흑염소탕

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작성자박실장 조회 3회 작성일 2021-10-18 20:25:00 댓글 0

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흑염소 염소탕 냄새없게 끓이는 방법 원기회복 복날 보양식 추천메뉴

#흑염소 #염소고기 #산후조리 #보양식 #염소탕

필요재료(30인분 이상)
흑염소 고기(뼈포함)5kg
소주1병,청주1병,대파1kg,삶은고사리1kg,팽이버섯5봉,부추500g,삶은시레기500kg(우거지,얼갈이대체),깻잎10묶음,
생강100g,통마늘,월계수잎,양파,무,통후추,들깨가루,된장,고추장,고춧가루,국간장

1. 먼저 염소고기의 핏물을 빼주세요
중간 중간 물을 바꿔 주며 2시간 빼줍니다
2. 물이 끓으면 생강과 소주한병을
넣어 15분간 데쳐줍니다
3. 15분 삶은 육수는 버리고
고기와 냄비를 최대한 깨끗하게 씻어주세요
구석구석 꼼꼼하게 씻어야 잡내없는
고기를 드실 수 있습니다
4. 고기를 삶아줍니다.
고기삶을때 넣을것- 통마늘15알,월계수잎10장
생강3쪽,양파1개,통후추1수저,무1/3,청주350ml
처음에는 센불로 끓이시고
약불로 줄여서 1시간4~50분 끓여주세요
5.한시간이 지날때 된장 한국자 넣어주세요
6.고기가 삶아지는동안 야채 준비해 주세요
염소지육5kg기준(30인분이상)-대파1kg,삶은고사리1kg,팽이5봉,부추500g,
삶은시레기(우거지)500g,깻잎10묶음
취향에 맞춰 하시되 대파,부추,깻잎은 꼭 넣으세요
7.양념장 다데기를 만들어 숙성시켜 놓습니다.
200ml 계량컵기준
된장1,고추장0.5,국간장1,고춧가루1,
들깨가루2,다진마늘0.5+육수
8. 삶아진 염소고기의 살을 먹기좋게 찢어줍니다
뼈는 따로 빼서 다시 육수에 넣고 더 끓여줍니다
9. 야채와 다데기,고기 넣고 15분 끓여주세요
국물양에 따라 조절하시고
부족한 간은 소금으로 간합니다

찍어먹는 소스 - 초고추장+들깨가루+들기름+다진마늘
생강 곱게 채썰어서 물에 담가놨다가 조금씩 올려드세요

염소고기 드시고 기운 내서 행복합시다!!
초보아빠 힘내겠습니다!!

문의 qudtjrl78@gmail.com
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Hyeyoung Kim : 우와~!! 어마어마 하게 맛있습니다! 이거는..! 이거는...! 식당따위에 갈 필요가 없습니다!!! 저는 힘들 때 마다 염소탕을 먹는데 요즘 일이 많아 얼굴이 허옇게 떠서 다니니까 엄마가 원기회복을 위해 염소를 구입하시고 염소탕끓이기 위해 공부를 아주 열심히 하셨습니다.(엄마 고마워요~!!) 엄마께서 여러 유투버 님들 것을 정독 하셨는데 넙데데(?) 한 남자(죄송...)가 하는 것이 젤 맛있어 보인다며 열심히 노트에 적어 똑같이 따라하셨다는데..!(열공도 이런 열공이 없습니다) 이럴 수가 세끼먹어도 질리질 않아요! 주말에 세끼먹고 월요일에 눈 번쩍뜨고 일하러 갑니다! 심지어 남편이 너무 맛있다며 점심도시락으로도 싸갔습니다. 저희는 이제 염소탕 먹으러 식당안갑니다. 엄마께 감사하고 밥상차려주는 남자 님께도 너무너무 감사드립니다. 이렇게 맛있는 비법이 있다니...ㅠㅠ 공유해 주셔서 넘넘 감사합니다! 참고로 저희 엄마 이야기에 이모도 따라하셨는데 그쪽은 탕까지 가지 못하고 너무 배고파 수육을 배터지게 잘 먹었답니다. 누린내도 없이 너무너무 맛있게 잘 드셨답니다. 양념장이 죽입니다. 저희 가족은 남자님의 팬이 되어버렸습니다. 앞으로도 좋은 레시피 부탁드려요. 두 집안을 살려(?)주신 남자님~!! 복 받으세요~~!!
민병호 : 잘보고 갑니다. 흑염소 탕 진짜 맛있어 보이네요!! 올려주신 레시피로 꼭 해먹어 보고 싶네요!~
밍밍2 : 영양가득 흑염소로 만든 염소탕 최고네요~!!
김명숙 : 덕분에 지난 번에 잘 끓여 먹었고 오늘 다시 끓일려고 핏물 제거 중에 들여다 보며 메모해 두었습니다^^
감사합니다^^
Angel : 와우~~정성가득한 흑염소 탕이네요 잘배워서 해볼께요^^

집에서 즐기는 특별 보양식! 영양만점 <흑염소탕>

집에서 즐기는 특별 보양식! 영양만점 <흑염소탕>
갈무리 : 양념하는건안나오네요
ㅠㅠ
seungwonhjdjhhsusjowjjsjrjjshhwiurujejfjjeje lee : 저희아빠 염소탕 집이에요

고기잡내 제거부터 깊은 국물맛, 소스, 맛있는데 어렵지 않은 레시피를 공개합니다 / Goat soup recipe

가족을 위한 최고의 보양식, 집에서도 쉽게 염소보양탕을 만드는 법을 보여드리겠습니다. 쫄깃하고 맛있는 염소고기를 소스에 찍어먹는 감칠맛을 느껴보세요.
Leny Kardono : I wish there’s an English caption on this video, or at least an English written recipe, as to how to cook it (like how long to boil different ingredients on each step). Thank you for the video though, looks yummy,
hamrey25 : Thank you for share this recipe. You're the best.
dave werd : 어머님 정말 감사합니다~~ 덕분에 정말 맛있게 먹었어요~~~
요셉맹콩이 : 감사합니다 멋저부러요
전문가 보다 깔끔한 손질 많은 노하우
감사드립니다
신미애 : 넘 도움이 되었어요. 감사합니다.

... 

#흑염소탕

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