돼지떡갈비

페이지 정보

profile_image
작성자비상탈출 조회 5회 작성일 2020-05-22 16:29:27 댓글 0

본문

오랫동안 부드러운 돼지고기 떡갈비 pork grilled short rib patties/ddeuk galbi

pork Grilled Short Rib Patties /ddeuk galbi
A:grinded pork 300g, white rice cake 50g
B. chopped onion 1Tbsp, starch powder 2Tbsp, soy sauce 1Tbsp, , grain syrup(or honey) 1/2Tbsp, rice wine(or cooking wine) 1/2Tbsp, garlic 1/2Tbsp, ginger 1tsp, green onion 1Tbsp, sesame oil 1/2Tbsp, sesame 1Tbsp, pepper
C: soy sauce 1.5Tbsp, water 2Tbsp, honey 2Tbsp, sesame oil 1tsp, pepper

1. Cut the rice cake into small pieces
2. Mix A and B until it becomes one mass.3. make a slim cylnder shape with the mixture and fry it on oiled pan 4. Add C on the pan and when it starts to boil mix it well with the mixture. 5. cook the mushroom with salt and pepper6. decorate it by adding the ddeuk galbi, mushroom and nuts on top of leek

A:돼지고기 다진 것(목살 또는 앞다리살,갈비살 모두 가능), 가래떡이나 떡볶이떡 50g
B.다진양파 1큰술, 전분 2큰술, 간장 1큰술, 조정(또는 꿀) 1/2큰술,
청주(또는 맛술)1/2큰술, 마늘 1큰술, 생강 1/2작은술, 대파 1큰술, 참기름 1/2큰술, 깨소금 1큰술, 후추
C:간장 1.5큰술, 물 2큰술, 꿀 2큰술, 참기름 1작은술,

1.떡은 작은 크기로 썰어요
2.A 와 B를 한덩어리가 될때까지 섞어주어요.
3.3*5cm 타원형으로 만들어 기름 두른 팬에 앞뒤로 구워준후 꺼내요
4.팬에 c를 넣고 끓으면 구워놓은 떡갈비를 넣고 버무려줘요
5.새송이버섯은 소금, 후추 뿌려 굽고,
6. 부추위에 새송이, 떡갈비, 땅콩이나 잣을 올려요 

#떡갈비#돼지고기떡갈비#돼지고기요리
김명숙 : 수고하십니다
친구의소개로
늧게찾아왔내요
맛있게해먹어봐야
겠내요^*^
욥욥 : 조청 대신 꿀 넣어도 되나요??
김지후 : 떡 썰어넣는거 완전 신박하네요.. 저는 떡을 가운데 넣고 고기뼈처럼 보이게할줄알았는데.. 새송이 싸먹는것도 너무.. 추릅~~♡♡♡♡오늘 구독했습니다~!!
인찬TV [버스킹,시사,건강,종교등 ]송인찬 : ?오늘도 멋진 하루 행복한 하루 나우쿠킹이 햄께합니다?

오늘도 몸건강에 좋은 요리하는 나우쿠킹 ㅡㅡㅡㅡ

떡갈비 요리 ㅡ정말 먹고 싶은 요리종류중 하나입ㄴ
다 목소리 좋고 설명 잘하시고 요리 실력 짱이신 나우쿠킹
너무 좋아요 ?????????????

영상 편집도 깔끔하고 언제나 추천해주고 싶은 채널
Now cooking is the best cooking channel in the korea

I recommend to everyone who want to learn about food cooking ,
성실부엉이 : 한번에 많이 만들어 보관해두고 싶은데요. 다 만들어 얼려두어도 될까요? 소스까지 묻히고 얼리면 될까요?
가을하늘 : 저 이거 해먹어봤어요~~~~ 진짜 맛있어요~~ 떡이 쫄깃쫄깃  진짜진짜 맛나요~ 저는 밑에 깻잎깔고 했는데.. 깻잎향이랑 버섯이랑~~ 떡갈비랑 최고최고
어썸식탁 : 오! 갈은돼지고기 있는데, 저 한번 도전해볼께요 난우님 ? 생강은 생략해도 괜찮을까요?
나우쿠킹nowcooking : 래시피중 설탕 1/2큰술과 참기름은 기호에 따라 선택적으로 넣어주세요~
ilho yum : 이 셰프님은 언제나 한가지씩
썸씽스페셜~한 팁을 남기는 듯!
마지막 새송이 버섯에 싸먹는 방법이 기억에 남는다.
꼭 저렇게 먹어봐야지, 싶게!
디테일이 좋은 것 같아서
좋아요!, 랑 구독을 누름!^^
감사!
가을하늘 : 아이들 간식으로 최고일듯요
정성에 맛까지~ 와우~

육즙이 살아있는 떡갈비 만들기

오늘은 맛있는 떡갈비 만드는 방법을 알려드릴게요.

-떡갈비-

-재료-
다진고추 100ml, 진간장 4큰술
간마늘 2큰술, 청주 3큰술
전분가루 4큰술, 꿀 4큰술
들기름 3큰술, 생강가루 1/4티스푼
굴소스 1큰술, 참깨 2큰술
다진소고기 600g, 다진돼지고기 300g
표고버섯 50g, 양파 1개, 대파 2뿌리, 배 반개

-레시피-
1. 양파, 대파, 표고버섯을 다져주세요.
2. 배, 양파를 1/4개씩 갈아주세요.
3. 고기 핏물을 키친타올로 제거해주세요.
4. 팬에 올리브유를 두르고 간마늘, 양파, 대파, 표고버섯을 볶아주세요.
5. 고기, 갈은배, 갈은양파, 진간장, 굴소스, 청주, 꿀, 들기름, 생강가루, 볶은야채, 후춧가루, 전분가루, 통깨, 다진고추를 섞어 반죽해주세요.
6. 팬에 올리브유를 두르고 반죽을 떡갈비 모양으로 만들어 올려주세요.
7. 중약불로 노릇노릇하게 구워주면 완성!

#떡갈비만들기 #떡갈비레시피
이쩡 : 올리브유는 엑스트라버진올리브유 써도 되나요?
어떤거 쓰시나요?
K미니 : 참기름도 괜찮을까요??
정혜영 : 요거 재료두배넣고 해봤는데요
간이 심심해요 애기들먹기좋을거같아요
성인분들 드실거면 간장이랑꿀 4스푼씩더넣으시고 굴소스 2숟갈은 더넣어야 식당맛 날거같아요
아니시면 저처럼 돈가스소스 찍어드세요 진짜 맛나요 육즙대박~^^ 양엄청많네요
26개정도 두툼하게 나왔어요
Hye Cho : 집에 갈비 양념이 있는데 그거 넣고 해도 될거 같아요
바람의깜둥이 : 선생님 조리하실때 쓰시는 분홍색 칼 어디제품인지 좀 알려주시면 구입하고 싶습니다 알려주세용~~ ♡
of HV Keys : 안녕하세요 혹시 집에 전분가루가 없으면 밀가루 써도 될까요!
내가 숨쉬게‘하소’서 : ㄴㄹㅇㅇㅇㄴㄴㅇㄹㄴ
Tv 28장사오빠 : 돼지와 소부위가 어딘지 궁금합니다 : ) 가격도 대략 알려주시면 감사드릴게요
みさきみさき : 떡갈비 한번 먹어보고 싶어요?? 맛있겠다~
껍디같은손꼬막 : 돼지고기로만 가능한가요?ㅎㅎ

떡갈비굽기 / 돼지떡갈비

.
아이들을 위한 떡갈비 입니다.
육즙팡 맛보장 떡갈비
팬에 굽다가 타거나 눌러 붙거나 처음 하실때 당황 많이 하시죠?
간편하게 오븐에 굽는 떡갈비 레시피 입니다.
쉽고 맛있으니 많이 하셔서 쟁이세요.
빨리 퇴근한 요리친구 부쓰권님이랑 같이 떡갈비 만들어 많이 먹었어요.
갠적으로 소고기 떡갈비 보다 돼지고기 떡갈비 훨씬 더 맛이 좋아요.
요리의 관심이 무척많고 요리도 겁나 잘하는 부쓰님 ...
둘이 만나면 막 뭐가 그리도 만들고 싶어 지네요. ㅎㅎ
회사를 그만 두고 놀자고 할수도 없공. ㅋㅋㅋㅋ

돼지떡갈비
[ 돼지 목살을 기름과 함께 갈아 달라고 하세요 ]
가능하면 냉동 사용 하지 마시고 정육점에서 생고기 갈아 달라고 하세요
갈아온 돼지고기는 키친타월에 올려 핏물을 빼주세요.

재료
간 돼지고기 목살 600g, 생강즙 1t, 청주 1T

양파1개, 대파 2대, 마늘 3T,마른찹쌀가루 3T[건식/습식 모두가능]
맛간장 2.5T [ 맛간장없으면 간장 2T에 설탕 1T ] 물엿 1T, 참기름 2T, 깨소금 1T.

만드는 방법

1. 간 돼지고기는 페이퍼타올에 핏물을 빼고 생강즙, 청주로 밑간해둔다.
2.팬에 식용유 1T 두르고 다진양파 1개를 수분없이 갈색나도록 볶는다. 물이 생기지 않게 센불에 숨이 죽을정도로 볶아주세요. 노릇해지면 대파 2대 송송 잘라넣고 수분없도록 볶고, 마지막에 약불로줄여 다진마늘을 넣고 매운향이 날아가도록 볶는다.
3. 청주와 생강즙에 밑간한 고기에 찹쌀가루를 넣어 버무리고 미리 볶아 식혀놓은 양파.대파.마늘을 넣어 섞어준다.
4.맛간장, 물엿, 참기름,통깨 갈아 넣어 잘 치대준다.
[맛간장이 없으면 간장2 설탕1 넣으세요 ] 근데 맛간장이 들어가면 맛이 더 좋아요.
5. 잘치댄 반죽을 100g정도씩 손바닥에 던지듯이 치대 공기를 빼고 가운데를 눌러 성형한다.
고기는 구우면 수축이 되면서 위로 봉긋 해져요.
6.미리 15분정도 250도로 예열한 오븐에 8~10분정도 굽는다.
오븐을 미리 꼭 예열 해 주세요.
7.6의상태를 냉동보관 가능하고 먹을때 간장:참기름:올리고당[꿀]을 1:1:1로 섞어 붓으로 발라가며 후라이팬에 겉면을 노릇하게 구워먹는다.

두배합 세배합 한번 하실때 많이 만드셔서 공기 차단 잘해서 냉동 해놓고
급할때 요긴하게 사용 하세요. ^^
양파.대파.마늘을 미리 볶아서 물이 생기지 않고 찹쌀가루를 넣어 수분도 잡아주고 
잘 뭉쳐지고 맛이 월등 해요. 따봉 
아이들을 위한 떡갈비 레시피라 매운맛 1도 없어요. 어른이 드실꺼면 청양고추 3-4개 잘게 다져 넣어 주셔요. 오븐 없으면 팬에 넉넉하게 기름을 두르고 타지않게 잘 구우시면 됩니다.
C’est La Vie : 와 예술의 경지네요 !
flowerduet 75 : 오늘 해서 먹었는데 너무 맛있더라구요 ㅠㅠ
레시피투유 : 양념발라 윤기도는게 너무너무 맛있어보여요! ??
윤아리스 : 이번 명절에 하려고 합니다..찹쌀가루만 가능 하겠죠?^^;;
옥자 : 손보니까 여러분이 같이하시나봐요
잘보고있어요^^
luv gum : 이번 명절 메뉴로 당첨입니다ㅎ 양파칩이랑 우엉칩이 정말 요리를 고급지게 만들어주네요. 비쥬얼 업글!
김구름 : 오븐이 없는대 대체할수있는방법즘알려주세요
신소연 : 영상 잘 보고 있습니다! 오븐에 굽는 것까지 완료 하고 냉동 보관 하나요!?!?

... 

#돼지떡갈비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 224건 1 페이지
게시물 검색