두툼한스웨터

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 5회 작성일 2020-10-20 12:00:48 댓글 0

본문

스웨터 게이지 계산하는법

기본 스웨터 게이지 계산하는방법

꿈짜는 뜨개방
http://cafe.naver.com/needlesun
성주미 : 몇세용으로 사이즈정하신건가요
민스맘MIN'S MOM : 남편 니트 뜨려고하는데요~ 어깨산 부분 너무 어렵네요 ㅠ 간단하게 설명 해주시면 안될까용 ㅠㅠ ㅎㅎ
2경미 : 브이넥가디건 영상은 없으세요
가디건을 뜨고싶었거든요..
2경미 : 영상사이즈는어찌되나요?
남자100사이즈할라니 도저히 어찌계산할지 몰라서요..
어깨너비는43
소매54.5
가슴92
전체길이65.5거든요
냐소잉 : 상세한 설명 감사합니다 ^^
민땡 : 보통 남자분꺼 몇볼정도 준비해야하나요?
김다솜 : 감사합니다^^

남자 탑다운스웨터 뜨기 (1) 예쁜 스웨터를 선물 해 보세요~ Knitting men's top down sweater (1)

남자 105 사이즈 스웨터 뜨는 영상입니다. 천천히 따라 오시면 얼마든지 뜨실 수 있어요.
This video shows you how to knit men's top down pullover. back neck short row, wrap and turn. xl men sweater.
(k : knit, k2tog : knit 2 stitches together, M : marker, M1L : make 1 left, M1R : make 1 right, p : purl, pm : place marker, slm : slip marker, W\u0026T : wrap and turn)
knitjoy : free written pattern → https://knitjoy.tistory.com/607 / 무료 도안 →https://knitjoy.tistory.com/606 / work wrapped st, 랩앤턴한 코 정리, 14:11
June Rose : Hi, I have just finished the (neck) ribbing with a 4mm needle. Would it be ok if i did the entire sweater with the same 4mm needle. thank you
이효정 : 마지막에 소매 72코가 되요..
다시해야될까요?
YK C : wrap and turn이 경사뜨기인가요? 어려워 보여요 ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 뜨개 초보는 목도리부터 연습하러 가보겠습니다...
후추후추 : 남자 105사이즈 브이넥 탑다운 스웨터를 만들고 싶은데, 영상과 똑같이 104코로 시작해도 괜찮을까요??
게이지가 18코 24단 5.5mm 바늘로 하려는 데 시작콧수가 감이 안잡혀요ㅠㅠㅠㅠ
ONEO J : 선생님~^^* 제가 퇴근후 조금씩 뜨다보니 이제 1탄을 다 떴는데요 저는 110 사이즈로 하고 싶은데 사이즈를 늘리려면 마지막 40-43세트를 늘리라고 하셨잖아요!! 그래서 몇번 더 하려고 하는데 가슴둘레를 재려면 앞판을 재면 될까요!!??
윤화영 : 영상에 나온 실로 104코 잡아서 뜨면 목 둘레가 얼마나 나오나요?
ONEO J : 선생님!!! 처음에 목 뜰때 꼭 바늘 두개로 떠야하나요?? 소매용 짧은 바늘이 있는데 그걸로 떠도 되죠???
이현정 : 바늘 한 개로는 못 뜨나요?
ᄋᄋ : 선생님 안녕하세요..^ㅇ^ 혹시 실이 대충 얼마정도 필요할까요? 감이 잘 안 잡히네요.. 4mm바늘 50g 실이면 몇 볼정도가 쓰이나요? ^^ 영상 잘 보고 있습니다~

가성비 좋은 보풀제거기 3종(3만 원 이하) 비교합니다! 아이프리 iFree, 보만 BOMANN, 샤오미 즈바이 ZHBAI

스웨터와 코트의 계절이 오고 있어요!
이제 옷장에서 두툼한 옷들을 꺼내고 하나하나 정리해야겠죠~
그리고 옷들의 보풀들을 싹 제거하기 위해서,
가성비 보풀제거기 3종을 구입했어요!

아이프리 iFree FX-814
보만 BOMANN LR6020BG
샤오미 즈바이 ZHBAI QL101

어떻게 생겼고, 어떤 특징이 있고, 성능은 좋은지!
보풀제거기 3종의 모든 것을 비교해보았어요~
3만 원 이하의 보풀제거기를 구입하실 예정이라면 참고할만한 영상입니다.
함께 확인해 보아요~!

즐겁게 시청해 주세요! 감사합니다!
라이플 구독 : https://bit.ly/3ckJ4xl

#니트 #코트 #보풀

0:00 인트로
00:51 언박싱
03:08 디자인과 특징
07:33 연결 및 충전
10:21 사용기
13:28 청소
14:52 마무리

여러분들의 의견도 댓글로 남겨주세요 :)
샤샤샥 : 사기전에 비교영상 잘 봤어요❤️

... 

#두툼한스웨터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,313건 1 페이지
게시물 검색