계단난간대전문

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 11회 작성일 2020-09-27 08:39:47 댓글 0

본문

#난간대 시공사진

현대난간 시공동영상:010-2850-1100

계단난간 제작 - 원목난간 제작 - 계단 핸드레일 설치하기 풀영상 - 비비우드 강쌤 ( 슬기로운목공생활 ) how to install wooden handrail.

계단에 원목 핸드레일 (난간) 설치하는 풀영상 입니다.

고가의 재료비. 높은 인건비를 들이지 않고

멋진 원목난간을 직접 설치해보세요

시공설치는 댓글 남겨주세요~^^
Lee구독은 해 드릴께 : 너무하네요
방부목을 계단에 ㅜㅜ........ 왜그러셨나요
Hs Y : 시공 설치하는데 가격이얼마나 드나요??
John Jeon : 질문있어요~~~~ 집 난간이 오래되어서 흔들리거든요 원래 칼브록 박아놓고 사선으로 조여지는건가요...? 저희집 너무 흔들려서 고민입니다 ㅠㅠ

신축주택 난간 60%가격에 하는 DIY

이정도면 이미 DIY에 특이점이 와버린것이 아닌가 싶기도합니다.

공장에 자원을 총동원하여 이번에 신축주택에 난간을 직접 만들어보고 설치해보았습니다.

난간/휀스 같은 경우는 싸게 구해도 2m당 11만원을 웃돕니다. 배송비까지 하면 더 많이 들죠.

철관련 일을 하다보니 그냥 직접 다 만들어서 설치했습니다.

신축주택 2층일 경우 안전 난간이 없을 경우 준공이 나지 않는 다고 해서 우선 2층먼저 설치하였습니다.

110m 정도 물량에 총 든돈은 평철 100만/ 분체도장 100만 / 제작비 대략 100만 정도, 잡자재 50만원 정도해서 350만원에 끝났습니다.

기성품을 구매했으면 660만원이 넘게 들어갔을거라 생각됩니다.

전문 업체가 아니다 보니 미흡한점이 있을 수도 있고 처음 설치하는거라 휀스 고수분들이 보시기에 불만이 있을수도 있습니다. 고견이 있으시면 여쭙습니다. 시청해주셔서 감사합니다.

주요 공정은
1. 제작
평철절단-홀가공-용접-분체도장

2. 설치
가조립-앵커위치 마킹-드릴링(함마드릴)-구멍청소(콤프레셔)-케미컬액주입-전산볼트삽입-굳을때까지 기다림-휀스설치-볼트조립

여건이 되시는 분들은 한번 시도해보시는 것도 나쁘지 않겠네요 ㅎㅎㅎ
김정철 : 저렇게 방수층 뚫어서 볼트시공하면 100% 5년이내에 누수생깁니다 절대 저렇게 하면 안됍니다
무파마 : 이쁘네요.
C트레이너 : 바닥 수평이 안맞을텐데 높이조절은 어떻게했나요??용접기도 궁금하네요
신동민 : 평철 규격이 궁금합니다 사장님
화인크레인 : 능력자분들. 이십니다

... 

#계단난간대전문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,955건 1 페이지
게시물 검색