뉴코란도폐차

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 9회 작성일 2021-10-18 12:04:21 댓글 0

본문

[V-log] 첫 차를 보내며... ( 부제: 굿바이 코란도 ) - 뉴코란도 폐차기

일단 관심을 가져주신 모든 분들께 감사드립니다.
몇몇 분들이 노후경유차 규제 때문만으로 폐차를 했다고 오해를 하시는 분들이 있으신거 같아 설명드리자면
배출등급 5등급으로 조기폐차 대상은 맞으나 제가 사는 지역은 노후경유차 단속지역에 해당되지 않으며
영상의 뉴코란도는 03년 12월 출고로 04년식으로 등록되어 있으며 아시다시피 오래된 연식대비 튼튼한건 사실이나
영상 속 차는 운행을 하기에는 상태가 여기저기 좋지 못하였습니다.
수리비용을 감안하면 중고차 판매비용과 다를바 없거나 또는 그 이상이 지출될 것으로 예상되어 폐차를 결정되게 되었습니다.
쥬신TV 나의 소꿉장난 캠핑이야기 : 제차도 뉴코란도 290s 입니다 영상보는데 왜이렇게 눈물이 나는지 모르겠네요 ㅠㅠ
조만간 제차도 많이쓰담아 주면서 보내줘야 겠습니다
영상 감사합니다
곰동이 : 제 경우.. 차량을 매각하거나 폐차하는 당일.. 그리고 차가 없는 몇일간 전차량과의 추억을 곱씹으며 온갖 복잡 미묘한 슬픔을 다 느끼지만 신차 받는 순간 0.5초만에 싸그리 망각함. 아싸~ 신차!! ㅋㅋㅋ
김낙균 : 2003년식 뉴코란도 지금까지 17년동안 타고 다닙니다..30만킬로 넘었는데...솔직히 차바꿀 돈도 없지만 아직까지 잔고장 없이 잘타고 있습니다..5년은 더 탈수 있을듯...
MR JEON : 저도 첫차가 뉴코여서 감정 이입해서 영상 보게 되네요...ㅎㅎ
아직도 잘 굴러 다닐려나...궁금하기도 하고...ㅎㅎ
뭐 그렇습니다.
영상 잘보고 갑니다.
서주환 sololado : 동감되네요... 저 코란도를 살까 고민하다가 선택한 제 차는 97년에 새로 나왔던 겔로퍼2인데 23년을 같이 했더니 누가 먼저 죽지 않는 한 헤어지지 않기로~

노후경유차 폐차지원금 60만원 더 받을 수 있는 지 꼭 확인하세요!

01:51 중요한 정보
09:46 쿠키영상

대한민국 지프차의 자존심
코란도를 폐차했습니다.

2021년부터는 매연저감장치(DPF) 장착 불가 차량은
노후경유차 폐차지원금에 60만원을 더 지원받을 수 있습니다.

여러분이 거주하시는 지자체의 공고문 잘 읽어보시고
해당되신다면 꼭!
60만원 더 지원받으세요~~~!!!!

배경음악
Waiting for You by Aaron Kellim
Love You Better by Aaron Kellim
Freedom Mile by Ziv Moran

#쌍용자동차 #코란도 #노후경유차 #페차지원금

*협찬 및 PPL 비즈니스 메일 kanghee0821@naver.com
(차량 구매 관련 문의 및 견적 요청은 정중하게 거절합니다)

*본 채널과 영상은 개인적인 차량판매 또는 영업의 목적이 없음을 알려드립니다. 차량 구매와 관련된 문의는 가까운 전시장에 방문하시어 상담받으시길 바랍니다.
kino 80 : 제 첫차가 코란도였는데 옛날생각이 나네요~ 추억이 많이 있던 차였는데... 세월이 흘러 저두 벌써 두자녀의 아버지되었고 다른 차로 바뀌었지만 처음 제차를 가졌던 설레임은 아직도 잊을수가 없네요
Faint corona : DPF 장착하게 되면 어차피 폐차해야됨. 지원금 받고 DPF 달아봤자 시간지나면 연비가 5~6킬로가 되고 매연이 차량안으로 들어옴.
애초에 만들어질때부터 DPF가 부착되어 있는 경유차량 아니고서는 DPF 달고 운행못함. 내 지인들 DPF단후 1년 이상 운전하다가 폐차했음. DPF값 물어준
사람도 있고... 매연이 차안으로 들어오는데 어찌 운전을 함?? 서울 인천 경기도 아닌 지역이면 그냥 빼재라하고 강제폐차 시킬때까지 운행하면 됨.
연료첨가제만 넣어줘도 매연이 반으로 감소하는디...
이정섭 : 오늘 좋은 정보 감사합니다
김진용 : 좋은정보 잘보고갑니다!ㅋㅋ
BOM I : 정말 좋아하는 차입니다...면허를 따면 사고 싶은 차 1순위였지요...남들은 람브로기니, 롤스로이스, 페라리 등이 드림카라지만 저는 뉴 코란도가 드림카입니다...저 당시 쌍용은 특유의 엔진소리가 정말 매력적이라 꼭 한번 타보고 싶습니다...비록 지금은 노후경유차이면서 DPF마저 없는 차라 포기하고 다른 차를 샀지만...아직도 길에서 보이면 눈이 떨어지지않을만큼 미련이 남네요ㅠㅜ조금만 일찍 태어났다면 타봤을텐데...

폐차를 앞둔 애마와 단둘이 마지막으로 떠나는 차박여행 브이로그 (2004년식 뉴코란도, 차박, 캠핑,)

05년식 이하 뉴코란도 차량이
배출가스 5등급 차량으로 규정되어서
저감장치를 달고 몇년 더 탈까, 보조금을 받고 새차를 살까 고민하던중
후자로 결정했습니다
보조금을 포기할 정도의 여유가 됐다면 평생 소장하고 싶기도 했던 차량인데
아쉽네요,,
고봉봉 : 따뜻하고 감성있네요 편안하게 봤어요~~
편집도 깔끔하고 좋아요
이렇게 캠핑가고싶네요 특별하지 않아도
맑은 장소에서 하고싶은거 하고 ~
동그리 : 저두 04년식 코란도 타면서 친구들에게 g바겐만한 차 라고 하는데 ㅎㅎ 코란도 타시는 분들은 다 똑같나봐요! 재밌게 봤습니다!
현사마TV : 차량이 깨끗해보이는데 너무 아깝네요ㅜㅜ
코란도 정말 매력적인 차죠^^

영상미와 분위기가
너무 차분하고 좋습니다!
조현 : 라면을 드시면서 근손실 날까봐프 프로틴과 보충제 드시는 모습...존경합니다...
배멍냥 : 영상 진짜 힐링된다.... 잘 보고 갑니다...

... 

#뉴코란도폐차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,356건 1 페이지
게시물 검색