키네틱 시계

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 2회 작성일 2021-11-25 05:27:10 댓글 0

본문

[도그워치 리뷰#47] 은근히 비싸보이는 오토쿼츠 세이코 키네틱 리뷰 Seiko Kinetic SRN071 오토매틱인가? 쿼츠인가?

#세이코#키네틱#쿼츠시계
80년대 나름 혁신적이였던 오토쿼츠? 무브먼트를 탑재한
세이코 키네틱 리뷰입니다.
저가모델인데 생각보다 좋아보이는건 저뿐인가요?ㅎㅎ
Charles Kim : 키네틱 시계 10수년전 쯤부터 알게 되어 30~40만원대 두세개 사서 써 보았습니다. 시계 차고 다니면 배터리 교체가 필요없다는 것은 기계식 자동과 비슷하고 충전 내장 배터리로 쿼츠방식으로 시계가 돌아가니 쿼츠 시계와 같이 정확도는 매우 높습니다. 그리고 시계 차면서 구동을 안시켜도 보름 이상 시계가 작동하는 것은 기계식 자동보다 장점입니다. 전자 기술이 뛰어난 일본 제조업 다운 좋은 시계인데 시계가 단순히 시간을 알려주는 이상의 가치를 추구하는 부자들이 많으니 전통적 브랜드 제품을 넘어서지 못하는 것 같은데 시계의 정확성, 배터리 교체 불필요 등을 생각하면 키네틱은 훌륭한 시계라고 생각합니다.
Renato Joe : 오늘도 리뷰 잘봤습니다^^ 제 기준으로 도그워치는 WM워치매거진과 더불어 시계 유튜버 투탑이신데 실력만큼 구독이 많지는 않은것 같아서 아쉽습니다... 진짜 떡상할때까지 화이팅 하십시요 화이팅!!!
D1 G : 와...제가 고등학생이고 2년전쯤에 시계에 대해 쌩판모르고 그냥 롯데 아울렛에서 그당시엔 멋져보였던 자스페로 40 만원대 시계를 구입했었습니다. 근데 이번에 졸업해서 친척들로부터 돈좀 받아서 가격 괜찮은 시계 뭐 살까 이리저리 뒤져보고 있었는데 이런 좋은 채널이 있었네요.
이 시계가 첫인상이 괜찮은데 또 섣불리 판단하다 후회할일 없도록 도그워치님 영상 쭉 봐보겠습니다.
Ken Bosak : I've been enjoying watch review channels for the last couple of years and this is the FIRST one I've seen of a Seiko Kinetic. Thank you! I have two Kinetics in my collection, both about 20 years old and they're great watches. Sadly there isn't much love for them in the watch collecting world. It was fun for me to see a modern Kinetic in this video. Great looking watch and the first Kinetic I've seen with a window on the back. Nice touch.

Keep up the good work on your video reviews. I can't understand a word but it doesn't matter. You show a lot of great watches that I haven't seen before and I love that about your channel.
cyan min : 세상에 진짜 많은 시계가 있네요 ^^ 메이커 이름만 들어봤지 다 처음 봄 ... 시계의 기술 갬성을 도그워치에서 느끼는중

세이코 프리미어 키네틱 SNP044 리뷰

제품링크
http://jlwatch.com/product/detail.html?product_no=160\u0026cate_no=28\u0026display_group=1

메탈버전 링크
http://jlwatch.com/product/detail.html?product_no=274\u0026cate_no=28\u0026display_group=1
JLwatch : 수정합니다 파워릴레이가 아니고 오토릴레이 기능이에요 ^^
남태우 : 이쁘네용 ㅎㅎ 드래스 굿
Cosmos : 가죽줄이 케이스랑 결합되는 부분이 빈틈없이 되어있는 것이 특이하네요 좀 굵은 선의 느낌을 가진 모델이네요
앙드레황 : 밧데리가 부족하면 저렇게 움직이는군요 감사합니다.~~
이주찬 : 시티즌 AT 8040 모델도 알고 싶어요!!

흔들면 시간을 맞추는 세이코 오토매틱 시계! 프리미어 snp 036 j1 알아보기!

안녕하세요 끼범입니다
오늘은 오랜만에 세이코 프리미어 snp 036 j1 이라는 모델로
간단하게 시계를 알아보는 시간을 가졌는데요.
인기 있던 모델은 아니지만 로즈골드 색상과
이런 디자인을 좋아하시는 분이라면 충분히
매력을 느낄만한 제품 인 것 같습니다.

ip도금으로 다른 프리미어 제품보다 약간
비싼감이 있기때문에 좀더 저렴한 제품을 찾으시는분은
키네틱 퍼페츄얼 기능이 있는 다른 프리미어 모델을 보시면
보다 저렴한 가격에 구입하실 수 있습니다.

오늘도 시청해주신 구독자 분들께 감사드리며
저는 다음편으로 찾아오겠습니다

-매주 수요일 업데이트
-문의

kb1603@naver.com
끼범KKIBUM : 오랜만에 시계 리뷰인거 같아요!
개인적으로 이쁘고 유니크 하지만
메인으로 차려면 실버색이 더 좋은거 같아요!

-매주 수요일 업데이트
-문의

kb1603@naver.com
SH:IT [에스에이치아이티] : 시간 혼자 맞춰주는 시계라니 되게 신기하네요 !! ㅎㅎ 영상도 되게 깔끔해져서 좋은 것 같아요 ! 영상 잘 보고 갈게요~~
이런꽃같은재테크 임티스트 : 정말 기술이 신기한거 같아요. 어떻게 알아서 맞추지? 설명을 들었는데도 어렵고 신기방기해요~ 디자인도 예쁘네용~^^
루비비 RUVIVI : 와 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ저렇게 다양한 기능이 숨어있는지 몰랐어여 ☺️손목 되게 얄상하시다!
빽엑브이로그 힙나무 : 우와 고급 스러워요 ㅎ 디자인도 예뻐요 오토매틱이 이게 움직여야 충전 되는거죠? 시간이 이게 정확성이 떨어지는 단점일꺼 같아요

... 

#키네틱 시계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,217건 1 페이지
게시물 검색