여자비만도측정

페이지 정보

profile_image
작성자노타이즐 조회 1회 작성일 2020-10-17 19:53:47 댓글 0

본문

올바른 비만도 측정은 체중이 아닌 허리둘레? 그럼 몇cm가 비만인가요?

올바른 비만도 측정은 체중이 아닌 허리둘레? 그럼 몇cm가 비만인가요?
.
비만이나 아니다를 결정하는
중요한 요인이 허리둘레라고 하는데요
.
그럼 남자, 여자 몇 cm일때 비만일까요?
.
비만 전문의
마이클리닉 강은희원장이
알려주는 다이어트 상식
하늘_Blue : .
.

본인이 얼마나 뚱뚱한지 체크하는 법!

비만도를 측정할 때 가장 널리 쓰이는 BMI
아주 간단하게 BMI를 계산하고 그 의미를 읽는 법을 알려드립니다.
본인이 어느정도 뚱뚱한건지 객관적으로 체크 해 보세요.
#닥터시완 #다이어트 #체질량지수
닥터시완doctor SIWAN : 영상이 그닥 재미가 없다보니 스킵스킵 보시는 분들이 혹시 놓치는 부분일까봐 적습니다.
BMI 는 비만유무를 가르는 여러 시도중 가장 간단한 방법이고 또 많은 질환과의 관계가 잘 드러나는지라 다양한 논문에서 널리 쓰이고 있습니다.
근육이 많은 분들께는 이 계산법이 잘 맞지 않다는것은 BMI라는 단어를 들어본적이 있는 분들은 다 알고 계실겁니다. 영상 0:48 에도 짧게 언급되어 있지요.
Bo La : 21...건강한몸매 비만아니여서 다행이다
이우석 : 최근에 군대에서 다이어트로 10kg을 감량했습니다. 키는 182에 몸무게는 8777kg까지 감량했고 체지방률도 21%13%가 되었습니다. 복근도 보입니다. 근데 bmi 23.2 과체중으로 나오네요.. 건강을 위해서 더 빼야할까요...?
Han Choa : BMI 17.9 인데 제 스스로 너무 뚱뚱하다고 생각해요..ㅠㅠ 거울앞에 서면 다리가 통통해보이고 팔뚝살도 되게 신경쓰이고..ㅠㅠㅠ
ice 쿨링 : 10년생(2020년 기준 11살)여자입니당
다른덴 다 말랐는데 배요즘에 유튜브로 홈트하느라 점점 빠지고있는데..어쨌든 얼굴이 통통합니돠

41÷1.44
=28.47222222 ÷1.44
=19.77237654

19...?? 예? 전 남자애들이 저한테 돼지라고 놀리던데 역쉬 동글동글한 얼굴 때문이여군여
이현 : 17.7인데 더 빼고싶어요 ㅠㅠ
이유쓰 : ㅠ
l l : 낮게 나오긴하지만 외가쪽에 초고도비만분이 한 분계셔서 늘 조심함..
웅또 : 18.8인데 무게에 비해 너무 뚠뚠해보여요...
승현 : 와우 25 ..그냥넘네

내 체중 지방 알아보기 :: 표준 체중 계산법 및 비만도 측정법 | 알면 좋은 정보

금단의 열매와도 같은 고칼로리 음식을 무분별하게 섭취한다면
내 몸은 결국 비만의 형태로 나아가고 있을 겁니다.
비만이 무서운 것은 성인병을 불러오기 때문입니다.
먹고 싶은 것을 먹되 소량씩, 운동도 병행한다면 더할 나위 없겠죠.
다이어트를 하기 전, 내 체중 지방이 어느 정도인지 측정해 보아요.

[비만도]
±10 이내, 적정한 정도(보통)
+10 초과, 과체중
+20 초과, 비만
-10 초과, 마른정도(저체중)
-20 초과, 마름
알면 좋은 정보 : [비만도]
±10 이내, 적정한 정도(보통)
+10 초과, 과체중
+20 초과, 비만
-10 초과, 마른정도(저체중)
-20 초과, 마름

비만도 수치는 보편적으로
쓰는 방식이며 개개인의 체질에 따라 달라질 수 있습니다.
그저 참고용으로 봐주셨으면 합니다.
볼살 : -24네요 다이어트 끊어야지..
찡혜련 : 끙 표준 몸무게 41이고 몸무게 30이면 적게 나가는 편이강...
R osy : -37.7777778이네
배징어 : 비만도 23이네 중1인데 하....
ln x : -24가 나오네... 나 미쳤나봐
유린 : -16.27943이네용!! 마른편이었어...
샌드위치맘 : 자세한 설명감사합니다. 그동안 몰랐던것 오늘 처음 알았네요
사실은 저도 2달째 스푼트리 ABC주스를 먹고 있는데, 편리하고 5kg가 빠져서 나름 만족하고 있었거든요, 
근데, 체지방 관리도 정말 잘 해야겠네요 감사합니다 : )
뻐끔슈가 :D : 나는 왜 2인데 살 두께가 5cm일까??
ᄌᄒ : - 10이네 .. 그럼 저체중?;;

... 

#여자비만도측정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,962건 1 페이지
게시물 검색