일본펀드수익률

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 5회 작성일 2020-10-21 00:00:14 댓글 0

본문

[적립식펀드의 함정] 13년간 2,700% 수익을 낸 펀드에 투자한 사람 중 절반은 왜 손해를 봤을까?

친절한 재승씨의 투자이야기 "알면 돈이 되는 금융꿀팁"
Part 1. 13년간 2,700% 수익을 낸 피터린치의 ‘마젤란펀드’에 투자한 사람 중 절반이 손해를 본 이유
Part 2. 적금 만기 수령금을 찾으러 갔다가 은행에서 권유한 상품 가입으로 반토막 난 안타까운 사연

#펀드기초#펀드투자#펀드투자방법#펀드투자재테크#적립식펀드투자방법
정선애 : 적립식 펀드의 함정 확실히 이해되었습니다 ^^
주식향기 : 감사드립니다.
xhql ekdrms : 뒷부분 은행 실사례 설명, 너무 와닿고 유익합니다~ 감사합니다!^^

일본 경제의 두 얼굴. 저성장에도 엔화는 왜 안전자산인가? 일본 국채 수익률은 왜 마이너스인가?

TAEMIN JEON : 그런데 일본이 저렇게 돈찍어도 괜찮다면 일본 정치가들이 소비세는 왜 올려? 소비세 올리면 지지율떨어질텐데, 역시 위험 하니깐 소비세 올릴려고 하는거 아닌가? 진심 궁금해서 그런데 혹시 답변 알고계신분 글좀 남겨주세요
브릿지 : Gdo는 연율아닌가요?
kim stone : 엉~
니들은
그렇게들 믿고
일본국채 많이 사들여~~~
똥도 못닦을 휴지조각
뭐 나중에 불쏘시게로 쓰면되지 ㅎㅎ^~
jung lee : 친일뽕 뇌피셜 오지네~~!!
hi ma : 일본 엔화는 무기한 무제한으로 달러랑 교환이 가능함..
일본은 달러를 원하는대로 끌어 쓸수 있다는거임..
그러니 망할리가 없지,,,
Albert JEONG : 일본의 업무스타일이 꼼꼼하고 완벽주의라는 얘기에서 뭔 뻘소린가 했더니 이채널 전체 보니까 일뽕채널이였네 ㅋㅋ 일본에서 주장하는 거시긍정론 그대로 뻐꾸기 처럼 얘기하고있노 ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
연꽃중도정치가青明 : 동의 못하겠네여 ㅇ뭘 완벽을 추구하는데 그따위 스마트폰을 만듭니까?
이상기 : 공감합니다..
경제 : 대단한 나라긴함.
그렇게 저성장에, 엄청난 부채를 가지고 있지만,
유럽 최강국이라는 독일,영국보다도 경제규모가 훨씬 큰걸 보면..ㄷㄷ
Denis Chen : 일본이 미국의 최고 꼬봉이라 가능한 일입니다. 미국은 일본의 실물 경제를 반 병신으로 만들어서 무제한 환화정책을 펼칠 수 있도록 허용하는 것이지요

7년 장기투자한 펀드수익률을 통해보는 장기투자 쉽게 하는법

루비아빠 : 30년 장기투자면 인덱스펀드 사세요 코스피 30년전 100원대 24배 오릅니다
이열 : 2년전에 어반님 블로그 글보다가 넘 재밌어서 알려주신 포트폴리오대로 월 30씩 넣고있어요~ 코로나땜에 지금 수익률 박살나서 불안한맘에 블로그 오랜만에 찾아갔더니 유툽하신대서 달려왔음당 ㅠㅠ몇주사이로 백날아가서 빼야되나 싶었는데 존버하겠습니다ㅠㅠ
당근 : 재테크공부하면서 펀드를 접하고 있는데, 적립식펀드로, 마이너스일때 조금 더사면서 손해를 손해라 생각하지않고 꾸준히 공부하고 있습니다. Els는 도박이라 아직 안하고 연금저축펀드도 가입해보려구요. 앞으로 계속 좋은 영상 구독하겠습니다.
TK K : 형 ETF는 어때요???
한정우 : 어반님 말씀 듣고 슈퍼마켓으로 시작한지 두달 됐네요
코로나 터지면서 주식형 펀드도 급락해서 돈 더 넣었네요 감사함돵
김은희 : 오늘필터가조은지 엄청 동안으로 보입니다
전현수 : 오늘도 잘 보고가ㅎㅎ 지금 청약저축펀드 채권형 7년쯤 되었는데 5%좀 넘었더라 근데 뭐 참 별거 없는거 같아ㅋㅋㅋ 아호 피곤하다 금요일이라 그런가봐ㅎㅎ 형도 즐거운 주말 되라구~
ss yoon : 오! 펀드 추천 기대하겠습니다.
저는 요즘에는 채권에서 째서 펀드로 분할매수중이랍니다.
어차피 오르겠죠 뭐.
투자기간은 최소 10년에서 최대 30년, 죽을때까지 보고있습니다 ㅋㅋ
John Smith : 예전에는 직접투자 정말 좋아했고 지금도 혹하지만 어반형 말 듣고보니 용돈굴릴거 말고 투자할거면 펀드가 바람직해보이네요
호롤롤로 : 미국에선 대부분의 펀드가 지수 ETF를 못이겼는데 한국에선 어떨지 궁금하네요.

... 

#일본펀드수익률

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,364건 1 페이지
게시물 검색