버섯 크림 스파게티

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 9회 작성일 2021-04-13 10:06:27 댓글 0

본문

버섯 크림 파스타 만들기 : How to make Mushroom Cream Pasta, tagliatelle pasta : キノコのクリームパスタ -Cooking tree 쿠킹트리

▼▽▼▽구독하기!\u0026좋아요누르기! / Subscribe \u0026 Like click▼▽▼▽
더 자세한 레시피와 설명은
밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해주세요♥

▷인스타그램 : https://www.instagram.com/cooking_tree/
▶블로그 : http://blog.naver.com/winterhaha


오늘은 샘킴과 함께쿠킹에 나왔던 레시피를 참고해서
버섯 크림 파스타를 만들어 봤어요~
간단하지만 정말 맛있네요~
크림소스가 더 있는 걸 좋아하시는 분들은
크림을 더 추가해서 만들어 드세요~
저는 이렇게 소스가 많이없는게 좋더라구요~
생바질을 넣으니까 훨씬 느끼함이 덜 하네요~
최근에 먹었던 크림파스타중 제일 맛있었어요 ㅎㅎ

-----------------------------------------------------------------

*버섯은 집에있는 다른 버섯사용하셔도 됩니다
(새송이,표고 버섯 등등)
*생 바질을 추가로 넣으면 훨씬 맛있답니다

----------------------------------------------------------------

▶재료/Ingredients

탈리아텔레 (스파게티 면) 80-90g Tagliatelle (spaghetti)
양송이 버섯 3개 Mushroom
느타리버섯 조금 Oyster mushroom
올리브오일 Olive oil
다진마늘 1Ts Minced garlic
생크림 100ml Fresh cream
물 1L Water
소금 13g Salt
소금\u0026후추 Salt \u0026 Pepper
파슬리\u0026바질 Parsley\u0026Basil
스파게티 삶은 물 (면수) 4Ts Spaghetti boiled water

▶레시피

1. 냄비에 물1L와 소금13g을 넣고 끓인다.
2. 물이 끓으면 스파게티 면을 넣고 7정도 삶는다. (면마다 조금씩 달라요~)
3. 양송이버섯은 얇게 썰고 느타리버섯은 손으로 찢어 준비한다.
3. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 다진마늘을 넣고 살짝 투명해질때 까지 볶다가 버섯을 넣고 볶는다.
4. 소금,후추,파슬리,바질을 조금씩 넣고 볶아준다.
5. 면수(스파게티 삶은 물)를 넣고 살짝 끓인 뒤, 바로 생크림을 넣고 끓여 소스를 완성한다.
6. 삶아두었던 스파게티 면을 넣고 잘 섞으며 끓인 뒤, 접시에 담아 완성!

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~
Thank you for watching~
궁금하신점은 댓글 남겨주세요~♬

------------------------------------------------------------------

▶ 태그 / Tag
레시피, 음식, 요리, 만들기, 홈메이드, 홈 쿠킹, 쉬운 레시피
How to make, Food, Cooking, recipe, Easy recipe
Homemade, Home Cooking, How-to,cooking youtube, food


이 노래를 무료로 사용하고 동영상으로 수익을 창출할 수 있지만 동영상 설명에 다음을 포함해야 합니다.
Audionautix의 Spanish Summer은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/

[셰프의 레시피] 집에서도 고급스럽게 버섯크림파스타 만들기 Creamy mushroom pasta

버섯 크림 파스타 레시피입니다.

오늘의 ingredients

파스타면 (리가토니)
통마늘 4개
건고추 반개
양송이버섯 4개
양파 반개
파슬리
파마산치즈
계란노른자
통후추

Three Mushroom Pasta 세가지버섯 크림 파스타(포르치니, 표고, 양송이) 세가지 버섯이 들어간 크림 파스타! #버섯파스타 #크림파스타 #파스타만들기

세가지 버섯이(포르치니, 표고, 양송이) 들어간 크림 파스타!
찐한 버섯향이 가득한 부드럽고 감칠맛나는 크림 파스타를 집에서 만들어서 인조이하세요!
이탈리안 레스토랑 부럽지않은 고급진 파스타를 맛보실수있을겁니다!

Ingredients:
1-2 Dried shitake mushroom
½ - 1cup Dried porcini mushroom
3 Portabella mushroom
¼ cup white wine
1 cup Chicken stock
⅔ cup Mushroom water
1 cup Heavy cream
1-2 Tbsp Garlic(chopped)
1-3 cup Parsley(chopped)
1 Tbsp Butter
1 tsp salt
Ground pepper
Parmesan cheese

3, 중불로 달구어진 후라이팬에 기름을 두르고 양송이를 볶아주세요. (수분을 날려주세요)
4, 양송이가 어느정도 볶아지면 시타케를 넣고 잘 볶습니다. 그리고 포르치니도 넣고 볶아주세요.
5, 다진마늘을 넣고 볶다가, 화이트 와인을 넣고 디글레이징하면서 볶아줍니다.
6, 치킨스탁, 버섯국물을 넣어주고, 소금 1티스푼 넣어준다음에 소스가 반정도로 줄을 때까지 졸여줍니다
7, 스파게티 면을 삶기 시작합니다. (제품설명을 참고해서, 원하는 식감보다 1-2분정도덜 삶으세요)
8, 반으로 졸아진 찐한 버섯 소스에 헤비크림(생크림)을 넣고 잘 섞어줍니다
9, 소스를 반드시 약불로 가열 하면서 보글보글 끓어오르면 삶은 파스타면 넣어 주세요.
10, 다진 파슬리넣고 조금 더 익혀줍니다.
11, 플레이팅:
면을 담고, 소스를 얹고, 파마잔치즈 뿌리고, 다진 파슬리 뿌리고, 마지막으로 트러플 오일(엑스트라 버진 올리브오일) 뿌려서 마무리!


*쿡비 Website
http://cookingandvisuals.com/shop
*쿡비 Instagram
https://www.instagram.com/cooking_visuals

*Music from Youtube library
Liqwyd-night-out

... 

#버섯 크림 스파게티

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,151건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.americancenter.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz