수술 흉터 성형

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 6회 작성일 2021-10-17 12:09:18 댓글 0

본문

서울대병원 성형외과 교수가 말하는 흉터 치료의 모든 것(수술용본드,드레싱,수술상처,비후성 흉터,켈로이드 치료)

#서울대병원 #간들간들 #간이식
• 수술 후 흉터 관리, 완벽히 없앨 수 있을까?
• 수술 흉터 줄이는 방법 (feat.드레싱, 켈로이드)
• 간이식 수술 흉터, 예방부터 치료까지
-------------------------------------------------------------------------------------
00:00 인트로
00:52 성형외과 소개
01:37 상처치유의 원칙
02:14 드레싱의 의미
02:37 드레싱 반드시 해야 하나요?
03:24 드레싱의 종류
05:24 상처 연고는 반드시 발라야하나요?
06:02 인체용 본드, 언제 떼도 되나요?
06:46 수술 후 샤워, 언제부터 해도 되나요?
07:42 수술 후 복대를 하는 이유
08:29 흉터를 없애는 약
09:36 흉터 치료 시기
09:52 켈로이드와 비후성 반흔, 어떻게 치료하나요?
11:11 스테로이드 때문에 상처가 아물지 않아요
12:24 환자와 보호자분들께
--------------------------------------------------------------------------------------
[Music | 노래]
Music provided by 브금대통령
Track : 네생각 - https://www.youtube.com/watch?v=EsGGLT5ha9w
Track : 꼬물꼬물 - https://www.youtube.com/watch?v=oXc3PhIeeoE
Track : Kid’s room -

Track : Confusing Road -

--------------------------------------------------------------------------------------
COPYRIGHT ⓒ 2021 간들간들 ALL RIGHTS RESERVED.
저작자와의 협의 및 동의가 없는 영상의 사용을 금합니다.
[Studio | 스튜디오 비나인]
https://benine.creatorlink.net

[Group | 서울대병원]
https://www.youtube.com/user/chSNUH
강옥예 : 횽터가 있어도 살아 있어서 감사합니다.
서울대 교수님 여러분! 감사합니다~^^
Dalmore : 엄청 설명 잘 해주시네요! 제가 한달전에 코를 다쳐서 코를 2센치 가량 꿰매고 골절 수술도 받았습니다. 그래서 지금은 흉터 연고를 바르고 있고 앞으로 5개월은 바르라고 하는데, 5개월 이후 흉터가 남으면 바로 병원을 가보는게 좋을까요?? 흉터도 시간이 지나면 제거술을 하기 힘든건지요?
인숙 김 : 저는 3주전 악하선종양절제를 목부위에 했는데 스테리스트립을 붙여야 된다고 하는데 어떤게 나을까요.
배악관을 했던 작은상처에 켈로이드처럼 붉게 되는데 스테리랑 흉터연고 어떤게 더나을지요
상촌 : 간기증 수술후 10년 지나도 흉터가 남아 있어 보기 싫은데 흉터 안보이게 하는 방법이 있나요?
만쥬 : 선생님 무릎에 비후성반흔이 있는데 수술자국이거든요 그런데 문제는 5년이 지났는데 꼬맨자국이 커지고 주변이 붉게 점점 더 색소침착이 커집니다 그리고 아직도 간지럽고 붓고 그래요
병원에 가보아도 흉터주사 맞으라고해서 여러번맞았는데 오히려 더커졌습니다 흉터제거수술을 받고싶은데 서울대병원 무슨과로 가서 상담받아야되나요?

흉터제거수술, 흉터가 완전히 없어질 수 있을까? (흉터성형, 켈로이드체질)ㅣ성형외과전문의 윤희근ㅣ

다들 흉터 몇 개씩은 있으시죠?
다쳐서 생기셨을 수 있고, 성형수술 이후 흉터가 남아 고민하시는 분들도 있습니다.
여러가지 흉터유형과 교정방법에 대해 성형외과전문의 윤희근 원장님께서 답변해주셨습니다 :)
흉터로 고민하시는 분들에게 도움이 되시길 바라요 !
민 : 여드름 흉터처럼 파인흉터가 있는데 얕고 작은 함몰 흉터 한곳만 수술할수도있나요?
자유민주주의대한민초 : 수술한지 한 달정도 되었는데, 흉터 부위가 굉장히 크게남았슴니다.

혹시 수술 봉합 흉터가 우는 경우(살짝 벽지 우는듯) 는 잘못된건가요?

시간이 지나면 사라지나요?………..
박영숙 : 턱 흉터 43년 되었는데, 수술가능할까요?
김영경 : 갑상선결절 레이저 한지 2주되었고
피부화상 범위가 커서 흄터 성형하고 싶은데 지금해도 개안은지
상처 완전히 아물고 해야 하는지
묻고싶어요
쮸니쮸니 : 저는 사고로다쳐서...수술로치료한환자입니다흉터성형수술 입원을해야하나요???.... 입원을해야한다면얼마나??해야되요??

수술후 생긴 수술흉터, 제거 방법은?

(성형수술흉터,갑상선수술흉터,제왕절개흉터)
수술로 생긴 흉터를 치료하는 방법은?
영상에서 확인해 주세요.

▷▷▷▷연세스타피부과
서울 서대문구 신촌로 73 거화빌딩 6층
전화문의 : 02-332-0023
홈페이지 : http://www.starskin.co.kr
카톡상담 : http://pf.kakao.com/_NVgIl

영상이 도움되셨다면 구독과 좋아요 버튼을 꼭 눌러주세요
감사합니다.
이헌화 : 저도 아이콘 1540 레이저로 무릎에 있던 수술 흉터 깨끗하게 지우는 중이에요! 3회정도 받았는데 벌써 많이 옅어져서 너무 좋아요ㅎㅎ 연고도 바르고 해봤는데 다 실패였는데 아이콘 1540 레이저는 눈으로 효과가 보여서 좋아요
Nan Sook Lee Nan Sook : 유방암 전절제 즉시재건 후 생긴 복부의 긴 흉터 치료는 언제부터 하면 좋을까요?
자전거타는강태공 : 감사합니다
좋은정보 잘보고 갑니다
태양 : 선생님~ 가슴성형후 흉터 레이져 언제쯤
받는게 최대한 효과를 볼수 있을까요??
Christina Sul : 척추측만증 수술후에 흉터가 등에 길게 있는데 목부터 있는데 완전히 없앨수는 없겠죠?

... 

#수술 흉터 성형

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,356건 1 페이지
게시물 검색