옴니아케이스

페이지 정보

profile_image
작성자타이거마스크 조회 1회 작성일 2020-10-20 08:12:33 댓글 0

본문

10주년 기념 삼성의 레전드 아이폰 대항마? 전지전능 옴니아2 다시 살펴보기! 왜 욕을 먹었는가?

삼성의 레전드 중 레전드. 갤럭시가 출시되기 전 마이크로소프트의 윈도우 모바일을 탑재한 전지전능 옴니아2의 출시 10주년을 맞이하여 그당시 왜?! 욕먹었는지 다시 살펴봤습니다.

▶ Spec.
모델명 : 삼성 옴니아2
디스플레이 : 3.7인치 WVGA(480x800) 펜타일 AMOLED
프로세서 : 삼성 S3C6410(ARM11 기반)
RAM : 256MB
저장공간 : 256MB+2/8GB(SKT), 512MB+4GB(KT), 512MB+8GB(LGU+)
배터리 : 1,500mAh
무게 : 141g(SKT)/137g(KT)/141g(LG U+)
출시일 : 2009년 10월

▶ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/

▶ Tag.
#전지전능 #옴니아2 #아이폰대항마
jingyu kim : 당시 옴니아를 가지고 있었던 사람으로 지하철 2호선 퇴근길... 홍대에서 지하철 타서 문래역 지나갈때 쯤 이어폰을 연결하고 미드를 보고있었는데.. 전화가 들어오자마자.. 통화음이 스피커본으로 터지면서 스피커폰이 오프가 되질 않음.. 사람들 다 쳐다보고.. 부끄러워 목적지 도착하기 전에 내렸었던 기억이..
정치학전공 : 옴니이2사건은 이거임

당시 아이폰3g하는 혁명이 나옴
KT가 단독 아이폰 점유율 비약적으로 상승

점유율을 뺏기고 아이폰으로 트렌드가 넘어가면 다시 점유율을 올리기 힘들다는 판단
따라서 하위 과장광고로 옴레기 시리즈를 아이폰의 대항마라고 광고하기 시작
시간을 범 아이폰 그냥 배끼기 시작
애플과 아이폰 특허전쟁 발발
애플은 특허가 없는 기술도 써버림
(당시 기술에 완성체)
삼성은 당시 핸드폰관련 특허기술을 많이 사둠

유야무야 물타기

그냥 삼성옹호론자들은 중국 욕할게 못됨 똑같았음
이세범 : 과거: 삼성이 똥이고 LG, 애플이 갓
지금: LG가 똥이고 삼성, 애플이 갓
미래: 삼성, LG가 갓이고 애플이 ㄸ......
J R : 옴니아...쓰다가 1년동안 고장 세네번나서(사실 이제와서 생각해보면 소프트웨어 버그지 하드웨어 결함도 아닌거 포함) 계속 센터가져갔더니 결국 센터아저씨도 약간 불쌍했는지 환불해주더군요.. 갤럭시로 바꿔줄까 환불해줄까하길래 당연히 환불해달라하고 바로 아이폰4예약구매하러갔던.. 나중에 갤럭시S는 1년만에 퇴물취급받을때 아이폰4는 4년동안 건재했죠..
Beom Kim : 10대나 20대가 모르는 퀄컴 스티커인데 잇섭님은 어떻게 아세요..? 설마.. 30대..??!!? (난 이때까지 20대로 봄)
10주년 : 진짜 이거 부러웠답 ㅋㅋ 어릴적애
Nyojin : 안드로이드 os 최초의 멜론폰은 모토로라의 모토로이였죠.. 처음 샀다가 너무 느리고 답답해서 커스텀롬 올리고 쓰다가 결국은 멜론용으로 2년정도는 더 썼던 기억이나네요..
안드로이드os 초창기때는 모토로라도 꽤 괜찮았던거 같은데.. 모토로라 아트릭스는 그당시에 흔치않았던 후면 지문인식도 탑재했고(지문 스크롤 도 됬었고) 등등 잘나가다가 갑자기 망해버림...
E ither : 진짜 저당시에 99만원 먹고 안드로이드 2.2도 못 버팀ㅋㅋㅋㅋ
김한성 : 윈도우 모바일의 최고 기기는 HTC HD2였죠... 좀비폰..
정민기 : 갤럭시s에 s는 sk맞을거에요ㅋ
그당시 kt u플러스는
갤럭시k 갤럭시u 였거는요
갤럭시s랑 생긴게 달랐어요

삼성 옴니아 II: 무엇이 문제였는가

- 휴대폰 구매는 http://bitly.com/fb_150909
리뷰 요청은 받지 않고 있으며, 모든 형식의 요청 및 계획 질문은 예고 없이 삭제됩니다. 양해 부탁드립니다.

-페이스북 http://facebook.com/underkg
-인스타그램 http://instagram.com/underkgshow
-트위터 http://twitter.com/underkg
-구글플러스 https://plus.google.com/+underkg
행복하다 : 진짜 저딴걸 국내기업이라고 사준 우리아빠가 너무 착했음
박동현 : 옴니아를 써본 적은 없지만 PDA보다도 못함?
Pocket PC탑재한 PDA는 써본 적 있는데 ㅋㅋ 정확히는 게임하면서 가지고 놀아본 적이 생각나네
파이나 : 이때 옴레기2 배상카페에서 참 재밌었습닏다ㅠㅠ 같이 맨날 삼성욕하고 옴니아가지고 랩도 만들고 폰은 *랄 같았지만 저거덕분에
재밌는 추억이 많았네요 지금은 옴레기카페 맘카페되엏다는 ㅠㅠ
Beom Kim : 아이폰 3gs 지금봐도 너무 이쁘다... 2020년에 말도 안되지만 서브폰으로 쓰고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
JW : 당시 윈도우 모바일 썼던 다른 기기들은 당시 와이파이가 됐었던 것 같음. HTC 라던가. 운영체제나 기기성능의 한계는 어쩔 수 없다고 해도 삼성의 와이파이 미탑재 정책은 정말 야레야레... 게다가 KT 버전은 3.5파이 이어폰 없었음. KT가 아이폰 정발한 것에 대한 삼성의 보복
좀비 : 옴니아 폴드2,옴니아 버즈 라이브,옴니아 노트20 울트라,옴니아z플립,옴니아 탭s7 ,옴니아 워치 액티브
모카tv : 옴니아 당한 사람들은 아이폰쓰고 나서 삼성폰 안 썼지 ㅋㅋㅋㅋ 잡스형이 시대를 바꾼 사람이지
생선대가리 : 우욱 저게뭐야 토할거같아....시발....
신지은 : 안드로이드가 깔렸다면 달라졌을까요?
곶감이무서운호랑이 : 2:38 초 에 싸이월드ㅋㅋㅋ 추억이네

10년전 아이폰3GS의 대항마, 전지전능 삼성 옴니아2 개봉기 ㅋㅋ / 10 years ago against iPhone 3GS, omnipotent Samsung Omnia 2

옴니아2라 부르고 옴레기라 쓰는, 삼성의 첫 스마트폰 옴니아2를 살펴봤습니다.
영상을 찍다보니 10년전의 생각이 남과 동시에 왜 욕을 먹을수밖에 없던 이유들이 새록새록 생각나네요.

너무 심한 광고 / 1년후 바로 갤럭시S 출시 / 사후처리 미흡 / 근본적으로 떨어지는 성능 등의 이유로 정말 사용자의 극심한 스트레스 유발과 분노를 자아냈습니다. 써보지 않은 사람들은 모릅니다.. 출고가가 100만원이 넘는 지금의 갤럭시노트 10과 비슷한 포지션이었습니다.

다시 생각해봐도 갤럭시S를 이미 만들 기술력이 있었음에도 부랴부랴 아이폰을 따라잡기위한 구색으로 급히 출시했다는 느낌을 지울수가 없습니다.
글을 쓰다보니 그때의 분노가 다시 차오릅니다 ^^

참고로.. 저는 GPS 문제로 서비스센터에서 환불까지 받았었습니다....ㅎ
이제는 추억이 되었지만, 당시에는 정~~~말 스트레스였습니다.

We looked at Samsung's first smartphone called Omnia 2, which is called Omnia 2 and called Omniregi.
When I watched the video, I thought about 10 years ago and why I had to swear at the same time.

Too bad advertising / One year later, Galaxy S released / Post-treatment / Inherently poor performance, such as the user really caused extreme stress and anger. Those who haven't used it don't know .. It was a position similar to the current Galaxy Note 10, which is over 1 million won.

If you think about it again, you can't erase the feeling that you've hurriedly launched an assortment to catch up with the iPhone even though you already had the technology to make the Galaxy S.
As I write, the anger rises again ^^

For reference .. I received a refund from the service center due to GPS problems.
It became a memory now, but at that time it was a true stress.

모델명 : 삼성 옴니아2 (옴레기)
디스플레이 : 3.7인치 WVGA(480x800) 펜타일 AMOLED
프로세서 : 삼성 S3C6410 (ARM11 기반이라 옴드로이드가 가능했던 듯 합니다.)
RAM : 256MB
저장공간 : 256MB+2/8GB(SKT), 512MB+4GB(KT), 512MB+8GB(LGU+)
배터리 : 1,500mAh
무게 : 141g(SKT)/137g(KT)/141g(LG U+)
출시일 : 2009년 10월
파이나 : 이거 예전에 악정끝나자마자 저때 같이산친구랑 비석치기하고 딱지치기하고 별궁상을 다떨고 부수고 갤2샀었는데 지금도 풀박이 있군요 생각해보면 그렇게 느리지도않았는데 넘 호들갑떤 기억도나네요,,ㅠㅠ
중고 하나 구해서 하루정도만 들고 다녀보고 싶네요
LoveYU : 완전웃기네요 이핸드폰 하하
힐란로블록스 : 처음 박스 핸드폰에 갤럭시s7 배경이 ㅋㅋㅋㅋ
김범준 : 저거 망한 덕분에 지금 갤럭시를 쓰게되었죠.
mgah : 근데 2009년에 저 속도면 보통 아니었나요?
게이브뉴웰 : 역시 심슨은 미래를 알고 있었어
김석영 : 옴레기 라는별명을....ㅋㅋㅋㅋ

... 

#옴니아케이스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,313건 1 페이지
게시물 검색