2호사각케이크시트

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작성자파이프가이 조회 1회 작성일 2021-01-13 20:30:37 댓글 0

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촉촉한 트레스 레체스 케이크 (3가지 우유 케이크) / Tres Leches Cake/ 3 milk cake

트레스 레체스 케이크는 스페인에서 유래된 디저트 랍니다. 또는 트레레쉐
케이크 시트를 우유, 가당연유, 그리고 무가당 연유를 섞은것에 재웠다가 먹는거에요.
만들기 쉽고 간단하면서 딸기 생크림 케이크 보다 촉촉하고 부드러워요.
진한 우유맛이 나는 푸딩같은 케이크지요.
그동안 꼭 해보고 싶었어요. 잘 되면 소개도 하고 싶었고요.

벼르던 끝에 이번에 레시피를 완성 했습니다.
여러차례 시도 끝에 좋은 시트가 나오더라구요.
시트는 원래 단단하고 뻑뻑하게 구워야 해요.
그래야 우유에 적셔도 죽이 되지 않으니까요.
우유배쓰의 전체 양은 필요에 따라 가감하세요.
양을 비율대로 하되 더 넉넉히 만들어서 한시간후 상태를 보고 더 넣던지 하는것도 추천 합니다.
왜냐하면 우유를 골고루 붓는다 해도 부분부분 다르게 적셔지더라구요. ^^

영상에 소개한 레시피양은 2호 사각팬 분량이에요.
약 3.5~4센티 높이의 시트가 나와요.
하지만 저는 약간 큰 하얀 팬에 구웠어요. 물론 양도 좀 늘렸지요.
사용한 팬은 18x23x3.5cm 사이즈 노다호로 사각 법랑 트레이 입니다.
아래에 증량한 레시피 적어두었어요.
참고 바랍니다.

만들기 쉬우니 꼭 한번 만들어 보세요.


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재료

( 17x17x5cm 크기의 2호 사각팬 )

♥︎ 스폰지 시트

박력분 120g
베이킹 파우더 3g

노른자 52g (대란 3개분량)
설탕 35g
우유 80g
바닐라익스트랙 4g

달걀흰자 95g(대란 3개 분량)
설탕 65g

♥︎ 세가지 우유 배쓰

무가당 연유 120g DUTCH LADY Evaporated milk
(또는 생크림 100g + 우유 20g)
가당 연유 90g
우유 120g

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(18x23x3.5cm 크기의 노다호로 법랑트레이)

♥︎스폰지 시트

박력분 150g
베이킹 파우더 4g

노른자 63g
설탕 56g
우유 100g
바닐라익스트랙 5g

달걀흰자 120g (대란 3개 분량)
설탕 85g

♥︎ 세가지 우유 배쓰 (전체 양은 필요에 따라 가감하세요.)

무가당 연유 160g DUTCH LADY Evaporated milk
(또는 생크림 120g + 우유 40g)
가당 연유 120g
우유 160g

♥︎ 조꽁드가 사용한 도구
노다로호 법랑 트레이 18x23x3.5cm
가정용 미니 데크오븐(팬텀코리아)
레브젠 핸드믹서
캔우드 핸드믹서
지름 2.2cm 라운드 팁 (영상에 보시면 22cm 라고 어이 없이 썼네요. 헐 ㅜㅜ)

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The recipe I introduced in the video is for the 17x17x5cm square pan. You may have a 4 cm thick cake sheet.
But I baked it in a bigger white pan in the video. Of course, increased the Ingredients.
It's 18x23x3.5cm ‘Noda Horo’ Enamel tray. I wrote down the increased recipe below.
Please refer to yourself.


Ingredients

(17x17x5cm Size Square pan)

♥ ︎Sponge

120g Cake flour
3g Baking powder

52g Egg yolk (about 3 large eggs)
35g Sugar
80g Milk
4g Vanilla extract

95g Egg whites (about 3 large eggs)
65g Sugar

♥ ︎Three milk baths (add or reduce as needed)

120g Evaporated milk (or 100g heavy cream + 20g milk)
90g Sweetened Condensed Milk
120g Whole milk

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(Noda Horo enamel tray 18x23x3.5cm size)

♥ ︎Sponge

150g Cake flour
4g Baking powder

63g Egg yolk
56g Sugar
100g Milk
4g Vanilla extract

120g Egg whites
85g Sugar

♥ ︎Three milk baths (add or reduce as needed)

160g Evaporated milk (or 100g heavy cream + 20g milk)
120g Sweetened Condensed milk
160g Whole milk

실패없는 사이즈별 제누와즈 만들기 (12cm, 15cm, 18cm, 21cm ) : 스폰지 케이크 : Perfect genoise (sponge cake) |Brechel

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추가적인 설명과 팁은 자막을 켜고 봐주세요 ~


오늘은 베이킹은 케이크 시트로 쓰이는 “제누와즈”입니다.
촉촉하면서 기공없이 매끈하게 만드는 방법을 알려드려 볼께요 ~
너무 많이 섞으면 볼륨이 작아져서 낮게 나오고 너무 섞지 않으면 조밀하게 나오지 않기 때문에 적당히 잘 섞어 주는 것이 중요합니다 ^^
영상 보시고 퐁신한 제누와즈 만들기 성공 하시길 바래요 ^^


▶제누와즈 (12cm 미니)

(1cm 슬라이스 4장)
달걀 79g
설탕 43g
박력분 43g
우유 14g
무염버터 14g

(1cm 슬라이스 5장)
달걀 95g
설탕 52g
박력분 52g
우유 17g
무염버터 17g

(1cm 슬라이스 6장)
달걀 110g
설탕 60g
박력분 60g
우유 20g
무염버터 20g
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▶제누와즈 (15cm 1호)

(1cm 슬라이스 4장)
달걀 110g
설탕 60g
박력분 60g
우유 20g
무염버터 20g

(1cm 슬라이스 5장)
달걀 132g
설탕 72g
박력분 72g
우유 24g
무염버터 24g

(1cm 슬라이스 6장)
달걀 154g
설탕 84g
박력분 84g
우유 28g
무염버터 28g
--------------------------------------

▶제누와즈 (18cm 2호)

(1cm 슬라이스 4장)
달걀 154g
설탕 84g
박력분 84g
우유 28g
무염버터 28g

(1cm 슬라이스 5장)
달걀 185g
설탕 100g
박력분 100g
우유 33g
무염버터 33g


(1cm 슬라이스 5장)
달걀 215g
설탕 117g
박력분 117g
우유 39g
무염버터 39g
----------------------------------

▶제누와즈 (21cm 3호)

(1cm 슬라이스 4장)
달걀 215g
설탕 117g
박력분 117g
우유 39g
무염버터 39g

(1cm 슬라이스 5장)
달걀 258g
설탕 140g
박력분 140g
우유 47g
무염버터 47g

(1cm 슬라이스 5장)
달걀 300g
설탕 164g
박력분 164g
우유 55g
무염버터 55g

▶ 재료 도구
오븐:https://coupa.ng/bBbskV
믹싱볼: https://coupa.ng/bwijmO
15cm높은 원형팬; https://coupa.ng/bCuftN
빵칼: https://coupa.ng/bwixwI
온도계 https://coupa.ng/bCue77
실리콘 주걱; https://coupa.ng/bzw8t2
핸드믹서: https://coupa.ng/bBGY1c
테프론 시트; https://coupa.ng/bCug16
식힘망: https://coupa.ng/bCuhnB
달걀: https://coupa.ng/bCudrt
설탕: https://coupa.ng/bBbg9m
무염버터: https://coupa.ng/bCugho
우유: https://coupa.ng/bwiatW
박력분 : https://coupa.ng/bwio2M

집에서 작업 하실때는 스텐볼로 작업하시는게 훨씬 온도도 잘 올라가고 좋아요. 유리라 열전도가 한참 걸리구요.


〔이것만 기억해 주세요!!!〕

→ 아래 받쳐서 올리는 물의 온도는 60도 정도 (스텐볼 기준, 유리볼은 더 높게 올려 주셔야 달걀 온도가 올라갑니다)
→ 달걀 따듯하게 올리는 온도 37-39도 (사람 체온 정도), 여름철인 경우 30-31도 정도
→ 우유와 버터 녹이는 온도: 약 60도

​◆실패원인



부풀지 않는 경우

1. 달걀을 따듯하게 하지 않고 휘핑
2. 달걀 휘핑을 너무 많이 하지 않음.
3. 달걀 휘핑을 너무 많이 함.


결이 부드럽게 나오지 않은 경우

1. 우유와 버터 온도가 낮은 경우 잘 혼합되지 않기 때문에 결이 거칠어짐( 약 25-30도)
2. 우유와 버터 온도가 높은 경우 달걀 거품 올린 것이 사그라들기 때문에 (약 90-100도)
3. 고속으로 단시간에 휘핑함.
4. 기포 정리를 하지 않음.


→ 우유와 버터를 녹여 섞을때 적정 온도: 60도
→ 중.고속 핸드믹서 5단중 4단 정도로 휘핑
→ 최종 기포정리 2분정도


항상 기본이 제일 어려운거 같아요 ~
그래도 계속 만들어 보시면 실패없이 만드실수 있으실꺼예요 ^^



◆ Diameter 12cm genoise

(4 slices of 1cm)
79g Egg
43g Sugar
43g Cake flour
14g Milk
14g Unsalted butter

(5 slices of 1cm)
95g Egg
52g Sugar
52g Cake flour
17g Milk
17g Unsalted butter

(6 slices of 1cm)
110g Egg
60g Sugar
60g Cake flour
20g Milk
20g Unsalted butter
--------------------------------------

◆ Diameter 15cm genoise

(4 slices of 1cm)
110g Egg
60g Sugar
60g Cake flour
20g Milk 우유
20g Unsalted butter

(5 slices of 1cm)
132g Egg
72g Sugar
72g Cake flour
24g Milk
24g Unsalted butter

(6 slices of 1cm)
154g Egg
84g Sugar
84g Cake flour
28g Milk
28g Unsalted butter
--------------------------------------

◆ Diameter 18cm genoise

(4 slices of 1cm)
154g Egg
84g Sugar
84g Cake flour
28g Milk
28g Unsalted butter

(5 slices of 1cm)
185g Egg
100g Sugar
100g Cake flour
33g Milk
33g Unsalted butter

(6 slices of 1cm)
215g Egg
117g Sugar
117g Cake flour
39g Milk
39g Unsalted butter
--------------------------------------

◆ Diameter 21cm genoise

(4 slices of 1cm)
215g Egg
117g Sugar
117g Cake flour
39g Milk
39g Unsalted butter

(5 slices of 1cm)
258g Egg
140g Sugar
140g Cake flour
47g Milk
47g Unsalted butter

(6 slices of 1cm)
300g Egg
164g Sugar
164g Cake flour
55g Milk
55g Unsalted butter







#제누와즈#스폰지케이크#Genoise



Blog : http://blog.naver.com/asy1347551
Instagram:https://www.instagram.com/brechel__
E-mail: asy1347551@naver.com




Morning Kiss – 김현정
http://reurl.kr/1992B330NO Music Playlist by http://reurl.kr/1992B33EPM




파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을수 있음.

[eng sub][no butter]완벽한 제누와즈 만들기 성공률 1000%/No baking powder How to make a perfect sponge cake

제누아즈는 이탈리안 스폰지케이크를 부르는 말 이지요. 화학적인 팽창제 없이 반죽에 달걀 거품을 형성하여 부풀도록 하는 것인데요.
전란을 한꺼번에 중탕하여 거품을 내는 방법과 노른자와 흰자를 따로 거품내는 방법 그리고 흰자만 머랭을 내고 노른자를 섞는 방법이있습니다.
이 영상은 마지막 방법을 이용한 바닐라 스폰지 케이크 만드는 법을 보여드리고있습니다.
어쩌면 전란을 중탕하여 거품내서 만드는 방법 보다 좀 덜 번거롭고 볼륨은 쉽게 올릴수 있는 좋은 방법이라고 할수 있습니다.
또 상대적으로 덜 가라앉고 기공이 촘촘해서 탄력이 더 있는 장점이 있어요.
생크림 케이크 시트용으로 적합 합니다.

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여러분의 구독과 좋아요 감사합니다 ~^^
앞으로도 좋은 영상 만들어 가겠습니다.
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높은 1호 원형팬 (지름15X높이7)

흰자 3(90~95g)
설탕 90g
노른자 3(50~55g)

박력분 90g
소금 1g

식용유 22g
우유30g
바닐라액 3g (생략가능)

150도에서 40분 굽기

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Music

That Kid in Fourth Grade Who Really Liked the Denver Broncos by Chris Zabriskie is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Source: http://chriszabriskie.com/uvp/
Artist: http://chriszabriskie.com/

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Notice !

For about translating to other languages...

I am sorry but I don't know every language except English.
Even my English is not fluent so that translating the descriptions in English takes time.
For other languages? it is too much load for me.
If you really want me to do... I wish I could...
But I can't even read other languages so I do not know the translated recipe is right or not.
If I give you the wrong information you may get confused on that.
I am very thankful for you guys but it is hard work.
Please let me spend my time to make more good recipe videos.
Could you do that yourself by the Google translation tool?
You may understand the English so your translating skill to your language will be better. You would translate first. when if you need more information you ask me again. I can help you then.
Google will help you. this is awesome.

Thank you.

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A Genoise is an Italian sponge cake that is leavened naturally with eggs using the foaming method which is the gentle warming of the eggs with sugar and beating them until they are foamy and thick without chemical leavening.
There are several ways to froth eggs. First, beating whole eggs at once. Secondly, foaming the yolks and whites separately, thirdly mix the yolk in the egg white meringue.
This video shows you how to make a vanilla sponge cake using the last method. 
Maybe it's a little less cumbersome than frothing eggs by warming method, and it's a good way to give the volume easily. 
It also has the advantage of being less flat and more firm. Suitable for fresh cream cake sheets.

1 round pan (Diameter 15cm X Height 7 cm)

90~95g egg white
90g sugar
3 (50-55g) egg yolks

90g cake flour
1 g salt

22g corn oil
30g milk
3g vanilla extract

Bake at 150 degrees for 40 minutes

... 

#2호사각케이크시트

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