하드 포맷

페이지 정보

profile_image
작성자동물원 조회 2회 작성일 2021-11-25 09:02:52 댓글 0

본문

SSD, 하드 저장장치 초기화 하는 방법

저장장치 오류로 인해 초기화를 해야 할 경우 할 수 있는 방법입니다
모바일랩 : [자주 묻는 질문]
1. 초기화 후 인식이 안되는 경우
해당 영상을 참고 해 주세요

2. 가상 오류등
C드라이브를 초기화 하면 윈도우를 지운다는 의미므로 컴퓨터가 아무것도 안됩니다. 그래서 윈도우가 그 시도를 거부하는거예요
박진범 : 친절한 정보 감사드립니다! 디스크 1번에 c드라이브와 (정상 시스템 파티션이 각각 나뉘어져 있는데 이두게의 합치지는 어떻해 할까요? 시스템 파티션을 포멧후 해야할까요?
손손승현 : 영상잘봤습니다^^
목적이 초기화시키고 중고품으로 다시 팔려고하는데 말씀해주신 9:30 이것도 적용시켜야하는지 궁금합니다. 만약 적용시킨다면
두개중에 뭘해야하나요?
주성재 : 유익한 정보였습니다. 많은 도움이 됐습니다.
제이에스 : 잘 봤습니다
메인보드와 CPU 교체하면서 SSD를 포맷할려고 찾아봤습니다
설명하신 이 방법과 윈도우를 설치할때 나타나는 SSD를 포맷하는 방법과 큰 차이가 있나요?

윈도우10 설치 필수!! 하드디스크 강좌!! 파티션 분할/합병/활성화/포멧/설치 하는법 강좌 HDD/SSD

질문은 네이버카페 열컴에 올려주세요 100%답변드립니다
https://cafe.naver.com/teamwatch
윈도우 초보자분들을 위한 하드디스크 강좌입니다!!
특히 윈도우10 처음 설치할때 꼭 알아두세요!!
SSD HDD 관리방법을 총정리해서 알려드립니다
윈도우에서 하드디스크 나누기/합치기/초기화/경로변경 등등

질문은 네이버카페 열컴에 올려주세요 100%답변드립니다
https://cafe.naver.com/teamwatch
윈도우 설치전 유의사항!! 에러해결방법

정품인증 안하면?
...
설치전 주의사항
...
하드디스크 설명
?list=PLS...
자료 백업강좌

▶▶ 구독과 좋아요! 알람! 부탁드립니다~ ^^ ◀◀

열이형 34만원PC : www.열이형.com
피파4 열이형대리: www.열이형.com
열이형 TV : 질문은 네이버카페 열컴에 올려주세요 100%답변드립니다
수앙 : 유익한 영상 감사드립니다 ㅎ
어렵진않아도 안하다보면 까먹는데 쉽고 유용하게 알려주셔서 좋네요.
양끼 : 설명 너무 잘 들엇습니다. 감사합니다. 질문이 있습니다만 노트북에 ssd hdd 두개가 있으면 어디에 윈도우를 설치하는게 좋을까요? 차이점이 있을까요? 그리고 윈도우 설치시 용량은 얼마나 잡아먹나요?? 소중한 답변 기다리겠습니다~ 참고로 용도는 영상편집용입니다^^
ᅡᅡᅣᅡ : 많이 도움이 됐습니다. 감사합니다.
쿠퍼 : 열이형님 영상 너무 잘만드셔서 구독 했어요. 효율적으로 512GB 사는게 좋나요? HDD 1TB 사는게 더 좋나요?

완전 쉬운 Window10 포맷 방법

안녕하세요. SM입니다. * 복구미디어 CD가 필요하다고 뜨신다면 Window10 포맷방법 두번째 방법을 참고해주세요 \r
\r
완전 쉬운 Window10 포맷 방법 소개 영상입니다.\r
\r
보고 싶은 영상있으시면 댓글달아주세요! 만들어드리겠습니다.\r
\r
감사합니다.
이민우tv : 영상잘봤습니다. 그런데 컴퓨터 빨라질려고 포맷했는데, 포맷 후에 바탕화면에 위치한 마우스 를 우클릭 했을때 1분 넘게 딜레이 됐다가 뜨는건 왜 그런걸까요? 다시 포맷해야할까요? 혹시 이유를 아시면 알려주시면 감사하겠습니다~~!^^
초록풀잎 : 회사에서 다른 부서로 옮길 때 기존 PC에 있는 그동안 사용한 암호, 개인파일 등만 지우고 윈도우 한글 오피스 제품은 그대로 두고 다른 사람에게 PC를 인수인계하는 가장 빠른 방법이 있으면 좀 알려주십시오.
슬픈성탄절 : 로컬디스크 용량이 부족해서 포맷하려고 했는데 감사합니다. 유용한 동영상인것 같습니다.
김지명 : 감사합니다! 정말 감사합니다. 비디오 카드가 지워져서 고민하고있었는데
성공했어요!
Mikooknuna 미쿡누나 : 여기서 항상 궁금증 해결하고 갑니다!! 감사!
USB포멧이랑 이 방법중 어떤게 더 안전한가요? 중고피씨 팔려고 하는데 그전에 싹 지우고 싶어서요..

... 

#하드 포맷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,356건 1 페이지
게시물 검색