의례의이해

페이지 정보

profile_image
작성자집요한편집증 조회 3회 작성일 2020-05-22 19:27:27 댓글 0

본문

[소설가 되기]소설 쓰기, 글쓰기의 통과의례인 비평! 비평하는 방법과 비평을 받는 자세!

내 소설의 객관적인 의견을 듣기 위한 비평! 하지만 상처를 받기도 하고 좌절에 빠지게도 하죠. 작가가 되려면 거쳐야 하는 필수 관문인 이유를 알아보고 어떤 자세로 (그놈의) 비평을 대해야 하는지도 생각해 봅니다.^^

#문학 #소설 #작가 #비평

메일:bluenoosa@naver.com
작가박윤선의 소설락 : 중간중간 화질이 안 좋은 것은 동영상 업로드시 원래 벌어지는 과정으로 몇 시간 지나고 나면 좋아집니다~
퍼소나 : 저도 시 합평할때 두렵고 긴장많이 했어요
Ranya Jung : 언제들어도 명강입니다. 최고!
파랑이 : 합평은 정말 어려운 것 같아요
너무 독설적으로 내가 얘기 했나... 하면서 조심하다가도
쓸모있는 조언을 조언을 안하게 되는 건가 싶어서 또 얘기해야하나 싶기도 하네요
AussieAJ : 글쓰기 문화의 입문에도 상당한 과정과 스트레가 있군요. 작가님의 영상을 보고 제가 쉽게 생각하며 취미삼아 글쓰는 것이 조금 진지해졌는데... 조심스럽군요.
글쓰기에 희망을 주는 영상도 가끔 해 주세요. 여기 저기 끄적 끄적대던 막연한 희망이 사라질까봐 겁이 납니다.
sylvia hong : 평가는 늘 두렵습니다.선생님 의견 잘 수렴하겠습니다:) 항상 행복하세요!
이장원 : 합평회는 어디서 찾을 수 있나요? 저는 경남에 살고 있어서 찾기가 힘드네요 ㅠ
이장원 : 피드백 영상이 있었군요^^ 감사합니다.
nann Ch : 합평은 언제 해도 어렵습니다 ㅜㅜ 오늘도 좋은 컨텐츠 감사합니다 :) 선생님 연기 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋ
So Jeong Lee : 합평하다가 나오는 호평에 휘둘리지 않는 방법이 있을까요? 점점 그 칭찬에 갇혀서 글을 쓰게 되는 것 같아요ㅠㅠ

17과 한국의 여러 가지 의례, 사회통합프로그램5단계(기본)

여러분, 행복한 주말 되세요~!!
초코쿠키 : 선생님 감사합니다
Seng Bunthy : 감사합니다 선생님
pradip khadka : 결혼에 대해서 댓글로 남겨주세요
pradip khadka : 질순 환갑에 대해서 많이 배웠습니다
pradip khadka : 돌잔치
Kon Tren Vanna : 선생님 최고
박은혜 : 선생임 teach so simply ?easy to understand ~선생님 지금 정치 정치대해 공부 하고 있는데..너무 어려워요?이렇게 쉽게 설명해 주세요 ~항상 이렇게 가르쳐 주셔서 감사합니다~??
IMRAN AHMAD : Excellent

[e-국악아카데미] 우리음악 이해하기 - ①

2019년 e-국악아카데미의 첫 번째 신규 콘텐츠 ‘우리음악 이해하기’의 온라인 서비스가 시작되었습니다.

이번 강좌는 국악 초심자를 위한 기초 학습 과정으로, 국악에 입문하기 위해 꼭 알아두면 좋을 ‘문화로서의 국악을 이해하는 법’과 ‘감상을 위한 국악 용어 이해법’을 주제로 다루었습니다.

또한 궁중 음악에서 창작 국악에 이르기까지 다양한 장르를 대상으로, 감상을 위한 기초 이론과 알찬 정보를 제공하여 국악을 보다 쉽고 즐겁게 이해하는 데 유익한 강의입니다.

■ 우리음악 이해하기 목차
1차시 문화로서의 국악, 국악감수성의 회복
2차시 국악과 친해지고 싶다면
3차시 궁중의 의례와 음악
4차시 선비들의 음악 즐기기, 풍류
5차시 슬퍼도 기뻐도 노래했던 우리 민족1
6차시 슬퍼도 기뻐도 노래했던 우리 민족2
7차시 우리 악기의 화려한 독주, 산조1
8차시 우리 악기의 화려한 독주, 산조2
9차시 우리시대 우리음악 창작국악 1
10차시 우리시대 우리음악 창작국악 2

※ 온라인강좌 신청하러 가기
e-국악아카데미 누리집(academy.gugak.go.kr)→ 온라인강좌 → 온라인강좌 신청 → 우리음악 이해하기 강좌 신청 https://academy.gugak.go.kr/usrs/eduR...
RYUZY LOVE : 학교수업 들으러 왔습니다
LEE똥구 : 아나운서 잘하는 분들 많은데 굳이 구설이 있고 싸지도 않을 저 분을 왜 쓰실까요?
꿈꾸는 청춘몽 : 저도 다시한번 공부하는 계기가 되었습니다
좋은 자료네요~~많은 사람들이 볼수있으면 좋겠네요 담아갑니다^^ 흥하라 국악
Jerry : 잘 봤습니다 :)
Nancy민요 : 저는 한국에서 민요를 전공하고 있는 외국인입니다. 이 비디오를 통해서 많이 배울 수 있을 것 같습니다. 올려 주셔서 감사합니다. 다음 비디오도 기대 됩니다!!

... 

#의례의이해

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 218건 1 페이지
게시물 검색