠 케어프리보험을
살펴보고, 문제점을 점검한 뒤에 그에 대한 보완점을 찾아 리모델링한 사례를 이야기해봤습니다.
같은회사의 동일상품이라도 조건이 계속해서 바뀌기 때문에
꾸준히 변경소식을 전해드리겠습니다

개개인의 상황및 시기에 따라 추천드리는 곳은 얼마든지 달라질수 있습니다.

저는 한회사만 취급하는 전속설계사가 아니고
생명보험 손해보험 모든회사를 다 취급하고 비교분석이 가능하기 때문에
고객분께 최적의 상품을 추천드릴수 있습니다,

상품을 선택하셨다면 가장 중요한게 심사인데요
똑같은 설계안이더라도 담당설계사의 능력에 따라 2배이상 실력의 차이가 납니다.
그리고 사고시에는 신속하고 정확한 보상이 이루어지도록 제가 함께 하겠습니다.

더 궁금한 사항은 댓글 남기시거나, 본문에 있는 링크 클릭하셔서,
상담신청 남겨주시면 연락드리겠습니다.
내용이 마음에 드셨다면 구독! 좋아요! 알람설정! 부탁드립니다.
더 좋은 내용으로 찾아오겠습니다.
감사합니다.

-상담링크
http://naver.me/5pGnM8Qa

#보험리모델링 #보험증권분석 #케어프리보험

본 음성은 인공지능 성우 서비스 타입캐스트에서 제작되었습니다.
인공지능 성우 지영
https://typecast.ai/
보험수첩, 5분만에 이해하는 보험사용설명서 : 더 궁금한 사항은 댓글이나 링크로 상담신청 남겨주세요^^

메리츠 케어프리보험 m-basket1509(엠바스켓) 30년납 100세만기

자세한 문의사항은 아래링크로 상담신청 하시면 됩니다!!
http://naver.me/FNipz73x
-----------------------
안녕하세요.
당신이 궁금한 보험이야기
리더스 에셋 어드바이져,
보벤져스입니다.

​설계사 일을 하다보면,
정말 오랫동안 인연이 길게 이어지는 분들도 있고
반대로 단발적으로 가입한 이후에 연락이 끊어지는 경우도 있고...
여러가지 모습을 보이는데요!!

특히나 보벤져스 개인적으로 느끼기에는
가족의 잘못 가입된 보장을 어떻게 하면 좋을지... 문의주셨다가
좋은 인연으로남게되는 사례가 많은데요 !!

​오늘은 그 사연 중 하나를 가지고 왔습니다

메리츠케어프리보험 엠바스켓 일오공구
30년납, 100세만기로
부모님은 물론, 자녀분들도
모두 한 설계사님에게 믿고 맡겼 는데...너무 많이 내는거 아닌가?

남들은 어떻게 가입해서 납입하고 있는지 궁금해서 검색을 하셨다가
저와 인연이 되셨는데요~!!

내가 원하는 것과 설계사가 원하는 것이 다를 수 있는 것은
어찌보면 자연스러운 일이지만,
고객의 입장에서 생각하고 배려하기보다는
개인의 잇속을 챙기기에 급급했던 설계안이라는걸 알게 되고 충격도 받으시고,
우울해졌다고 하시네요

​그래도 원망하고 미워하기보다는
너무 모르고 그냥 맡겨버린 자신의 게으름에 반성하셨다는 이야기에
저를 감동시키셨던 분이셨어요

​누구나 그러하겠지만...
화도 나고 , 밉기도 하겠지만,
남을 탓하기보다는 자신의 허물을 먼저 인정하고, 받아드리고 반성한다는게..
말처럼 쉬운게 아니니까요!!

​저도 사람인지라~ 이런 분에게는 몇 날 며칠 고민하고,
여러곳의 상품들을 비교해보고,
내가 만족할 수 있을때까지 찾아보고 설계해서
도움을 드리고 싶다는 마음과 잘 해드리고 싶다는 마음이 저절로 솟아난답니다

가입중이었던 메리츠케어프리보험 엠바스켓 일오공구를
2015년부터 유지중이셨는데요

너무 비싸게 느껴지는 이유는 증권을 받아보고 나니 이해가 되었습니다

​우리가 일반적으로 실손의료비가 있다면 충분히 커버할 수 있는 것들을
너무 복잡하고 많이 설계되어 있었으며,
무엇보다 납입기한이 30년납 이라는 무시할 수 없는 항목에
저도 고개를 저었는데요!!

모든 보장성보험을 만드는 과정에서 20년납을 기준으로 만들게 되는데요

​20년동안 내야할것을 30년으로 길게 나누면
매달 나가는 비용은 줄어드는것 같아 유리할것 같지만,
실제로 총 내야하는 보험료는 적어도 5백~1천만원이 넘는 경우가 허다합니다

​예전의 통합 종합형으로 되어 있는
메리츠 케어프리보험 엠바스켓 일오공구일때는 납입면제 기능도 없었는데 말이죠

​지금은 다양한 플랜들만큼이나
구조적으로 납입기간동안 해지하지 않는 대신
보험료를 30% 저렴하게 가입할 수 있는 가성비 좋은 기능에~
추가적으로
납입하다가 암이나 뇌졸중, 급성심근경색과 같은 중요 질환으로 진단받게 되면,
더 이상 납입을 하지 않고 보장만 받을 수 있는 납입면제 기능도 내제된 곳도 있기에
20년납과 30년납의 총 나가야할 비용의 차액이나
납입면제의 유무등을
반드시 확인하고 선택하는 것이 유리합니다

​그래서 이렇게 바꾸어 보면 어떨까해서 제안드린 기준은 이러했습니다!

첫번째, 무해지환급형으로 좀 더 절약할 수 있게 하세요
무해지환급형이란 이미 널리 알려진 새로운 구조의 상품군인데요

​중도에 해지되어 위험에 노출되는 부작용을 줄이고,
회사는 책임준비금의 부담을 내릴 수 있는
서로 도울 수 있는 형태입니다

​납입기간내에 해지하지 않는 약속을 지킨다면
똑같은 보장을 30%저렴하게 가입할 수 있다는 장점이 있지요

​게다가 인상 걱정없이 비갱신형으로 납입이 끝난 이후에
해지환급금은 다시 복원되는 시스템입니다

두번째는 보장범위가 넓어야하는 뇌혈관, 허혈성심장질환으로 하세요

기존에 있던 뇌졸중이나 뇌출혈, 급성심근경색은 보장범위가 좁아서
실제로 혈관질환의 발병순위에 맞지않는데요

​그렇기에 사람들이 많이 걸리는 질환에 우선적으로 대비하는 것이 중요합니다
​보시는 것처럼 약관상 기재된 질병코드의 차이가
확연하게 드러나는데요
꼭! 내가 받을 수 있는 확률을 높여주세요!

이 두가지 제안기준으로
한 곳이 아닌 두 곳으로 나누어
조합 플랜으로 선택하셨던 사례인데요

​가족력을 고려해서 납입면제가 되는 곳으로 요청하셨답니다!!

​매달 내야하는 비용의 차이는 크지 않지만
실손은 단독으로 분리하고,
암진단비와 수술비, 2대 진단비를 나누어
세 개의 증권으로 가입하셨습니다

​현재 2대진단비의 한도가 제일 좋은 L사의 설계안인데요

​비슷한 연령대의 분들은 구성을 보시면 이해하시는데 도움이 되실거예요
참고하시라고 첨부해드립니다

​메리츠케어프리보험 엠바스켓은
불필요한 30년납을 20년납으로 줄이고,
만기 설정은 100세와 90세로 나누어서 설정하는 것이 더 유리합니다

​진단비의 보장범위도 한단계 업그레이드 하고,
가격도 절약할 수 있다면,
더이상 합리적일 수는 없겠죠?

잘못된 보장을 다시 바로잡고,
더 나은 가성비를 찾아드리는 진솔한 보벤져스의 역활을 제대로 해드렸답니다

​내가 가진 것은 부족하거나, 과하지 않는지..
한번씩 체크해보세요~!!

​그래야 안심할 수 있죠!
도움이 필요하면 언제든 보벤져스에게 개별적으로 요청하시면 됩니다^^

정직한 현직설계사들의 모임
"보벤져스"입니다
한 곳에 소속되어 한정된 상품만 강요하는 것이 아닌
전체 생명보험사, 손해보험사
모든 상품을 취급하고 있으며
비교분석이 가능합니다.

가장 알맞은 맞춤견적부터
가입이후 청구까지
내 담당설계사가 되어드립니다.

보험 어렵고 복잡하다면,
함께 쉽게 정확하게 진심을 담는 보벤져스에서 정답을 찾아보세요!!
=============================
1대1 맞춤보험비교상담은 아래 상담링크를 활용하세요^^
http://naver.me/FNipz73x
=============================
#메리츠케어프리보험 #메리츠MBASKET보험 #메리츠엠바스켓보험
#30년납100세만기

... 

#메리츠케어프리보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,955건 1 페이지
게시물 검색